2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かしい】給食に出てくる「あのチーズ」ネットで買えると判明wwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:29:24.078 ID:31zLraMx0.net
学校給食でお馴染みの「型抜きチーズ」がネット通販で買えると、ツイッターで紹介され、話題を呼んだ。六甲バター(神戸市)が製造する動物や乗り物をかたどったチーズで、「懐かしい!」「大好きだった」といった声が寄せられた。

販売する食品卸業のナカヤマ(岐阜県恵那市)は2022年3月29日、取材に対し、あるスタッフの熱望を受けてオンライン販売することにしたのだと明かした。

https://i.imgur.com/vRhWpWk.jpg
https://i.imgur.com/K1fwffo.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:29:49.038 ID:ppKh9eA90.net
わかるゴリラわかる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:30:00.783 ID:FubZ/VMt0.net
マジで懐かしい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:30:14.169 ID:3Xmtqbi3H.net
懐かしすぎてワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:31:03.648 ID:YAByjfVj0.net
普通の三角チーズだったが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:31:29.348 ID:nad88ljdd.net
そりゃそうだ、買えるかどうかなら買えるだろ
学校クレープのやつもあったよな
あれ買ったことあるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:31:40.421 ID:ZrnSv6TT0.net
まだあんのかい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:32:43.643 ID:ryrGEJbL0.net
え?なにこれ。こんなのあった?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:34:00.371 ID:a6Rf9+D90.net
六甲バターって初めて知った 海外メーカーと思ってた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:37:24.512 ID:uLOV7BCix.net
こんなチーズじゃなかったななんかジャポニカ学習帳の
表紙に出てきそうな花の絵とかがプリントが包装されてたような

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:38:36.286 ID:41faP9B/0.net
懐かしいが美味しかった記憶は無い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 12:41:46.751 ID:UbnDapeoa.net
これじゃないのか
https://i.imgur.com/cjP5QfW.jpg

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 13:02:19.233 ID:uLOV7BCix.net
>>12
これこれそして正直まずかったなこの手の給食チーズのせいで自分は
固形チーズ嫌いになった

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 13:03:56.103 ID:kp218zF/0.net
学校のプロセスチーズはまずい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 13:05:10.848 ID:yuVp/9/r0.net
うちは普通の三角チーズだったしミルメークも無かったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 13:06:08.749 ID:sZS+uJdY0.net
なっつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 13:09:37.072 ID:K0h+hp5k0.net
>>12
コンプ厨が昼休みを無駄遣いするチーズ

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★