2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はじめの一歩】リカルドさん、一歩が気になって仕方ない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:37:54.208 ID:k00X/RqYF.net
自分のパンチにあれほど耐えた伊達を追い詰め、
二度の対戦経験があるゴンザレスからダウンを奪い、
今度挑んでくるウォーリー、千堂の両名を撃破している

リカルド「まるで彼を中心に世界が回っているかのようだ…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:38:33.257 ID:k00X/RqYF.net
ちなみに引退したことを彼は知らない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:39:16.525 ID:4JxhUZB9a.net
丸坊主だったのももちろん知らない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:39:55.964 ID:k00X/RqYF.net
素人に暴力振るったことも知らない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:40:01.097 ID:3m33YM6z0.net
ちんこがでかいことは知っている

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:40:04.570 ID:E+9y84UTa.net
一歩まだ復帰してないの?
やる気あんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:40:35.391 ID:ep48mZZL0.net
はい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:40:38.268 ID:k00X/RqYF.net
ないね作者は

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:41:40.441 ID:E+9y84UTa.net
一歩が引退してから2年くらい経ってない?
ずっと他人の試合流してんのかよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:41:45.942 ID:GZd0HzpTa.net
場をあっためるどつき合いがしたいのに相手が先に倒れちゃうリカルドさんかわいそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:42:00.639 ID:72a3weLVr.net
40巻過ぎた漫画はすべからくどうでもよくなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:43:17.154 ID:Q2efa65O0.net
連載開始したのは80年代、今の作中の時代設定は90年代後半

当時の実際のボクシングは一歩の世界と一緒で、ドツいてドつかれて立ち上がって・・・みたいな感じだった

今のボクシングは防御重視で打たれないことを重視した上での攻撃っていうスタンスだし、やばいと思ったらレフェリーもすぐ試合止める
事故が起こってからじゃ遅いからね
はじめの一歩の世界観は、現代ボクシングと合ってない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:43:28.646 ID:k00X/RqYF.net
一歩vsウォーリーのVTRも見ていたが、どう思ったんだろう…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:43:48.227 ID:YNHg8N6V0.net
まだ復帰してないのか
あしたのジョーで落ちぶれて地方巡回してた頃みたいなイメージなのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:45:24.782 ID:IQHb8ATja.net
一歩がセコンドやってるのもそれはそれで楽しんで見てるわ
他のキャラの試合のほうが見ごたえあったりする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:49:51.041 ID:4KOw1wIAF.net
間柴も世界挑戦権を勝ち取ったし、本当に脇役になってしまったな一歩

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:50:56.309 ID:4KOw1wIAF.net
>>9
四年経ったぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 07:51:01.675 ID:863HfhfC0.net
そもそも協会分裂しまくってるしな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 08:09:46.414 ID:giCFJhGld.net
宮田は何してんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 08:20:10.440 ID:vqWOl/rc0.net
>>19
ずっと東洋太平洋から出てない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 08:24:28.949 ID:4DwHYKpl0.net
まあもう戦う相手がいないからな
順調に現役してればぽっと出の世界ランカー数人と戦うだけになってた

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★