2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【問題】小学生レベルの学力だけど高卒認定試験受ける or 自殺する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:54:59.398 ID:sGKlRksRa.net
後者取りたいけど自殺すんの怖い
でも高卒認定試験の受付5月までだし8月までに勉強間に合うかな…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:55:31.398 ID:EccFrfCG0.net
死んどけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:55:43.997 ID:PRCUDyk5d.net
グッバイまた来世

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:55:47.726 ID:lTXS2rA8M.net
>>1
ん?ぜんきょうか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:55:56.264 ID:LQAn8omGa.net
そんなことよりスマホ1台で儲ける方法あるけど興味ある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:56:24.319 ID:vIw5CZ0j0.net
受けても受からないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:08.312 ID:ikK3HnXm0.net
その程度の学力では、この先いきててもツライことばかりだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:14.449 ID:ucykix3Y0.net
過去問さえやれば受かるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:16.507 ID:sGKlRksRa.net
>>4
全教科だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:25.615 ID:9N0GqJRA0.net
受からなくて死します、はねぇだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:49.145 ID:nhmMEDvE0.net
なんでそんなに生き急いでるの?
来年確実に合格するスケジュールのが良くない?

12 :おっとっと:2022/03/27(日) 23:57:57.408 ID:+f9ldXZR0.net
俺は全教科受けて余裕の一発合格だったぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:57:58.648 ID:sGKlRksRa.net
>>10
受からなくて死にます、なら勉強した分無駄じゃね?
だから努力する前に死ぬか迷ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:58:40.939 ID:pC4bILbJp.net
考え方やば

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:59:00.610 ID:vIw5CZ0j0.net
>>12
地頭ある奴ならチョロいけど
>>1には無理よ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/27(日) 23:59:33.454 ID:9N0GqJRA0.net
>>13
努力もせずに未だ子供部屋だけど人生楽しいぞ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:00:09.068 ID:Fb4O7psba.net
>>11
来年まで溜めて来年落ちたら地獄じゃね?
マグレ合格もあるらしいからやった分だけ得になる気がする

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:00:48.308 ID:XqCLFopV0.net
やらねぇとわからないだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:00:52.153 ID:KoqrivvK0.net
勉強する気なんかさらさらないんだよなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:01:10.229 ID:Fb4O7psba.net
>>16
まあ俺も似たようなもんなんだけどこのまま生きてくのも辛いしなーって

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:01:20.529 ID:PTZY/D2A0.net
寝れ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:01:31.393 ID:UhE+uA1W0.net
やったけどめちゃ簡単だよ
逆に小学生の範囲は完璧か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:02:05.676 ID:UQNa6pSO0.net
多分それじゃ受からないよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:02:19.994 ID:XqCLFopV0.net
でも死ぬの怖いってトんだ矛盾だゾ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:03:09.851 ID:0SjM0/oUp.net
小学生に失礼

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:03:29.216 ID:fQK6yK75r.net
なんさい?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:03:37.175 ID:mYHTl3xI0.net
そのレベルなら、夜間か通信制か単位制の高校行った方が良くないか?
専門学校や大学行く為に高卒認定取るならいいと思うけど。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:03:40.575 ID:KoqrivvK0.net
努力よりも
ご褒美を先にほしがるような奴って
たいてい悲惨な人生が待ち受けてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:04:06.741 ID:/dyXtP1g0.net
高卒認定とるとなんかいいことあるのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:04:30.401 ID:CtFgAg120.net
そのバカっぷりをYoutubeで表現できれば、金持ちになれるんじゃないか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:04:53.916 ID:KoqrivvK0.net
>>29
あんなもん進学しないならとっても意味がない
高認があったところで中卒は中卒

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:05:02.928 ID:UQNa6pSO0.net
案外割り切ると楽になったりするぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:05:04.711 ID:XqCLFopV0.net
それより受からないって諦めるんならその後のこと考えな、死ぬのは無しで

34 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:05:12.482 ID:HN8jwFy00.net
高卒認定落ちるやつって原付免許とか落ちるような人種だろ
マジで中学卒業程度の問題しか出ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:05:30.604 ID:UQNa6pSO0.net
>>31
これ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:05:45.857 ID:oRrPshME0.net
>>1どこ行った

37 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:06:02.123 ID:HN8jwFy00.net
高卒認定じゃなく中卒認定みたいな
だから勉強するなら中学生の範囲を重点的にやるべきだと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:06:17.231 ID:mYHTl3xI0.net
>>29
大学や専門学校行けば学歴が上書きされる。
行かないなら取ってもそんなに意味無い。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:07:29.082 ID:gV607DAcM.net
ガチれば余裕っしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:07:58.460 ID:XqCLFopV0.net
一年ガチでやればよゆーよゆー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:09:57.820 ID:Fb4O7psba.net
ちなみに全部忘れてるから学力は中学生未満だぞ
中学生1年生の問題集から手につけてるんだが、「死んだ方が早くね?」って選択肢が出てきた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:10:05.395 ID:KoqrivvK0.net
>>34
高卒認定を受ける奴はそのそも高校や中学にまともに行ってないわけで
それなりにハードルは高いと思う
高校の成績はそれなりだったのに中退した奴とかだとかなりチョロい
ただ人によっては科目数が多くなるので
アクシデントで落ちる可能性も出てくる

まあ昔と違って1年に2回もあるんだし
気長にやればいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:10:17.042 ID:Fb4O7psba.net
日付変わったからID変わったけど>>1です

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:11:28.681 ID:hwFFTbEq0.net
通信制高校とか行くのは?
何歳?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:11:35.023 ID:Fb4O7psba.net
>>42
そこが逆に辛い
6回ミスったら3年、だったら学校3年通った方が良かったよね。ってなるのが怖い
ちな20代だから高校は行きたくない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:11:43.466 ID:8dvcfEFY0.net
通信制に行けよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:11:58.076 ID:Fb4O7psba.net
>>44
23

48 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:12:19.584 ID:HN8jwFy00.net
通信とか夜間高校は時間の無駄だからおすすめできない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:12:22.849 ID:hwFFTbEq0.net
>>47
ええやん
知り合いに21から行ったやついるし
普通に2,30代いるぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:12:31.043 ID:Fb4O7psba.net
>>46
卒業する時26歳になっちゃう…あと学費かかる金ない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:12:33.681 ID:oRrPshME0.net
夜間定時二年通って教科免除して貰えば楽だよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:12:43.982 ID:hwFFTbEq0.net
ちなみに今は仕事しとるん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:13:05.621 ID:Fb4O7psba.net
>>52
してない!職歴バイト歴なし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:13:14.016 ID:hwFFTbEq0.net
>>50
高校によるけど学費糞安いとこ多いぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:13:31.305 ID:Fb4O7psba.net
これガチで人生詰みだろ

56 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:13:48.350 ID:HN8jwFy00.net
>>53
まじかよ
大型免許でも取ったほうがよほど有意義では?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:13:51.653 ID:hwFFTbEq0.net
>>53
通信制行きながらバイトとかするのがいいと思う
じゃないといきなり高卒!仕事!ってなると怖くない?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:14:03.389 ID:hwFFTbEq0.net
免許は?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:14:41.132 ID:KoqrivvK0.net
>>47
仕事は何してるの?

ニートだとすると
これまでサボり癖、逃げ癖がついてるのでかなりヤバいぞ
自宅学習とか無理だろ

高認の予備校に通うか、定時制に通った方が良い

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:14:57.773 ID:Fb4O7psba.net
>>56
>>58
免許もない!けど免許は取りに行こうかとは思ってる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:15:34.630 ID:HMcPi6lCd.net
俺は22で通信制卒業して、そこから仕事しながら免許とったぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:16:14.915 ID:hPLYyoEYp.net
今更勉強しなおしてもちゃんと勉強し続けてた奴より楽な仕事には就けないんだぞ?
しんどさは同じでせいぜいちょっとお金が良くなるかどうかだぞ?
その為に続けられるかどうかも分からない勉強するなら脳みそ使わない単純労働で今から稼いだ方が性に合ってないか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:16:50.100 ID:hwFFTbEq0.net
>>60
わろた
中卒から8年くらい何してたん
pcは操作できる?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:17:15.385 ID:Fb4O7psba.net
>>57
確かにそれはそう、高認→バイトで慣らして仕事かなとは思ってるけどそんな甘いもんじゃねえよなぁ

>>59
俺は収入無いし1万2万の出費すらキツい家庭だから学校や塾はキツい、高認の試験約1万ですら泣く泣く出してくれることになったくらいだから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:17:18.046 ID:lNaCl+J40.net
これ超余裕だぞ
受ければOKレベル

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:18:20.041 ID:KoqrivvK0.net
何歳から引き持ってるの?

たとえば14から引きこもってるんだとしたら
それはもう23じゃなく
9年のニート経験がある14歳なんだわ

そんな奴に自宅学習とか無理だから
定時制いけ
学費は安いし、成績をキープできれば無利子の奨学金もある

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:18:47.462 ID:kxC2kYbr0.net
20年近く2chやってきて最近よく脳裏にあのAA出てくるぞ

>>1がksスレを立てている間に、文明はどんどん発達していく〜
資格を取るんだ!  ・・・何をやってたんだ僕は、もう全てが手遅(ry

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:18:53.054 ID:KoqrivvK0.net
>>64
バイトしろやw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:19:14.477 ID:Fb4O7psba.net
>>63
ずっと引きこもりしてた
PCは触れるけどプログラミングとかそういうのは無理

>>62
高認取った後大学行くか働くかは分からないけど選択肢増えるのは大きくない?
あと人と喋れないレベルだから多分いきなり働くとか出来ないし

70 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:20:15.083 ID:HN8jwFy00.net
>>60
お前今までどういう行き方してきたんだよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:20:34.016 ID:Fb4O7psba.net
>>66
まさにそんな感じ!…定時制も考えてみようかな
高認とるより良いのかな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:20:52.391 ID:oRrPshME0.net
嫌儲で自殺した人と似たような環境?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:20:59.190 ID:hwFFTbEq0.net
んー
通信制行きながらバイトして、慣らしていくのが良いと思う
んで金ためながら免許とるとかがいいかな
家がどうなのかしらんけどあと数年は働かなくてもいいのか?

74 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:21:44.231 ID:HN8jwFy00.net
>>64
そんな家庭なのになぜバイトもしないで親のスネかじってるの?
マジで池沼なのか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:22:09.261 ID:hwFFTbEq0.net
ちなみに定時制はまわり普通のガキいっぱいだから合わなくて辞める可能性高めだぞ
通信制がいいと思う基本週1とかだったはずだし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:22:33.172 ID:Fb4O7psba.net
でも定時制って3年でしょ?2 今23だから来年入ったとして27で高校卒業して働くんか?
これもう半分人生終わってるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:22:49.023 ID:oRrPshME0.net
>>75
俺の所は外国人だらけだったよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:23:19.548 ID:hwFFTbEq0.net
>>76
定時制は4年
通信制は3年

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:23:58.157 ID:M4XF4Xkn0.net
人と喋れないレベルでよく試験受けようとか免許取ろうって気になれるな偉いよ
俺も喋れないけど受付通れなくて諦めたよ

80 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:24:33.178 ID:HN8jwFy00.net
>>69
マジレスするわ
公認とっても大学行っても多分無意味だと思う
人と喋れないとか言ってるやつが学歴を武器に働く仕事ができるとは思えない

悪いことは言わないから免許取ってドライバーとかやったほうが幸福度高いと思う

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:24:55.206 ID:Fb4O7psba.net
>>72
嫌儲の話はわかんねえや

>>74
診断されてないだけでまじでガイジなのかもしれん

>>73
追い出されたりすることはないのかもしれんけど親死んだらマジで無だから今動き出したって感じ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:25:56.763 ID:KoqrivvK0.net
>>71
定時制通いながら高認試験受けてる奴とか普通にいる
定時制でとった分の単位は免除されるから
定時制に通った分だけ高認が楽なる

でも問題は、おまえに勉強意欲がまったくないことなんだよなあ
たぶん勉強しないでしょ

83 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:26:35.241 ID:HN8jwFy00.net
三流大学行って働くよりもドライバーの方が稼げるしな
体使って健全に生きたほうがいいよ
メンタルの弱さはフィジカルの弱さから来るから

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:26:55.651 ID:hwFFTbEq0.net
ちゃんと文章かけてるし行けると思うよ
定時制通信制にいるやつらは文章すら書けん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:27:13.258 ID:KoqrivvK0.net
>>83
そういう生き方の方が向いてるのかもな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:27:43.368 ID:Fb4O7psba.net
>>78
どっちにしてもそんだけかかるんやな
高認試験ガチャで2年以内合格を引くか3年通信行くか、か

>>79
受付まで行っただけで凄いよ。俺はこれからだからまだそこまで辿り着いてないし頑張ろ

>>80
俺車の運転免許すらないのに今から大型免許取ってドライバーやれるかな…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:27:43.958 ID:hwFFTbEq0.net
こいつが大型とれる気がしない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:28:11.594 ID:WgCl+wKi0.net
死ね

89 :おっとっと:2022/03/28(月) 00:29:54.333 ID:HN8jwFy00.net
>>86
まずは普通免許
軽自動車でアマゾンとかの配達
割と稼げるらしいぞ
人と喋らなくてもできるからあまりストレスを感じないと思う

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:30:35.757 ID:hwFFTbEq0.net
通信制通って、バイトして、免除されつつ高認狙え

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:31:30.730 ID:Fb4O7psba.net
>>82
今日決意したから勉強しないかは分からんけど中学生1年生の問題集からやりだした自分に絶望してスレ立てた
定時制のシステムよく分からんけど4年通うことになるなら高認の勉強だけ極めたほうが良くないか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:32:37.903 ID:AjAqgUwY0.net
高認って簡単らしいけどな
中学生でも受かるレベルらしい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:32:45.251 ID:KoqrivvK0.net
通信制の高校は中退率がほんとに高くてヤバい

>>89 みたいな生き方の方が向いてるかもしれないな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:33:33.349 ID:KoqrivvK0.net
>>92
>中学生でも受かるレベルらしい

そりゃ普段から勉強している中学生なら受かるよ
でも大半はそうじゃないから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:36:03.613 ID:Fb4O7psba.net
割とマジで死んだ方が良い気がしてきたわ
多分今からやって8月に8教科一発合格しないだろうし11月にもう1回受けて落ちたら来年の8月とか絶望やん
通信制高校通って高校卒業したら20後半やしその間バイトするにも20後半高校生ですって言わなきゃいけないんだろ?
マジで詰んでるわサボりすぎたツケが回ってきた

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:37:14.250 ID:Fb4O7psba.net
>>89
これ出会いある?調子乗りすぎかもしれんけどいつかは結婚したいから出会いのある場所には居たいみたいなところはある

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:40:54.906 ID:jd6OQxYw0.net
絶望するの遅すぎるだろ

今から文字通り死ぬ気で取り返せよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:42:08.886 ID:KoqrivvK0.net
努力するくらいなら死んだ方がいいと思ってるだろ

>>89
ホント14から成長してないんだなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:42:24.614 ID:I24+Mwpt0.net
俺も全く一緒だから一緒にがんばろーぜ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:43:49.892 ID:Fb4O7psba.net
>>97
死ぬ気で取り返すか死ぬかで迷ってんだよ

>>98
努力するくらいなら、じゃなくて努力しても無駄になるなら。かな

>>99
お前は頑張る気ないだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:43:56.432 ID:Fnico3NK0.net
俺もその状態から公務員になって今年で10年目だわ
がんば

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:46:08.141 ID:Fb4O7psba.net
>>101
高認取って公務員ってどういうルート?大学行ったって事?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:48:15.260 ID:KoqrivvK0.net
>>1からして、舐めてるわけよ
10年サボってた人生を数ヶ月で取り戻せるとでも思ってるのかもしれないけど無理やぞ
って本当のことを言うと
やる気なくしたとか言ってゲームに逃げるんだよなあ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:49:56.501 ID:KoqrivvK0.net
>>102
公務員試験は、高卒でなくても高認試験に受かっていれば
受験できる

知り合いがそれで公務員になって
公務員しながら大学に通ってたわ
7年かかって大学の方は卒業してた

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 00:55:41.514 ID:Fb4O7psba.net
>>103
いや高卒認定試験の話だぞ?今後の職とかの話はともかくまずは高卒認定試験受ける為に勉強するか死ぬかで悩んでるんだよ

>>104
俺には無理だけど同じ状態でそこまでなったの憧れるわ、すごい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 01:00:33.319 ID:hzGZWIs9a.net
頑張れ

中卒高認大卒で頑張ってる奴は沢山いる

やるだけやればいい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 01:03:39.430 ID:jd6OQxYw0.net
すぐ死ぬとか言うのはすげえムカつくけど死ぬ程の努力は死ぬより辛くないと思うから頑張って

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 01:04:36.265 ID:KoqrivvK0.net
>>1
>高卒認定試験の受付5月までだし8月までに勉強間に合うかな

これはさすがに舐めてる
2,3年、ひょっとするとそれ以上時間がかかる覚悟でがんばれ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 01:20:03.154 ID:dsgvxrk30.net
高認取っても中卒だからその先で進学しないと意味ないだろ
通信高卒業して高卒で働けよ

総レス数 109
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★