2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】弟、ガチで引きこもりになってた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:23:43.159 ID:Nlp4c0a5a.net
今日の昼に連絡が来て、実は大学に全然行ってなくて留年したと
身の回りのことすらできてないから部屋の掃除手伝いに来てほしいと言われて、来たらガチのゴミ屋敷だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:24:16.030 ID:6GAcNPV80.net
鬱じゃねそれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:24:19.229 ID:euDLglxud.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
さすがお前の弟

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:24:32.527 ID:n1uFVq5md.net
お兄ちゃん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:24:35.477 ID:Nlp4c0a5a.net
ゴミ屋敷の清掃経験あるやついる?
業者に頼んだとかでもいい、費用とか手間とか教えてくれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:25:06.651 ID:bTNIm3Kp0.net
おねえちゃん…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:25:14.898 ID:Nlp4c0a5a.net
>>2
詳しく聞いてないけどサークルのゴタゴタで大学行きにくくなったらしいからそんな感じかも

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:25:46.788 ID:TV+B+Tqo0.net
若いからいいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:26:22.271 ID:KDjFHc7nd.net
かわいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:26:39.644 ID:96Whi9KN0.net
おれもうつ気味で業者頼んだよ結構酷かったから50万くらい飛んだわでも1人じゃ絶対無理だから業者おすすめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:27:17.499 ID:3209Vec00.net
写真うp

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:27:47.128 ID:Nlp4c0a5a.net
とりあえず風呂入れて金渡してネカフェに行ってもらってる
一晩で片付けるか、明日業者呼ぶか……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:28:52.494 ID:9foFWdc80.net
うpはよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:28:57.971 ID:n1uFVq5md.net
弟嫌い?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:29:11.012 ID:Nlp4c0a5a.net
>>10
50!?
留年の話もあるからどうせ親にはバレるし親に金送ってもらうしかないか……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:30:03.898 ID:Nlp4c0a5a.net
>>11
>>13
個人情報とか写り込んでもまずいから1枚だけな
ちょっと待て

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:30:37.317 ID:J8odzOACa.net
そんなやつに金かける必要ねえよ
放り出せ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:31:27.838 ID:96Whi9KN0.net
>>15
1mくらいゴミ積み上がってたからな家電とかも全部処分したしそこまでいかないなら10から20くらいだと思うよ見積もり自体はただだからとりあえず見積もりだけお願いすれば

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:31:43.062 ID:3209Vec00.net
業者見積もり50 でたらここで10でやるやついるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:32:06.045 ID:Nlp4c0a5a.net
https://i.imgur.com/bQvpeYb.jpg

こたつテーブルの上

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:32:08.631 ID:mV5unMK/r.net
よくあるやつ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:32:08.757 ID:6GAcNPV80.net
20はほしい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:11.607 ID:Nlp4c0a5a.net
>>14
嫌いではないかな
大学入って下宿始まったら会うことないけど昔は仲良かったし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:30.967 ID:bxczQrdY0.net
>>20
都内で東側なら手伝ってやる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:39.839 ID:96Whi9KN0.net
あと部屋の鍵預けて隙間時間でやらせてくれるなら5万くらいは安くしてもらえる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:40.652 ID:Nlp4c0a5a.net
>>18
見積もりってネットで写真送るのか?それとも来てもらう感じ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:53.610 ID:1J0YdOxAM.net
お姉ちゃんってマジ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:33:59.292 ID:9foFWdc80.net
>>20
この程度ならVIPにはうじゃうじゃいるぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:34:34.311 ID:Nlp4c0a5a.net
>>24
すまんが東京じゃない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:35:43.232 ID:bxczQrdY0.net
>>29
じゃあまずその地域のゴミ出しどれくらい厳しいか分かる?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:35:49.271 ID:3209Vec00.net
>>20
これは余裕だな
たぶんCクラスのやつ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:35:54.135 ID:Nlp4c0a5a.net
>>25
部屋の鍵預けるのは怖いな
マイナンバーの通知書かなんか紛失してるらしい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:36:54.669 ID:aC9tX5w20.net
自分で掃除しろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:36:58.457 ID:Nlp4c0a5a.net
>>30
あ、俺は都内なんでこの地域のことは正直わからん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:38:24.317 ID:bTNIm3Kp0.net
>>20
今頑張って散らかした感

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:38:38.820 ID:Nlp4c0a5a.net
>>27
残念ながらお兄ちゃんだ 弟とは別の大学

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:39:37.113 ID:ZX0Z6Vmpa.net
太宰、村上、ドストエフスキーか
まあ鉄板だけど逆さまのカップ容器の下にあるってことは積まれてるだけなんだろうな
すごくわかる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:39:54.326 ID:Nlp4c0a5a.net
>>35
別に作為的なことはしてないよ
物が多すぎるところは変なもん写ってないか確認するの面倒だから多少マシなとこ撮っただけだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:40:12.679 ID:bxczQrdY0.net
>>34
じゃあもうしらばっくれて45Lと90Lの袋買ってバンバンゴミ詰めてけ
今の時期すぐにでも虫が湧くから1分でも早く
汚い液体の入ったペットボトルはトイレで流せばいい
とにかくまずはゴミ減らしてあげよう


可哀想だから普通に手伝ってやりたいが他県じゃなあ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:40:39.944 ID:ZX0Z6Vmpa.net
とにかく全部燃えるゴミの袋にぶっこめ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:41:20.251 ID:WJXWHPdI0.net
部屋の掃除できなくてお兄ちゃんに頼るおとうとかわいくね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:42:16.038 ID:ZX0Z6Vmpa.net
あと布団、枕も異臭漂ってるはずだからニトリで安いの買ってあげるといいかも
身だしなみに気を遣わないタイプだと部屋も衣料品も臭いやばいことになってる、とれない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:43:18.078 ID:Nlp4c0a5a.net
>>39
まあ業者の見積もり前に多少でも減らすことにするわ
正直一気に全部捨てたら共同のゴミ出し場に入らなそうな感じだから業者には頼まざるを得ない気がしてきた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:45:35.435 ID:Nlp4c0a5a.net
>>41
昔はかわいかったけど今はヒョロガリ眼鏡のオタクだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:45:54.289 ID:oNH1L2f70.net
甘やかすなよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:46:46.911 ID:bxczQrdY0.net
とにかくまずはごみ捨てだ
45Lの袋が298円位で数十枚入りで売ってるだろ
それと地域系のゴミ袋が必要な地区なら90のでかいの買って二重にして捨てればいい

ダンボールを2つくらい貰って作って本と書類入れる箱
それは後で弟に見せて捨てるか決めさせてやれ
他は基本捨てていい

衣類はコインランドリーにぶち込んで乾燥までさせればとりあえずは臭い落ちるが染みになってればもう無理だから捨ててもいい

ゴミ出しはこの時期なら引越しのゴミだと思われるから共同のところにいくらでも出したって大丈夫だろ
怒られてから考えろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:46:51.503 ID:Nlp4c0a5a.net
>>42
だな、寝具と衣料品は処分するわ
ベッドのマットレスは粗大ゴミになるのかね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:49:44.057 ID:Nlp4c0a5a.net
>>45
まあ身内だし、勇気出して本人から助け求めてきたんだし甘やかすなって言われても手伝うわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:50:06.068 ID:Nlp4c0a5a.net
>>46
OK、コンビニでゴミ袋買って作業始める
助言ありがとな

スレはもう落としてくれていいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:50:44.385 ID:816B5cBG0.net
大学に友達いないんだろうな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:50:47.355 ID:96Whi9KN0.net
>>26
俺は来てもらった多分写真じゃわからない部分があると思う
なんか部屋に入るときマスクしないと入れないくらいの異臭だと金額上がるって言われた記憶あるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:51:50.687 ID:bxczQrdY0.net
>>49
水場は排水溝にやるパイプユニッシュ的なのをシンクの周りから垂らせば基本ピカピカになるから最後にたっぷり流せ
カップ麺の汁とか詰まるから途中でやってもいい

大変だろうけど頑張ってな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:53:29.136 ID:EPPYsI990.net
ゴキいる?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:54:32.735 ID:bxczQrdY0.net
>>53
いる
フンが写真に写ってる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 18:56:43.703 ID:RD7N9Otgr.net
とりあえずわかりやすいゴミだけでも身内で片して
こびりついたのとかは業者に任せたら10万ぐらい浮くんじゃね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 19:06:50.534 ID:dUPPLbXZ0.net
全部ゴミ袋に入れて捨てろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/24(木) 19:10:03.229 ID:J8odzOACa.net
これお前だろどうせ

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★