2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】P&G「女は男の5倍くさい」「特に運動後はドリアンよりも臭いw」女性「差別!」→P&G謝罪

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:31:05.048 ID:iYvnedNLM.net
アメリカの日用品大手プロクター・アンド・ギャンブル(P&G)中国法人は3月24日、SNS上で公開した文章について「女性を侮蔑する内容だ」と批判が相次いだことを受け、「不当な内容だった」などとして謝罪した。

中国メディアによると、P&GがSNS上に問題の文章を投稿したのは3月13日。体臭をテーマにしたもので、女性について「男性の5倍」「特に運動後は、ドリアンやタニシ麺、臭豆腐を足しても及ばない」などと表現していた。

この文章に対しては「女性を侮蔑する内容だ」などの批判が相次いでいて、P&Gは24日、SNSの公式アカウントで「女性を尊重しない不当な文章について心よりお詫び申し上げます」と謝罪した。文章は削除された。

そのうえで「P&Gは平等、包容、尊重の価値観を提唱しています。このことを深刻に受け止め、似た状況が2度と起こらないようにして参ります」などと表明した。

このニュースはウェイボーでもトレンド入りし、「女性の権利を踏みにじりながら女性から金を儲けようとしているのか」などと言ったコメントが寄せられている。https://news.yahoo.co.jp/articles/84bf8e749b4bb5f3839884fb3dfacf1cb42e9779

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:31:55.336 ID:t17j5hKW0.net
臭豆腐はわかるけどタニシ麺は初めて知った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:32:27.950 ID:mAeav1Ibd.net
わろた

4 :プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん):2022/03/25(金) 15:32:40.430 ID:E0RXlFZc0.net
クソワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:33:04.387 ID:W9aJRLRB0.net
逆だとしても男はそこまで騒がないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:33:36.019 ID:t2ERK5Uzp.net
p&g「女臭いなぁ、それとなく伝えなきゃ」→謝罪

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:33:38.217 ID:8uiVM63Ed.net
>>4
そんな笑える?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:33:55.082 ID:TF7OGkrB0.net
タニシをスープに使うことがあるのは聞いたことがあったが臭い物だったのか…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:35:54.585 ID:QZZPy/ZE0.net
流石ピリジン

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:40:34.623 ID:TVfue4aB0.net
おばさん達ジジイの加齢臭がどうたらよく煽りに使ってたのに
よりによってお世話になってる会社から臭い言われちゃったの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:43:57.580 ID:iWrXcZlwa.net
事実陳列罪

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:45:27.332 ID:FKn/BEOG0.net
事実は罪なり

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 15:45:54.619 ID:nnUpzI370.net
満激臭

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★