2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルスミスさんアカデミー会員辞任…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:40:18.885 ID:pdzuHYJRd.net
悲しいね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:41:27.172 ID:sS2cgPm+M.net
嫁が悪口言われても我慢するのがマナー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:41:50.053 ID:ubzayNPea.net
ポリコレの力をもってしても暴力は許されなかったか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:42:25.904 ID:PQjqhtDT0.net
アメリカ衰退の兆しだな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:42:33.822 ID:7HVkr7fQ0.net
クロデミー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:43:07.135 ID:HpPZPXwed.net
>>3
ロシアウクライナやってる今じゃタイミングが悪かった

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:43:57.561 ID:1P4KJj2q0.net
ポリコレの敗北

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:44:49.508 ID:SZPJLpa10.net
BLM!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:45:21.739 ID:6UKVLbawd.net
アメリカやヨーロッパは相手の病気揶揄するの全然OKなんだってな
まあ文化の違いなんだろうけど違和感あるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:45:43.183 ID:/SM67g1J0.net
映画出演も干されるだろうしこのまま俳優業引退までありそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:46:08.475 ID:W9koNqjY0.net
アクション映画の超人を超えられない演技派俳優達

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:48:34.772 ID:WNa2vVOv0.net
>>9
今回は大物俳優がターゲットだから特別なケースだよ
そのへんの貧しい病人を馬鹿にしていいわけじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:49:44.026 ID:GRPY+FY+d.net
これ黒人司会者で白人俳優がぶん殴ってたら英雄扱いになってただろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:50:28.996 ID:mier+Zcd0.net
大きな権力に対しては何やっても許される的な風土があるんやな
だからマスコミも批判なんか恐れずにガンガン追求できるしパパラッチも減らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:52:52.668 ID:p2hLuMVw0.net
辞任ってなんか役職ついてたのかよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:54:59.699 ID:kDizzkgi0.net
今後ノミネートとかもされないから映画自体に箔が付かなくなるし大作オファーなくなりそうねってこと?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:55:34.685 ID:BAd21unU0.net
>>13
司会と俳優の人種や性別変えてどんな結果になるか実験して欲しいよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:55:34.763 ID:WNa2vVOv0.net
>>14
まあその通りなんだけど、巨大なアカデミー賞に立ち向かったウィルスミスが割り食ったのはやっぱアメリカ映画界が村社会だからかなとは思うね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:55:38.227 ID:Q7Eu8XC40.net
ADHDは盾に使えるのにな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 12:56:49.280 ID:taCKnZuI0.net
解任される前に辞めただけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 13:01:20.131 ID:ECaYkFrKr.net
公の舞台で暴力は擁護しようがないだろ
野球も同じだぞ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 13:04:24.351 ID:W9koNqjY0.net
ヴァンダムですら飽きられてんだからウィルスミスも厳しいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 13:23:15.939 ID:safFktyk0.net
>>2
嫁に一番悪口を言ってたのはウィルスミス
だからアメリカでは嫁のためじゃなくて財産分与の裁判を有利にするための演技と言われて叩かれてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 13:25:39.041 ID:GKvQXeZ00.net
アメリカ世論でも意見は半々なのに辞任はやりすぎ
喧嘩両成敗でよかろうに

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 13:40:41.892 ID:safFktyk0.net
司会の人はアカデミー賞の慣例に従っただけで落ち度なしだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 14:31:54.291 ID:4g0m9OlW0.net
>>23
すばらしい演技だ
感動した

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 15:12:48.299 ID:JUIa2vKCa.net
どうでもいいけど鋭いビンタだったな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 15:14:07.882 ID:A7kYZt+ta.net
>>23
それはさすがにゲスの勘ぐりなんじゃないか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 16:01:59.148 ID:XvKNOYKC0.net
>>9
結局ウイルススミスにしてもジェイダにしても病気で脱毛症になって坊主したことについていじられたから嫌な気分になったっていう発言は何一つしてないんだよな GI ジェーンの白人の映画に俺のかみさんの名前を出すのっていうのが本音だと思う


日本人はもしかして勘違いしやすい民族なのかもしれない

真珠湾戦争もアメリカが戦ってくるとでも思ったのかね 日本人はマジで勘違いしやすい民族だと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 16:03:08.525 ID:XvKNOYKC0.net
多分この問題って女性が日本だと坊主だと何か病気かなんかっていう発想があるんだろうな

それがアメリカと日本の受け取り方が今回違う点だね

ウィルスミスの奥さんのあの坊主はファッションだしアメリカでは普通というのが日本人にはどうしても理解できないからこれほど意見が割れるんだね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/02(土) 16:03:21.707 ID:XvKNOYKC0.net
だからあのコメディアンは奥さんが病気で坊主だってことは全く知らないの
普通に奥さんの坊主頭がファッションに見えてキマってるから褒めただけの話
黒人女性では坊主は普通のファッションだし 今白人の女性ミュージシャンでも坊主にしてる アメリカでは女性にとって坊主はファッションなんだよ ここが日本人は理解できないところ 日本人は女性に坊主というのはありえない 病気なんだよと勝手に思い込んでるだけ 

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★