2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「障害者は社会に必要ない、お荷物でしかない」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:29:14.932 ID:EX/NfkiB0.net
もしそうだとしたらここまで文明は進歩してなかったと思うぞ?
不要な障害者もいるかもしれないけどなかには社会に貢献する障害者もいる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:30:07.265 ID:dGc4Wmy5r.net
ホーキング代表

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:30:27.861 ID:eKgCvj740.net
天才と呼ばれる人の多くは障害者だしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:31:08.236 ID:ZYQ3gP1l0.net
スレタイみたいなこと言ってる奴って自分がケガとかで障害者になったらどうするつもりなんだろう?
自分は超人だから障害者にならないとか思ってるのかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:31:18.853 ID:bY4Gj7Kap.net
障害者という括りじゃなくて
マイノリティを排除するなという考えね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:31:37.644 ID:iCoMAbVV0.net
障害者の線引き次第
そしてその線引きを決めるのは曖昧な大衆の空気

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:33:14.325 ID:zEYVGngF0.net
アインシュタインも精神病

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:34:13.966 ID:HRKh4zOvd.net
俺らだって時代と土地によっては普通に障害者だしな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:35:55.331 ID:EX/NfkiB0.net
エジソンもスティーブン・スピルバーグもビル・ゲイツも障害者
アインシュタインやアイザック・ニュートン、山下清なんかもそう
とくにエジソンは3つの発達障害をもっていたらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:36:51.728 ID:EX/NfkiB0.net
サヴァン症候群って日本だとあまり知られてないのかな?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:37:32.168 ID:EX/NfkiB0.net
>>4
馬鹿にしてたこと棚にあげて泣きつくよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:39:04.763 ID:EX/NfkiB0.net
身体障害にしろ知的障害にしろ、ただそれだけで貶すのはその行動こそが障害者じみてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:42:11.324 ID:9mY5+PJyd.net
だからといって君が役立つかどうかは

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:43:36.004 ID:9HsRTNjX0.net
お前らだって虚言癖という精神病持ってるじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:43:46.656 ID:EX/NfkiB0.net
>>13
一個人の話はしてない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:45:12.983 ID:EX/NfkiB0.net
>>14
でもおまえらのはネットだけだろ?
そうじゃないのが知り合いにいたわ
明らかに嘘なのにバレバレなのに嘘じゃないと言い張るの

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:45:26.729 ID:z4uLKU9q0.net
たまにとんでもない進歩をもたらす天才も現れるけど、基本的にはお荷物になることのほうが多い気がする
俺がお荷物側の障害者だからそう感じるのかもしれないけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:48:30.345 ID:iCoMAbVV0.net
障害者処分するような社会では低能力者や低所得者も処分に怯えて安心して働けない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/25(金) 18:59:51.453 ID:YIHDvIFH0.net
障害者との接点がない人は幸せだと思う

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★