2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画ワンピース、大炎上へ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:18:36.096 ID:pmSaXe0R0.net
展開に納得できない人が激増

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:19:06.437 ID:PYLSJBIja.net
ということにした記事を書くと儲かります

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:19:10.466 ID:4zZBgoWla.net
読むのやめればいいのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:19:29.224 ID:pmSaXe0R0.net
https://i.imgur.com/cwMkSxq.jpeg

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:20:08.277 ID:2rQ9l+J+d.net
ワノクニいつまでやってんだよって怒ってるんだなわかるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:20:08.318 ID:AKmzszNl0.net
つまり話題になっているって事ですね!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:20:47.156 ID:ZKeTueiEp.net
批判されてるというよりバカにされてる感

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:21:00.445 ID:OpGLhqgnr.net
あれ絵じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:21:09.972 ID:BaVTwsQX0.net
単純にくそ引き伸ばしでダラダラ続けてるから何やっても叩かれてるだけだぞ
仮に神展開でも多少は叩かれる運命にある
何故なら少年漫画のくせにオッサン漫画になったから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:21:38.828 ID:8srLme8m0.net
https://i.imgur.com/4my0GKe.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:21:56.363 ID:y3fDvldl0.net
最近ワンピに炎上して欲しい勢がいるよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:22:34.338 ID:ZKeTueiEp.net
少年がおっさんになってもまだ続いてるとか誰が読んでるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:22:58.761 ID:/Rfg0WT10.net
ワンピ見たことないけどドフラミンゴの年齢だけ知ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:23:25.088 ID:je2RXeJA0.net
まだ続いてんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:23:34.570 ID:nZaG0B+ua.net
アカギ対ワシズみたいになったらどうしよう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:23:58.939 ID:pmSaXe0R0.net
覚醒前
パラミシア系(超人系)
ゴムゴムの実
覚醒後
ゾオン系(動物系)
ヒトヒトの実 ”幻獣種” モデル ニカ (大陽神 ニカ)

ゴムように伸びる体
更なる腕力
i.imgur.com/fjSMJTi.jpg
思いのままに戦える力(空想を現実にする力)を持つ
i.imgur.com/kiCnpfq.jpg

i.imgur.com/DxSNrGI.jpg

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:24:02.172 ID:WSsNE4Xg0.net
金返せ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:24:15.499 ID:6rQcbd890.net
覇気も道力も登場時は叩かれてただろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:25:03.004 ID:TmGnJwZ90.net
先週からずーーーーーーーっとその話してんなお前ら

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:25:21.778 ID:JKpTVv1S0.net
37の男でワンピ読んだことないのは俺くらいだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:25:44.793 ID:5uQ3X+VE0.net
話題に上がってる時点でおだっちの勝利なんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:25:58.473 ID:/vV/peiB0.net
もう終わるんじゃね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:26:07.718 ID:Xlfrn4Kl0.net
アンチがいくら騒ごうが無傷なんだわw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:26:25.594 ID:BaVTwsQX0.net
覇気の時点で飽きられてたからな
内容よりもアホみたいにダラダラ続けて少年達を裏切ったのが悪い
せめて50巻に納まってたら…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:27:04.441 ID:0XRNiJMzd.net
ワノ国編の連載はじまってからもうすぐ四年

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:27:21.618 ID:CTpmOD/LM.net
まったく炎上してなくてワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:27:59.802 ID:bUiWj0El0.net
ギア2でてから何年経ったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:28:15.152 ID:edaj8t/x0.net
読んでないけどもしかして今やってるとこ空島編越えちゃったの

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:28:40.663 ID:BaVTwsQX0.net
オッサンが読んでオッサンが叩いて少年達は興味無し
これが少年ジャンプに連載されているワンピースの現実

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:28:42.359 ID:iWy7VVbc0.net
これくらいの時間になるとワンピーススレ乱立はじまるなアフィ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:28:50.378 ID:pu0qr84Y0.net
>>16
いつも思うけど、雑に書いてるわけじゃないのにぐちゃぐちゃして見づらい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:28:57.492 ID:/MZWRRyg0.net
俺の友達が今めっちゃワンピースおもしれー!って言ってたよ
批判してるのお前らくらいだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:29:34.177 ID:WRlTh2PB0.net
更なる腕力ってのがなんかダサい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:30:14.968 ID:nssEZp880.net
>>10
勢いで笑う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:30:15.679 ID:0XRNiJMzd.net
ここ数ヶ月のワンピはずっと戦闘続いてて毎週これ先週号か?ってなってたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:30:23.281 ID:gJZk8a5b0.net
ずっとむちゃくちゃだからいまさらどうでもいいだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:31:11.991 ID:ZKeTueiEp.net
ワンピース泣けるンすよって言ってた陽キャたちも消えたな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:31:31.184 ID:ujoPB7kA0.net
理想を現実に変えたら一回につき寿命1年縮めろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:31:59.500 ID:CTpmOD/LM.net
ハゲニートおっさん「後付け酷い見づらいテンポ悪い」

中高生「ワンピ見た!?ルフィやべー!!」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:32:03.657 ID:BaVTwsQX0.net
かなり濃縮されててもっと早くこの展開来てたら正直熱かったと思うけど…
このままだとオッサン通り越しておじちゃん漫画になりそうで怖い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:32:12.847 ID:pmSaXe0R0.net
800年前に海賊がDの王国を侵略して滅亡させる
海賊達は世界政府を立ち上げ自らを「海軍」と名乗った上で正義の名の下に他の海賊を滅ぼす
後はひとつなぎの財宝の正体と太陽神ことゴムゴムの実だけ
世界政府はゴムゴムの実を800年探し続けていたが手に入らず
「まるで悪魔の実が意思を持って逃げ回っている」とのこと
https://pbs.twimg.com/media/FO4uCOVaQAEqaCl.jpg
シャンクスの策謀でルフィがゴムゴムの実の媒介になる(第1話)

シャンクスが悪者かもしれないのもマイナス要素か

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:32:32.285 ID:uHqITW4v0.net
本来ジャンプ読む層はワンピースとか読んでなさそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:33:41.013 ID:vCYtHrD/0.net
作者がこち亀を抜いてジャンプ最長連載にする!とか言ってたんだっけ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:33:49.875 ID:2LsuEOlNr.net
本来ジャンプを読む層とは一体…
集英社は子供からお年寄りまで読んで貰いたがってるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:34:39.885 ID:9Gsja8ko0.net
お前らが読んでるのはわんぴぃすだもんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:34:40.820 ID:BaVTwsQX0.net
>>39
マジで若い子そんなに見てないぞ
雑誌自体買う事減って流れで読むという機会が無くなってきてるし
今中学生の甥っ子やらに聞いてもやっぱ見てない
そりゃ産まれる前からやってるストーリー漫画だからな…

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:35:44.665 ID:eEGNwZ8jp.net
末尾Mさんは世間知らずなんな許してやってくれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:36:28.776 ID:ZKeTueiEp.net
ワノ国やってる間に鬼滅の刃が連載開始から終了、アニメ映画で盛り上がってるんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:37:09.832 ID:xDV2X+EA0.net
若い子は読んでない
文句言いながら読み続けるおっさんおばさんしかいない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:37:19.894 ID:T6pdxx6z0.net
ワノ国ってハンタ休載前からやってたっけ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:37:24.822 ID:nmhNmUtt0.net
ヒトヒトの実ってチョッパーの実じゃねーの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:37:26.912 ID:sttLboAOd.net
>>45
お世話になりました

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:37:27.446 ID:CTpmOD/LM.net
>>46
ライン調査で高校生の好きな漫画でワンピ3位なんだってさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:38:17.529 ID:nssEZp880.net
>>53
中学生はババアだし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:38:52.374 ID:T6pdxx6z0.net
>>51
センゴクもヒトヒトの実だしモデル違いがいろいろあることが確認されてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:38:54.157 ID:WN5r9Er9K.net
>>48
この事実が凄い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:40:22.236 ID:9Jc3Q88V0.net
>>46
この流れで知ってるなんて言ったら叔父がウキウキで語り出してめんどいから知らないふりしてるだけだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:40:28.380 ID:pmSaXe0R0.net
>>51
ヒトヒトの実モデルハズレがトナカイ
ヒトヒトの実モデルSSRがルフィ

みたいな感じかもしれない

とにかく炎上がやばい、明らかに下手打ったな尾田は

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:40:39.266 ID:CTpmOD/LM.net
ドラゴボが無い…
https://i.imgur.com/A3rQyZs.png

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:40:40.511 ID:uHqITW4v0.net
作中でどんくらい時間経ってんの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:41:51.669 ID:ZKeTueiEp.net
>>58
チョッパーのヒトヒトの実◯◯の◯◯部分がまだ謎だからワンチャンある

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:43:08.654 ID:9Jc3Q88V0.net
>>61
モデル一般人でしょ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:43:24.309 ID:JPLwJJEp0.net
>>16
いまだに2枚目2コマ目のえぇぇぇええ!!?がよく分からんわ
なんで驚いてんの

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:43:32.791 ID:CTpmOD/LM.net
>>61
モデルシシ神かも

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:44:12.155 ID:UTEjETUp0.net
気絶からの覚醒が気にならない?
カイドウ倒した後「あれ?俺負けたはずじゃ????」ってなったら興醒め

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:44:30.393 ID:CTpmOD/LM.net
>>63
目の前に攻撃来てたからでないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:44:41.593 ID:6rQcbd890.net
パラミシア系じゃないのかよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:45:21.717 ID:lqcFf17t0.net
炎上してもマグマなら大丈夫らしい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:45:43.607 ID:dIMkivd90.net
まったくいい歳したおっさんがジャンプの糞漫画ごときに何を

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:45:52.657 ID:nssEZp880.net
>>62
ゾオンの動物形態に当たる人型が他と比べて人じゃ無さすぎるしあれでヒトヒトの実モデルヒトは無理がある

71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2022/03/31(木) 11:45:52.982 ID:3/X3O0Xu0.net
チョッパーは雪男かなと思ってた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:46:14.666 ID:/MZWRRyg0.net
>>59
スライムこんな上なのかすげーな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:47:53.980 ID:OkelHwhj0.net
大仏とか出てたんだしどうせならチョッパーのヒトヒトにすごい能力が隠されてたとかにすればよかったのに
ランブルボールのせいで上手く覚醒出来てなかったとかそれっぽい設定つけて

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:47:56.993 ID:hmRSekUqd.net
ヒロアカは上手く物語を立てて終幕に向けて伏線回収しながら進んでいるにに対して
ワンピときたら物語もキャラも有象無象で崩壊してその場凌ぎの謎がやたら散在放置で
もう最終回とかエヴァみたいにダレダレで終わる気がする

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:47:59.941 ID:D9s8gVkra.net
>>60
4、5年ぐらいやで

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:48:23.925 ID:gJsmwHUB0.net
ルフィが本格的に覚醒したら他のゾオンも呼応して超覚醒して仲間になるんだろ

で、大地の神と森の神と雨の神が合流すると

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:48:27.662 ID:pmSaXe0R0.net
https://i.imgur.com/X9Pqgrm.jpg
まだルフィみたいなやつが3人居る模様

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:48:33.194 ID:nmhNmUtt0.net
>>55>>58
なるほど
なんか釈然とせんな実の名前考えるのすらやめた感じが
ワラワラの実とか仏仏の実とかにすればいいのにヒトヒトの実にバージョンがあるならもうヒトヒトの実モデルキムタクとか出来るじゃん

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:49:22.650 ID:14v2EVg10.net
ヒトヒトの実モデルニート

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:49:32.873 ID:5iT+iHxar.net
今のガキにはこれくらい分かりやすくて設定モリモリで刹那的(ノリ)なのがウケるんだよ
毎日そういう空気で生きてんだから(笑)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:50:19.551 ID:pmSaXe0R0.net
下手すりゃワンピース呪術に負けるんじゃないかこの炎上なら

>>59

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:50:58.424 ID:ZKeTueiEp.net
ヒトヒトの実シリーズ
モデル釈迦
モデルアダム
モデル呂布等々集めて最強決定戦やろうぜ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:51:09.559 ID:2pGu24kb0.net
そもそもそんだけニカについて詳しいくせに今まで野放しにしてたのただのバカじゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:51:47.939 ID:umKg+Dj7r.net
>>41
食ったの偶然じゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:52:11.722 ID:D9s8gVkra.net
>>79
泳がれへん様になるし、働かれへん様になるし、
覚醒したら家からも出れなくなる
踏んだり蹴ったりの実やな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:53:10.617 ID:CTpmOD/LM.net
でも呪術も散々VIPでパクリやらつまんないやら叩かれまくってたけど結局1番人気な訳だし
やっぱ5ちゃん内での好き嫌いって世間的には全く影響ないよね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:53:37.712 ID:zqpRO3HAa.net
真面目に考察してるのが微笑ましい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:54:53.186 ID:T6pdxx6z0.net
>>78
そもそも〇〇の実って悪魔の実という謎の果実に勝手に名前つけてるだけだぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:55:17.265 ID:5iT+iHxar.net
他にも神いるならそいつらも名前弄られてそうね
ロビンのハナハナとかやってることと名前の結びつけ気持ち悪いし怪しい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:56:22.959 ID:bp8SBiynp.net
>>12
ゴルゴ13「やっと引退できましたわ」

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 11:58:04.494 ID:slVX63+D0.net
世間「流石尾田っち!」
5ch「アトアトの実後付け人間」
今回ばかりは5chだわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:00:16.751 ID:RHS6kgRj0.net
神とかいいだしたらあと二十年ぐらい悪魔の実のネタに困らんなw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:01:21.649 ID:HI0uFeD9a.net
>>91
この展開はジャンプ、単行本も読んでるわいでもシナシナですよ
エース ○してからおかしくなったわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:02:06.906 ID:pAy5t0nVp.net
>>91
ワンピ普通に楽しんでる友人も批判してたから
信者だけだよ喜んでるの

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:03:18.275 ID:DRmG78k2a.net
>>10
たまに見たくなる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:04:13.394 ID:oa+BfyBp0.net
実は魔王の末裔だった的な展開ワロタ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:04:29.210 ID:nmhNmUtt0.net
>>88
謎の果実が実在するなら兎も角この物語はフィクションで作者が付けてんだろ?
これなら全ての実ヒトヒトの実モデル糸とかでいいじゃん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:05:10.070 ID:3m1xlJYN0.net
https://i.imgur.com/6kyTO8V.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:05:21.346 ID:KfrH/zr60.net
海賊王になって何がしたかったのかにもよるな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:05:22.705 ID:oa+BfyBp0.net
アラフォーだけど大学の友達LINEでは「ルフィやべえ」ってなってる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:05:56.266 ID:+cA07d/w0.net
良かったじゃんこの漫画読むのやめる理由できて
エース死んだあたりで冷めたけどなんだかんだ惰性で読み続けてるだけみたいなやつ多いだろ
いつ終わるかわからんのに面白くもない超長期連載とか追ってるだけ金の無駄だぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:06:12.714 ID:C6KzYLw30.net
チョッパリはヒトヒトの実 モデル ケンタウロス

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:07:26.546 ID:k+oFZafP0.net
>>102
強そうだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:07:27.997 ID:Ym2OUXTL0.net
いいじゃん別に

他のジャンプ大ヒット作品でも
尻尾あるけどチタマ人→宇宙人でしたー
とか
ケンカ強い一般人→大妖怪の血筋でしたー
とか
もうお家芸でしょ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:07:41.437 ID:1lKjuvOl0.net
全ての実はヒトヒトの実モデルなんちゃらの神で説明つくな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:07:42.626 ID:oxWSlN4iM.net
ずっと追いかけてきた人なら納得だったりする展開です?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:07:47.108 ID:KfrH/zr60.net
>>12
大昔に卒業したけど
あさりちゃん読みたくなる
サザエよりセレブなんだよな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:08:27.310 ID:jpUTIrW0d.net
ゴムゴムが元から特別であること(そもそもゴムゴムじゃない)の根拠が
既存の政治要素に突如ねじ込まれた後付け
事情をよく知っていながらしかも能力的にそれがゴムである必要性が全くないという二重苦

作者もこれが悪魔の実全般における根幹に関わる設定なのはわかってるだろうから
こーやって根回しをしたんだろうけどそれだけに余計酷くなってる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:09:15.485 ID:gJsmwHUB0.net
>>104
100巻超えて今更感が強いんじゃねえかな
さんざん弱い能力が活躍するのって良くねみたいなこと言ってたのに

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:09:28.927 ID:KfrH/zr60.net
ルフィーの父ちゃんが
革命家っていうのは
なんか意味あったの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:10:31.736 ID:YBatyrb8d.net
>>104
見抜いてたんだよなあ
https://i.imgur.com/1LZKytQ.jpg

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:11:39.207 ID:BlCFkFk50.net
オリジナル神様の能力とか言い出したらもうモデルなろう系主人公でもやってろよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:12:21.892 ID:RM3LzLBC0.net
シャンクスの正体はウィルスミス!
https://i.imgur.com/UkFNrGx.jpg

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:13:25.721 ID:KfrH/zr60.net
ただ海賊王になってオラオラしたいだけなのか
イギリス王室みたいなところと手を組んで、海の覇者になったり
アメリカの建国みたいなのに協力したかったのか
それによっても評価が別れそう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:13:38.523 ID:bp8SBiynp.net
>>111
しっかり観察してるブルマさん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:13:46.292 ID:pAy5t0nVp.net
裏ボスっぽい五老星が仲間内で急に実の事語り出して
ただの解説キャラになってるのも萎えポイント

後付けでも盛り上がれば大抵許されるんだからもっと自然に流れつくっていけよな
急に特性上ありえない〜とか名前隠したとか無理矢理入れすぎ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:13:47.693 ID:OkelHwhj0.net
ドラゴンボールでいうと
悟空はサイヤ人→実は神の子供でサイヤ人含む色んな宇宙人の能力使えます
っていうのを100巻くらいでぶち込んできた展開だろ今回のは

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:13:54.779 ID:T6pdxx6z0.net
>>97
むしろその可能性は大いにあるぞ
全ての悪魔の実は過去にそういう能力を持った一族の能力を受け継いでるだけと考えても何の矛盾も無い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:14:19.326 ID:CTpmOD/LM.net
>>113
ウィルスミスの奥さんかと思ってたら友達だったのかよ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:14:19.421 ID:BvZXypuXd.net
幽白の主人公は魔族の子孫だったことが判明したけど
ハンターはそういうのないからいいよな
https://i.imgur.com/Lpu2nKd.png

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:15:27.587 ID:rvvv6BS/a.net
>>104
まさかゴムゴムがヒトヒトとはねw
日本人として生きてきて16歳の誕生日に外国人登録書取らされるみたいなもんやで?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:15:36.210 ID:gJsmwHUB0.net
>>114
一番自由なやつが海賊王だって言ってるから、多分ニカと絡めてきたんじゃないかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:16:23.209 ID:pf6ma3/nd.net
豚と間違われて宇宙船から捨てられる→豚みたいな顔はキン肉王族のマスクでした

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:16:36.512 ID:Mt1cGTV60.net
>>120
そういうのが無いというか
そもそもそういのが描かれる可能性がある続きが無いというか…

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:17:11.930 ID:KXgwqlRId.net
前から考察で言われててありそーとかみんな言ってたのに本誌でその通りになるとキレるのなんなん?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:17:17.302 ID:KfrH/zr60.net
>>112
なろう系も異世界転生から悪魔の実シリーズつくったら面白そう
特許で揉めるから集英社とコラボしたらいいんじゃない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:17:21.365 ID:67RKBpep0.net
>>48
誰もツッコんでないけどこれはダウト
東映アニメーションのアニメ映画はマジで今死んでる
ドラゴンボールは延期、未納品のテレビシリーズのアニメは映画放送・再放送ラッシュ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:18:20.713 ID:jMZb3JLX0.net
ワンピ信者はなろうを馬鹿にできんな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:18:39.919 ID:AvZ2rdF00.net
>>127
いや…鬼滅の話だろ…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:18:41.080 ID:V4s+8WI0M.net
結局なんでゴムなんだろう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:18:45.309 ID:X4LHi7LGd.net
>>90
ゴルゴ終わったん?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:19:24.312 ID:67RKBpep0.net
>>129
俺が読み間違えててワロタ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:19:43.120 ID:RM3LzLBC0.net
>>120
ゴンは出生謎だから似たような要素ありそう

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:21:12.430 ID:Jmg1IWNBd.net
>>62
毛むくじゃらでおクスリで変形できる一般人って何だよ定期

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:21:38.490 ID:4DcvLMbF0.net
マジいいシーンなんすよの頃に終わっていれば…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:22:01.665 ID:X4LHi7LGd.net
>>133
母親がどうこうの展開は確実にくるわ
続きがあればの事だが

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:22:17.009 ID:iuvje2No0.net
太陽神という言葉とゴムが一切結びつかないので、理解は得られない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:22:29.891 ID:slVX63+D0.net
炎上通り越して客離れの段階だと思う

>>105
一応パラミシア限定らしいがなんでもありだからわからなくなってきたな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:23:29.735 ID:Zpxu50w70.net
せめてカタクリ戦あたりでルフィが自分の身体に違和感を感じてるとかの描写があればな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:23:37.426 ID:yF6upy8I0.net
太陽神ぽくないね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:24:31.423 ID:pAy5t0nVp.net
負けて復活のクソつまらん引き伸ばし期間中でも
覇王色纏う所はちょっと良かった

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:24:32.858 ID:v7b2vk4Td.net
この先続いても鬼滅みたいな瞬間風速は出せずに終わるんだろうな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:25:39.993 ID:BlCFkFk50.net
俺も考えた
ヒトヒトの実 モデル”オボチャン”
あり得まぁす!で全てを解決し人々を魅了する神の能力

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:25:57.046 ID:67RKBpep0.net
数ある後付けの中でも無理やり感が強すぎるんだよな
チョッパーは何なの? なんでニカっていうメダカの人魚がいたの? なんでそんな大事な実ほおっておいたの?て疑問点が増える一方じゃん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:26:35.438 ID:X4LHi7LGd.net
>>143
ヒトヒトの実モデルオダッチの方が強い

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:29:04.232 ID:BlCFkFk50.net
>>145
くそーこれは負けた!
ヒトヒトの実 モデル”おにぎり神リカ”でも勝てねぇや!

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:31:12.961 ID:QL+myo73d.net
髪型が訳分からん事になってるな。溶けてるようなアフロみたいな。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:31:55.448 ID:25KBg/1Sp.net
>>4
よくシャンクスがそんなすごい実を無造作に保管してたよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:31:56.670 ID:k+oFZafP0.net
もう人々のみモデルxxとかバカにするの早すぎだろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:32:28.137 ID:zHOMmuH7d.net
>>24
ワンピによる経済効果考えろや
ワンピやコナンで何十万の雇用確保できてるんだぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:32:42.273 ID:KXgwqlRId.net
モデル:ゴールドロジャー、モデル:エース、モデル:おでんとかその辺が出なければいいわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:33:09.622 ID:67RKBpep0.net
>>146
おにぎりしか関係ないけどワンピの裏番組の脚本家
https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/story/1228564_3246.html

ちなみに井上敏樹大先生に
「日本で一番美味しいおにぎり、大先生は食べたことあるんですか?」
と伺ったところ
「バカ。そりゃお前、俺が作ったら日本一だよ」

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:34:18.803 ID:y0hpsDhOa.net
>>4
これ何回見ても笑うわやめろや

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:36:26.340 ID:BlCFkFk50.net
>>152
いやゾロにおにぎり届けた少女だが

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:36:29.501 ID:DgM++dIza.net
父親はアイツなんやろ?どう言う関係性なん?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:37:55.682 ID:CEv8UYH70.net
ガイモンは?
出てきた?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:38:11.043 ID:si2d60hT0.net
>>73
チョッパーはモデルせんと君だろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:39:20.428 ID:+TB5HIAX0.net
森の神はスモーカー

159 :いち和食 :2022/03/31(木) 12:41:51.912 ID:aVthpvmVr.net
つまりルフィは
世界的な革命家の息子で
数百万人に一人が持つとされる覇王色の覇気を持って生まれ
最強の海兵だった祖父に幼い頃から鍛えられ
海賊王の息子と義兄弟で
四皇シャンクスの友達で
海賊王の右腕に修行してもらって
世界政府を脅かす伝説の能力者だった
ってこと?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:44:20.761 ID:3tP/+YDJa.net
>>32
お前の世界はお前の友達の発言が全てなのか

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:44:26.198 ID:yi8K4CiM0.net
>>24
自分が飽きただけなのに
世の中が飽きたと思っててワロタ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:44:57.445 ID:sWga4p5bp.net
>>159
さらにDの一族で海王類の声が聞けるんだぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:45:32.498 ID:3l4pPNXWa.net
馬鹿は主語がでかい

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:45:32.684 ID:zokCvxx5p.net
>>48
ハンター休載している間に、ワノ国始まって終わったnか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:46:07.529 ID:IhKvSMNmr.net
四皇VS四神

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:49:07.296 ID:g3IqY6LGd.net
5年で完結させる予定とかもう忘れてるのが酷いわ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:49:35.711 ID:CFyH6xdV0.net
今黒ひげがめちゃくちゃチートだからなぁ
後付けするしかなかったんだろうな
しかもこれぐらい強くなってようやく対等かやや下だからな
ヤミヤミ覚醒で神の能力ですら無効にするかもしれない

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:50:14.800 ID:yi8K4CiM0.net
>>108
連載当初からここまで決まってるから
後付ではないけどな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:50:25.726 ID:jAJfHc9zd.net
W7編もデスノートと同時期に始まってデスノートの方が早く終わったな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:52:06.390 ID:/j1A2PGqr.net
>>41
シャンクス悪役は嬉しい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:52:09.033 ID:yi8K4CiM0.net
>>120
突然念の概念が出てきたり
制約で自由にパワーアップ出来たりしてるけどな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:52:48.393 ID:jxFqIXXa0.net
>>85
喋り方キモ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:53:07.992 ID:sWga4p5bp.net
>>169
ヒカルの碁もワンピより後から始まってもう終わったんだぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:53:25.005 ID:yi8K4CiM0.net
>>137
モデルになってるゴムの木が
別名ニカで精霊が宿るって言い伝えらしい

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:54:35.216 ID:RbvrrFmW0.net
>>174
ゴム→ニカ
はそれで説明つくけど、そこから太陽神に繋げるのが無理あるって話では

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:55:04.497 ID:1ckiUWrz0.net
>>16
漫画力低すぎ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:55:59.253 ID:CTpmOD/LM.net
>>176
お前くらいの漫画力になると世界取れるからな
お前を見習ってほしい

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:57:38.198 ID:9Jc3Q88V0.net
>>120
暗黒大陸…

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 12:58:37.666 ID:yi8K4CiM0.net
>>175
漫画の設定だからそれ以上はなんとも
そもそも悪魔の実って何?とか
なんでバギーは足の接地面から限られた距離しか
飛べないの?とかなんでそもそも飛べるの?とか
無限に疑問は沸くけど設定だから何でも糞もないっていう

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:02:04.534 ID:Di2fBoWSr.net
ルフィの誕生日五月五日がニカニカなのマジですごい

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:02:51.975 ID:TxfazgIg0.net
早く終われよこのクソ漫画

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:03:45.624 ID:LAnsFvuka.net
>>180
マジで(こじつけが)すごい

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:04:17.704 ID:gJsmwHUB0.net
ワンピースキャラの誕生日って読者が決めてなかったっけ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:05:35.098 ID:LAnsFvuka.net
>>183
読者が決めてるのもあるけどルフィは尾田

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:05:39.107 ID:PHmmL1D10.net
>>180
すごいか…?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:05:45.800 ID:qLbRq9xBa.net
>>183
何回やってもマジレスがつく不思議なレスすき

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:07:25.737 ID:c6XN/ZPud.net
こういう終わらないマンガがあるからジャンプ買うおっさんが増えていく

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:09:43.289 ID:/42lDZ0la.net
デザート食ったらチート能力手に入れて海賊の王になっちゃった件

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:10:23.751 ID:P9X6xvW9d.net
ぜんぜん政府にマークされてるように見えなかったのがなんかなぁ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:12:33.785 ID:+E00yj5t0.net
適当な語呂合わせで数字あてはめて最終的にサニー号(325)になるやつ沢山みた

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:14:06.104 ID:kN7AGsqd0.net
>>77
雨降らすナミ、森で鍛えたウソップ、大地の道に迷うゾロ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:15:28.371 ID:hzoiInBRd.net
>>10
これのせいでドフラミンゴの名前と顔だけは知ってる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:18:41.351 ID:dxawYXm40.net
初期→うおおおお!自然系最強!

覇気登場→自然系wwwゴミッwwwwww

覚醒登場→うおおおお!超人系最強!

現在→うおおおお!現住所最強!


ライブ感で強さが変動するクソマンガ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:19:14.666 ID:p0nVidd1a.net
>>172
雨やし凹むわ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:19:28.969 ID:sbkevl05d.net
>>193
現住所ワロタ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:22:14.554 ID:lyu0/BBH0.net
仲間の能力には数字がついてるからあと2と9が仲間になるぞ!って話はどうなっちゃうの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:27:45.943 ID:7xZpkJw00.net
>>121
みやぞんさん仕事は?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:29:26.483 ID:bmSlHTbH0.net
ゴムと太陽神が関係ないって言ってる奴は尾田の知性についていけてないアホ

太陽→のびのびとした自由の象徴→ゴム

でちゃんと関係してる

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:32:17.363 ID:3IDDBNnf0.net
意味わかんねーよゴムは熱に弱いだろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:35:32.662 ID:8Oo7TN14r.net
>>10
久しぶりに見た

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:36:10.155 ID:67RKBpep0.net
>>193
現住所最強ってなんだよワロタ
幻獣種か

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:36:46.972 ID:Az0m8VbCd.net
尾田「マグマは火よりも強いんです!」

読者たち「🤔🤔🤔🤔🤔」

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:40:31.572 ID:sVZPgSV00.net
https://i.imgur.com/gT2KuoE.jpg

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:42:20.544 ID:k+oFZafP0.net
>>199
たしかに
しかも紫外線にも弱い

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:42:47.972 ID:67RKBpep0.net
>>202
ここつっこまれてるのは
マグマが火を焼くってぶぶんな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:46:31.415 ID:03k97mpHa.net
>>63
読者がこの程度やもん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:46:51.270 ID:mRPqdfLEd.net
今度からきかねぇ神だからって言うのか

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:47:29.557 ID:54/S7VpRr.net
>>192
年齢も

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:53:06.585 ID:JrL93Ersa.net
ヒトヒトのピストル!

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 13:57:39.462 ID:67RKBpep0.net
>>209
太陽神のピストンな

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:01:30.781 ID:M+vAKWFoa.net
これを伏線すげえええええ!って言ってる信者居てさすがにドン引きしたわ
伏線じゃなくてただの後付けじゃん

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:04:51.864 ID:nbWoNyZSd.net
元から構想はあったんだろうけど伏線貼るのが急すぎるわ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:10:42.800 ID:vCYtHrD/0.net
主人公が神でしたとか
おかしいだろ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:10:46.215 ID:j0Aqxnv90.net
回収されてこその伏線
作者も忘れたその場しのぎの放置ネタを
伏線とは呼ばないけどな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:12:47.943 ID:skLq4tLb0.net
>>213
いうて割とあるあるな設定じゃね?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:13:31.706 ID:ZD4oTcGz0.net
構想はあったんだろうけど、だったらもう少しニカの存在を仕込んでおくべきだったよなぁ
20年続いてる漫画がやるやり方には思えない
もう少し後から種明かしする予定だったけど早めたのかな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:16:24.674 ID:skLq4tLb0.net
エネルが匂わせ発言とかしてればこんな炎上してなかっただろうな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:17:17.952 ID:KXgwqlRId.net
太陽神ニカが出てきた空島が2002年あたりだから20年前から構想があったんだろうな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:18:54.415 ID:va39hcqQ0.net
ニダ?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:20:46.832 ID:67RKBpep0.net
>>212
急とはいえ10年前から考えてたかもしれんが、当初の設定ひっくり返しすぎだよな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:29:12.770 ID:b2XKH65T0.net
ゴムゴムの実だけはそのままの意味で特別であってほしくなかったわ
『覚醒』だけは悪魔の実の共通の最終段階だから付けてもいいけど
実そのものが最強だったという後付けは蛇足以外の何物でもない

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:29:42.941 ID:6VjIIdxD0.net
>>16
ドンドトット♪ってミスターベーターやん

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:32:16.987 ID:AKmzszNl0.net
ジャンプ漫画でしょ、血統主義やめたの?

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:32:24.680 ID:NnS+yNRNa.net
>>202
ポケモンやってたから違和感なかったわ
炎地面タイプと炎単タイプってイメージ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:35:46.173 ID:GYzUcFpcd.net
もうどうでもいいから次のバレ見せて欲しいよな
先週のに比べて全然貼られないけど

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:37:47.266 ID:dIiXFOC/0.net
話題になってるんなら集英社の勝ちだな
俺は読む気ないけど

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:44:14.791 ID:4YaH32zE0.net
空島で読むの止めたけどまだ続いてるんだよなぁ、いつ終わるんだ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:53:34.464 ID:7NZgRgbp0.net
ゴムゴムの覚醒は誰も見たことないじゃダメやったんか
政府が隠してるとかそんなんいらんのとちゃうか

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 14:59:03.831 ID:pAy5t0nVp.net
>>225
カイドウ倒す前に神の力抜けてジジイになる

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:10:23.157 ID:Jmg1IWNBd.net
>>202
エースのなまっちょろい黄色やオレンジの低温炎じゃマグマには勝てないじゃけえ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:29:17.583 ID:j0Aqxnv90.net
確かにゴムゴムの覚醒だけで良かった気がする
ニカの後付け設定で凄くシラける展開だ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:31:47.447 ID:UKsFH35XD.net
理屈じゃないんだよな
例えば丈太郎が最終決戦で強くて速いだけじゃなかった!実は時止めもできた!
ってなった時もここまでガックリって気にならんかったし
むしろいよっし!きたあ!!って気になったんだが

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:32:47.928 ID:JegveXPZ0.net
>>59
これ古くないか?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:40:53.544 ID:3IDDBNnf0.net
伏線回収というより昔書いたテキトーなとこからとってきた感が凄い

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 15:48:33.416 ID:N30cXKTY0.net
さっさとシャンクスが食えばよかったのでは?

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 16:19:22.880 ID:TYgkXItJa.net
もうゴムゴムのピストルとか言えないねぇ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 16:26:46.086 ID:SDutlCWf0.net
ワンピースの宝って皆の笑顔って事?

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 16:42:47.925 ID:+o4Xc/1a0.net
>>218
え?
空島が20年前?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 16:55:23.323 ID:T8BOqBOAa.net
>>237
なんか普通に金銀財宝があるだけちゃうか?

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:08:08.782 ID:u9n2k+oUd.net
逆張りで何もなかったってオチ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:10:22.948 ID:hnMRrFU1p.net
ワンピースのお宝は尾田が作中に降臨してルフィを労うんだろ
「いやーお疲れさま」とか

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:28:43.600 ID:aEmO6BxE0.net
ワンピースはどうせ宇宙船とかだろ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:47:12.860 ID:XkcQ0AdC0.net
>>237
ここまで引っ張っといてそれはないのでは?

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:48:09.480 ID:E5yv0C+da.net
ひとつなぎの大秘宝はここまで読んでくれた読者のみんなだぞ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:48:22.631 ID:WqmbEsb4d.net


https://pbs.twimg.com/media/FPKNtxQXEAA24iw?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/FPKNtzCX0AcYFsx?format=jpg&name=large

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 17:57:13.208 ID:KUJiKc8q0.net
ルヒー感ゼロ

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:21:56.267 ID:USG90Wga0.net
正直ワンピースって何がウケてヒットしたのか分からんし今更感ある

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:23:39.540 ID:Hkl67Ob4d.net
ギア4も大概だけどアレはルフィが強敵と戦う為に編み出したっていう過程があるから納得できたんだよ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:23:48.885 ID:odLzjUkv0.net
カイドウ圧倒できるならもうタイマンじゃ敵なしか

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:26:42.858 ID:HnNgBHho0.net
作者が「ワンピースはあと5年くらいで終わる」って言ってたのはいつ頃の発言なの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:46:14.935 ID:gJsmwHUB0.net
>>247
アラバスタとかヒルルクの仲間大事にあたりだろうなあ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 18:59:05.421 ID:wbfhesxY0.net
>>250
2019年くらいじゃなかったかな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:01:54.715 ID:GxldlAJI0.net
シャンクスの腕は魚じゃなくてルフィにやられたってマジ?

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:05:14.799 ID:Jmg1IWNBd.net
お前に預けたもの返してもらうぞ……その帽子以外のをな
シャンクス聖
俺が……いや俺達が相手をしてやろう
お前の腕は俺によく馴染む

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:56:07.907 ID:q1Hxh2mD0.net
ヒグマさん…
https://i.imgur.com/N01cqBe.jpg

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:59:05.462 ID:UWIvtNbm0.net
悪魔の実ってそんなにマイナーなもんなのか?ヒグマは知らなそうだったけど。作中でポンポン出てくんのに意外と皆知らないもんなのだろうか

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:59:21.666 ID:1M2c6z23a.net
シャンクス「そんな凄い実だったのかぁ、俺が喰えば良かったなぁ」

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 19:59:55.483 ID:AB/bsxMg0.net
田舎者だったんだろ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:11:14.334 ID:KkQS7aczd.net
緋熊さんの明確な死亡描写ないのが伏線

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:27:21.890 ID:yj2RnAXbd.net
>>257
シャンクス「五老星にチクったろ」

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:32:26.002 ID:j0Aqxnv90.net
そもそもルフィーをサメから助けるために腕を失ったシャンクス
今の設定をみれば腕なんか失わず助けられたはずだろ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:34:22.174 ID:1M2c6z23a.net
シャンクスの腕はルフィに食われた

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:37:30.113 ID:f42WwH5D0.net
どこまで回収できるのか?
https://i.imgur.com/Z5RWQ1Q.jpg

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:37:58.518 ID:yj2RnAXbd.net
>>261
ルフィに恩着せられることに意味がある

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:38:44.938 ID:JdhGQ726d.net
>>263
全部うるせぇ!!!!で説明つくし

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 20:59:16.716 ID:Eu9SOzgc0.net
56皇殺しさんはそろそろ出番があるだろ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 21:01:59.506 ID:DHs+UWUed.net
歴史関連であらかじめ決めてることは回収するとは思うが
ただ何か登場の流れとかでそうってしただけのは放置の可能性も結構あるな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 21:19:56.208 ID:2+ATM7MA0.net
もう完全絵バレもきてんだな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 21:28:09.367 ID:WLObgpeU0.net
この先ルフィ敵無しだろ
世界の法則無視して都合よく攻撃できる能力持っちまったら誰も止められん
ボーボボの聖鼻毛領域みたいなもんだし

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/03/31(木) 21:47:45.856 ID:67RKBpep0.net
ボーボボといえば、
ボーボボのほうが鼻から出てるのが鼻毛じゃなくて太陽神ニカだったっていっても納得するよね
能力、鼻毛の領域超えてるじゃん

総レス数 270
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★