2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミ「ロシア軍後退!ウクライナ優勢!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 08:44:16.463 ID:txapsYwPd.net
大本営発表かな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 08:48:11.203 ID:o0Dusuv80.net
ロシアの末端はやる気無いからウクライナが優勢というよりロシア軍がダメなだけだろ
だから空爆に切り替えたんだろうし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 08:49:11.002 ID:UZug4a8Ep.net
ウクライナは勝てないかもしれんが、ロシアが最大の敗者だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 08:57:18.249 ID:o0Dusuv80.net
>>3
俺もウクライナは勝てないけど敗者はロシアになるとは思ってる
ロシアは進めば更に酷い地獄が待ってるが引いても地獄だから落とし所を探してるだろうけど当初の自己的な大義名分を投げ捨て侵攻を進めてるから先が見通せない

ロシアが仮に勝ったとしても戦死者の遺族への支払いや軍費を賄えるとは到底思えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:04:59.737 ID:JabRNl6WM.net
ウクライナの子供が今後プーチンというかロシアに怨み持つようになりそうだから相当根深く残る問題になると思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:13:21.974 ID:o0Dusuv80.net
>>5
当人だけで無く戦火を逃れた人達が各国で惨状を語るだろうから最終的にはロシアへの恨みと憎しみは増えていくだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:13:34.278 ID:UZug4a8Ep.net
>>4
プーチンは旧ソビエト連邦圏の再掌握を目標に動いてそうだからバルト三国にも食指を伸ばすだろうけど、ウクライナでここまで軍と経済を滅茶苦茶にして次は直接NATOとやりあうとか地獄でしかないよね。バルト三国に乗り込んだら間違いなくウクライナのレジスタンスはここぞとばかりに活発化するし。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:17:12.778 ID:0FHZkhi7d.net
お前らの見立ては的外れだよ表層しか見てない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:22:52.565 ID:o0Dusuv80.net
>>7
ウクライナ掌握を短期で行って傀儡にして足場作ろうとしたんだろうけど逆に長期化するしかないからウクライナ掌握は最早不可能だな
しかも極超音速ミサイルなんて軍事機密の塊を撃つなんて愚行をするなんて思わなかったな
極超音速ミサイルの迎撃は難しいが実物が撃たれると記録と破片から対応する兵器開発がしやすくなるならロシアは様々な意味で手の内晒しすぎ
後がない証拠だけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/28(月) 09:24:54.383 ID:o0Dusuv80.net
>>8
すまん
米軍の知り合いはいるけど流石に何聞いても教えてくれないからある程度のアングラの情報からはこの程度の事しかわからない
少しでもいいから見立てを教えてほしい

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★