2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エルデンリング火の巨人で詰んでるんたが?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:20:17.815 ID:FpDhyng60.net
こいつ強すぎね?
倒せる気がしない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:20:36.889 ID:cbCEoSbg0.net
出血武器で倒せますよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:21:11.405 ID:lT0S6/dq0.net
明日なら手伝うよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:21:36.200 ID:FpDhyng60.net
硬いし一撃が重すぎる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:22:52.632 ID:FpDhyng60.net
>>2
月隠使ってるけど全然倒せん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:23:21.999 ID:FpDhyng60.net
>>3
手伝ってくれや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:23:22.804 ID:hOzvqvap0.net
アレキサンダー呼んでる?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:24:59.944 ID:FpDhyng60.net
1番最初のマルギットも結構詰んでたけどそれ以上に倒せる気がしない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:25:43.555 ID:KN2FI1aa0.net
強いの第二携帯だろ?
遺灰で頑張れ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:26:15.148 ID:KN2FI1aa0.net
遺灰使うのは第二携帯からな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:26:37.020 ID:iWy7VVbca.net
火の巨人は欲張らなければいける
欲張るとカメラワークがクソなせいで攻撃が見えずに被弾する

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:27:33.030 ID:FpDhyng60.net
>>7
呼んでない
あいつのイベントやってなかったんだが呼べるのか?
>>9
まず第2形態まで行けない…
>>10
なんの遺灰がいいんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:27:55.825 ID:w408nDuZ0.net
重量武器でチクチクやるしかない
基本はヒット&ウェイで絶対欲張らない
馬が無いとつみなのでそく回復させる
とくにゲロファイヤ前は隙だらけでつい攻撃したくなるが逃げた方が無難

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:28:57.161 ID:FpDhyng60.net
最終手段でマルチプレイやろうとしても誰も金のサイン書いてないんだがどういう事?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:29:27.476 ID:RFpeWCtB0.net
困ったらレベル上げれば大抵なんとかなる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:30:04.763 ID:KN2FI1aa0.net
>>12
無難に写し身でいんじゃないか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:30:35.428 ID:FpDhyng60.net
>>13
距離取ると攻撃食らうから詰めてるんだがいつの間にか距離取られちゃうんだよな
めちゃくちゃ戦いにくいわこいつ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:30:59.823 ID:w408nDuZ0.net
>>14
マルチはやめとけ
エルデンリングはマルチによる敵HP増加が半端ないので余程メンバーに恵まれないと余計に難しくなる
その上火の巨人のような馬が鍵の戦いで馬使用不可になるのはただの自殺行為

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:31:23.275 ID:ZCpOeJwc0.net
先にマレニア倒してたから義手刀で乱舞してゴリ押しで勝ったな
タゲをアレキサンダーと遺灰に取らせて足元で大技ぶっぱすれば余裕よ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:32:04.364 ID:fDWpriOe0.net
魔法使いなら彗星アズール使え

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:32:19.918 ID:FpDhyng60.net
>>15
レベルいくつまで上げりゃいいんだ…
>>16
写しみって役に立つのか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:32:44.839 ID:w408nDuZ0.net
>>17
距離が開くからこその馬だけど
あまり近くにい続けても
カメラがクソなのでゲロファイヤやファンネルがかわせないので
適度な距離でグルグル回って突入タイミングを見極める

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:34:12.492 ID:w408nDuZ0.net
>>21
写し身のナーフは主に攻撃面だからタゲ取らせるデコイとしては未だトップクラスではある

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:35:01.203 ID:FpDhyng60.net
>>18
そうなんだがもう火の巨人に勝てる気がしないんだわ…
まず第2携帯まで行けない
>>19
ゴリ押しで行ける相手じゃなくね?
>>20
魔法使いじゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:03.190 ID:4ZvAX+wN0.net
>>21
自キャラが育っていないと弱いし逆にレベルが上がってくると最強になる鏡みたいかもの
つまり火の巨人相手に詰まる雑魚の写身は弱い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:20.332 ID:yHyV0Cj50.net
騎馬戦の最適武器はフレイル
L2かR2長押しで敵のまわり一周してから離脱を繰り返せ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:23.706 ID:fLPDd0CXa.net
狙われやすくなるアクセつけてしろがね女呼んどけば大体なんとかなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:29.941 ID:COPdM+eg0.net
氷結攻撃めっちゃ効くぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:42.172 ID:hOzvqvap0.net
アレキサンダーイベント回ってきたら?2ヵ所で尻殴るだけだから簡単だぞ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:36:49.198 ID:FpDhyng60.net
>>22
ずっと中距離保ってチクチク攻撃するのがいいのか?
>>23
なるほど
ちょっと使ってみるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:37:26.980 ID:w408nDuZ0.net
まあそこまで行ける段階なら自ずとカエル(レベル上げ場)にも行けるから
ぶっちゃけ小一時間レベル上げしてクリアレベル(LV120以上)にするのが一番手っ取り早くがある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:38:22.632 ID:FcD2krsI0.net
霜踏めって言おうとしたけだそれももう過去の話なんだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:38:26.223 ID:COPdM+eg0.net
ところでマレニアにボコられるんですけどどうすればいいっすかね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:38:34.868 ID:FpDhyng60.net
>>25
今確かレベル60くらい
>>28
まじで?
>>29
アレキサンダーイベってラダーンの後でも行けるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:38:36.526 ID:1Oe+UfDc0.net
たぶんレベル足りてないだけ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:39:29.675 ID:FpDhyng60.net
>>31
すまん、カエルってなんぞ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:39:41.927 ID:w408nDuZ0.net
>>30
基本は左足殴ってギブス壊して剥き出しになった弱点足をさらにさらに
後半戦はお手をついた時に手をチクチクして削る

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:39:47.045 ID:FpDhyng60.net
>>35
適正レベルいくつ?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:40:06.842 ID:LIM64llG0.net
禁域以降は武器MAXでLV80〜100でラストまで駆け抜ける感じを想定してると思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:40:17.535 ID:Tp+ALQnp0.net
大盾兵でも使えば良いんじゃね?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:40:18.619 ID:FpDhyng60.net
>>37
なるほど試してみるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:40:42.124 ID:ZlYnvc8U0.net
先にマレニア倒してから行ったから余裕だったわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:41:27.179 ID:COPdM+eg0.net
>>34
少なくともアデューラの月の剣はえげつないほど効く

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:41:28.070 ID:w408nDuZ0.net
>>36
攻略サイトみるよろし
最終のレベル上げ場ならこちらが弱い時でも30秒で3万とか貰えるから
クリアレベルまでならあっさり上がる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:42:39.591 ID:hOzvqvap0.net
ラダーン戦にいたなら行けるんじゃないだろうか?
レベル60って低いなよくそこまで行けるわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:43:02.913 ID:bUiWj0El0.net
神秘盛って蝿たかりやってみ?溶けるぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:45:26.418 ID:w408nDuZ0.net
ラダーン倒せたのがLv60だったわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:46:42.809 ID:nssEZp880.net
火の巨人は馬に乗って空振り待って駆け込んでザクザク切って離脱して空振りさそって切り込んでザクザク切って離脱しての繰り返しで勝てる
まともに足元で戦おうとしたりするとくそカメラワークとくそ逃げのコンボでくそボスと化す
ひたすらめんどくさいだけで別に強いボスではない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:48:29.484 ID:q1Hxh2mD0.net
侵入ばっかやっててストーリー全くやってねぇ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 00:49:55.701 ID:4DcvLMbF0.net
第一、第2段階は基本足元張り付きじゃない?
臨機応変に離れたりはするけど
第三はヒットアンドアウェイ
多分噴火は足元安置

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 01:04:32.558 ID:b1u/X4t10.net
馬乗って戦えるボスはもれなく楽

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 01:05:01.371 ID:nssEZp880.net
>>50
そっちの方が時間は短縮できるけどくそカメラワークのストレスに俺は耐えられない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 01:27:51.689 ID:jAFsYAWx0.net
アレキサンダー召喚してティシー喚んで自分は黒き刃
俺はこれで初見クリアしたよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 01:51:24.265 ID:lM2i/JyC0.net
>>51
馬に乗ってドラゴン戦がなんか楽しい

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★