2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4のデトロイトとかいうゲーム面白すぎだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:00:25.309 ID:3VL78jix0.net
不条理な世の中をリアルに描いててやってて辛くなってしまうクソやべえゲームだった

一度ハッピーエンド迎えたらそれ以外の選択肢を選ぶのがつらすぎて売ってしまいたくなるくらい没入感がエグすぎるわこれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:01:27.618 ID:B8+voSDzF.net
失敗してもやり直しきかないのがここまで恐ろしいとは思わなかった
ヘビーレインもおすすめ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:01:29.408 ID:TUfgMhfnH.net
ただの逆張りゲーム
ロボットは道具なんだからわざわざ人型にする意味ないし機能性も悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:02:27.169 ID:3VL78jix0.net
>>2
やってみるわありがとう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:02:42.883 ID:SWaubCkSd.net
初見の一発勝負が1番楽しかった
みんながどの選択肢選んだのか見るのも面白い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:04:43.028 ID:MpfArBCB0.net
かまいたちの夜も復活しないかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:06:26.777 ID:86Bx73wod.net
コナーが出ると笑っちゃうのだけが不具合

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:06:44.821 ID:3VL78jix0.net
>>3
ロボットを題材に扱ってはいるけどこのゲームの本質はそこじゃないんだ
異物を排除しようとする人間の愚かさの根幹を秀逸に描いてて、例え登場人物がロボットじゃなく黒人とか異民族とかであったとしても同様に起こり得てしまう話なんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:06:56.853 ID:nx2r2wK5M.net
アンティルドーンおぬぬめ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:09:01.857 ID:2pvbY21b0.net
>>8
そこだよそこ
ロボットっていう設定が腐ってるんだよこの作品
普通に黒人VS白人の構図になってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:09:38.823 ID:2pvbY21b0.net
ロボットの反乱をテーマに脚本作ってたらいつの間にか人種差別とかに話が持って行かれた感じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:09:50.178 ID:3VL78jix0.net
>>5
いきなり顔のドアップで始まるの多すぎるよな 
壊れてもすぐ復活するからシュールだし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:11:23.103 ID:3VL78jix0.net
>>5じゃなく>>7だった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:14:49.372 ID:3VL78jix0.net
>>10

>>11
でもまあロボットに心がなきゃずっと人間の道具のままで反乱起こそうとはならないし、まあこうなるっちゃなるわなあって感じではある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:17:40.819 ID:4aMCTch/0.net
>>5
あれはクァンタムブレイクというゲームのパクり

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/30(水) 09:33:14.592 ID:IoFdtRLDM.net
操作しながら観れる映画って感じだよね
他にもビヨンドツーソウルとか>>2が言ってるヘビーレインが同じ会社が作ってるゲームだからおすすめ
新作をスターウォーズの話かなんかで作ってるらしい

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★