2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性の自殺率が高い理由を考えてみた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:26:03.483 ID:5R9OkQU+d.net
多分人間の本能が一夫多妻制だからじゃないか?
同じ程度不幸な境遇の男性と女性だと、子孫を残しやすいのは後者
だから不幸な男性は不幸に敏感にして精神を腐らせてさっさと退場させて食い扶持を減らすのが昔は合理的だったんじゃないか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:28:00.792 ID:5R9OkQU+d.net
残酷な憶測だが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:31:08.159 ID:5R9OkQU+d.net
食い扶持を減らすのが合理的なのかどうかはわからんけど
人間には群れの強みも必要だし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:35:53.276 ID:vmAB5ma80.net
一人生むのに一年弱かかるのに自殺させる意味がない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:38:21.055 ID:0k4HFUhT0.net
男がメイクしてる時代になろうとも、女ほど変身できない
∴自分を受け容れられなくなって死亡

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 01:39:29.587 ID:jcf0rUbg0.net
男は一夫多妻前提で個体差も大きく、下手な鉄砲数うちゃ当たるマインドで作られてるよな
つまり当たらない多くの個体が生まれていてそいつらが自殺していくという

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★