2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某回転寿司チェーンのバイトの辞め方について

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:08:40.382 ID:Vy/mOUaX0.net
バックれるか、実家に帰ることになったって嘘つくか
バックれは今日すぐにでも辞められるが、後にトラブルにならんか心配。
嘘つくメリットは後の心配がないが、シフトの出てる来月までは行かなければならない。
どっちの方がオススメ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:09:55.705 ID:Y80v6w8Z0.net
バックれるって嘘をつく

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:09:59.448 ID:mjfi6UWm0.net
ゴミ箱に捨てた魚をさばいて客に出す様子をネットに上げればすぐにやめられるよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:10:58.192 ID:Vy/mOUaX0.net
>>3
まだ若いから人生捨てるには早すぎる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:11:30.480 ID:NHk/fWgya.net
普通に今のシフトの分でやめますでいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:11:54.019 ID:8LGewAKB0.net
普通に他のことに時間使いたいいいと思う。お金たまった的な感じ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:12:12.802 ID:Vy/mOUaX0.net
>>5
やっぱり我慢して後1ヶ月働かなあかんか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:12:46.043 ID:oDoLeUCu0.net
皿は置いてけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:13:22.056 ID:NHk/fWgya.net
>>7
法律では2週間で辞められるけどどうせ交渉したくないんだろ
我慢しろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:13:57.411 ID:E9toGJqGp.net
しなきゃいけない会話すらできないの可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:14:19.677 ID:oCaCimZW0.net
仕事辞めるのに理由が必要と思ってるのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:14:23.580 ID:DRPnqYKo0.net
辞めたい時に辞めろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:14:34.802 ID:RpGTARJop.net
マジレスするとバイトごとき連絡もなしに辞めてその後電話来ても取らなけりゃいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:14:45.796 ID:4LdRM0280.net
重大な決断をすべき局面で困難を避けて安易な方法をとる奴は精神的に成長しない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:15:05.968 ID:Vy/mOUaX0.net
>>6
交通費往復500円程度が出ない、片道1時間、平日夜23時、休日夜0時まではきついってだけでやりたいことあるわけではない。しかも入ってまだ1ヶ月。
別のバイトの面接予約してある。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:18:59.729 ID:kcg+YSwiM.net
コンビニなら働いてたけど普通にバックレてるやつ結構いたぞ
その時点で強制的に辞めさせられて連絡とかもしないから気にしなくてもいいぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 16:21:28.793 ID:w8CYlpJ50.net
カッパさんかな?

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★