2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワードとエクセルできないのに事務職に応募しちゃったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:06:18.653 ID:bABxM43rdUSO.net
これ詰んだか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:07:19.037 ID:g545sDB80USO.net
事務程度なら大丈夫だろ
マクロ使うんでもなけりゃエクセルなんかググりながらで出来るよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:07:46.794 ID:bABxM43rdUSO.net
求人情報には必須とは書いてなかったんだ
必要なスキルってあってさ
応募はできるみたいだから応募したんだが受からんかな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:07:52.185 ID:tlcDlG3d0USO.net
大丈夫しょ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:08:02.347 ID:ibVMIE2q0USO.net
ワードとエクセルなんて覚えればいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:08:20.509 ID:bABxM43rdUSO.net
>>2
元気でてきた
ありがとう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:09:19.636 ID:QmixOw2r0USO.net
職場の人の層にもよるけどパートのおばちゃんとかが混じってるレベルならGoogle検索で問題を解決できるだけで無双まであるよ
下手ななろう系よりすごい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:09:30.380 ID:bABxM43rdUSO.net
まだ書類送ってないが
とりあえずその間にできるかぎり勉強して覚えようと思ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:09:40.484 ID:IGNkcuaO0USO.net
学習より実戦の方が断然覚えられる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:10:06.852 ID:6DSjcTzQ0USO.net
最悪働き始めるまでの間でMOSとか勉強する時間大量にあるから絶対に平気。そんな難しくないよエクセル

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:10:11.981 ID:bABxM43rdUSO.net
いけそうな気がしてきた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:10:57.181 ID:Rbd7XbLP0USO.net
応募の段階なら別に

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:12:12.768 ID:8OAWf3KY0USO.net
セルを選択してクリック出来ます(キリッ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:12:47.993 ID:bABxM43rdUSO.net
パソコン持ってないんだよ
前まで持ってたけどネットしか見てないし
スマホだけにしちゃった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:13:33.563 ID:IGNkcuaO0USO.net
>>10
MOSなんて時間の無駄
ちんこ弄っていた方がナンボかマシ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:13:58.496 ID:g545sDB80USO.net
どんな会社かしらんけど職種によってはCtrl+C.Vすら知らんやつザラにいるしな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:14:35.173 ID:Z8IQP2ZzMUSO.net
>>14
仮に受かったら地獄だから落とされるのを祈ろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:14:37.143 ID:bABxM43rdUSO.net
すぐパソコン注文するわ
履歴書には勉強中って書いて送っていいもんかな
ここ受からなくてもとりあえずパソコンはあったほうがいいよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:15:29.854 ID:bABxM43rdUSO.net
受かったらなんて杞憂かもしれんが
やっぱり受かったら地獄みるか…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:15:35.600 ID:6j+wlJXhrUSO.net
やる気あるんなら2-3日で扱えるようになるでしょ
まあ頑張れ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:16:02.976 ID:B4NybYVT0USO.net
寝て起きてまだやる気があったらパソコン買え
落ち着こうぜ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:16:33.696 ID:6j+wlJXhrUSO.net
大丈夫大丈夫、中卒の俺でも両方とも理解できるレベルだったから
まあ全部忘れたが

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:17:10.742 ID:8VUqED2yaUSO.net
一太郎とoutlookと経理ソフトかもしれないし
聞いたら復習しときます言うて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:17:25.007 ID:bABxM43rdUSO.net
ありがとう
パソコン買って覚えて頑張るわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:17:55.584 ID:LRsD/3GR0USO.net
事務って何でも屋で電話対応とかお茶出しもしないといけないからその対策もしたほうがいいよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:19:44.128 ID:bABxM43rdUSO.net
>>25
そっちもあるよな
仕事怖い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:21:06.266 ID:nCE4SqU/0USO.net
行列の区別
ウィンドウ枠の固定
フィルター
ハイパーリンク
四則演算
IF
条件付き書式
絶対/相対参照

こいつらを押さえておけば事務のExcelで困ることはない
むしろ頼られるレベル
後はググりながらでいい
マクロとかは勝手に作ったら逆に迷惑になることもある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:22:20.849 ID:IGNkcuaO0USO.net
>>26
お茶出しも電話対応も気にする必要無し
要員は居るから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:24:46.661 ID:Rbd7XbLP0USO.net
>>27
幼稚園かな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:28:35.156 ID:b5rFmKOtMUSO.net
>>27
今はそのぐらい義務教育で習うらしいね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:29:07.143 ID:QRX4Ajry0USO.net
段落内改行
字下げ
箇条書き
ぶら下げインデント
均等割り
レイアウトオプション 四角形
表の挿入

ワードはこれくらいか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:29:52.969 ID:bABxM43rdUSO.net
ありがとう
教えてくれたやつも見ながら勉強する

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:32:14.915 ID:b5rFmKOtMUSO.net
会社でどのOffice使ってるのかも気になるな
2016ならxlookupとか覚えても意味ないし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:32:19.941 ID:bABxM43rdUSO.net
書類選考受かったって連絡が来たらパソコン買ってちょっと触って勉強して、面接のときは今勉強中です!って言えばいいかと楽観的だった
履歴書書くために色々検索してたら怖くなってきた
とりあえず今すぐパソコンは注文するわ…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:33:00.785 ID:ZowBwGzTaUSO.net
社会に出てまだ浅いなら前職の職歴がものを言う
長く働けてれば別業種からでも転職できる可能性あり

但し、マルチタスクできないと事務は無理

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:33:26.927 ID:b5rFmKOtMUSO.net
>>34
履歴書ぐらい雛型使わず1から作れよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:36:17.549 ID:QRX4Ajry0USO.net
データーベースとそれを参照した用途に応じた表
ビジネス文書と資料
これくらい作れたら困らんよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:36:31.029 ID:bABxM43rdUSO.net
>>33
ずっとある田舎の小さい会社だからバージョンとかは古いイメージあるな
従業員数は十数人で勤務体制は3人てあるし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:40:22.905 ID:bABxM43rdUSO.net
>>35
ずっとコンビニフリーターで店長にならんか言われてる
コンビニ忙しいからマルチタスクといえばそうかもだが
事務のマルチタスクきつそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/01(金) 00:42:12.302 ID:bABxM43rdUSO.net
>>36
履歴書1から作る発想がなかったわ…

とりあえずできることはやる
みんなありがとう

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★