2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて5ちゃんねる開いたんだが知っておいた方がいいこととかある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:07:01.511 ID:f4z1LFYG0.net
何も知識ないから色々教えて欲しい住民

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2022/04/03(日) 17:07:28.247 ID:ded7+Okq0.net
メアドを記入する

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:07:30.430 ID:bhS988Nq0.net
ここはなんJやぞクソガキ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:09:04.432 ID:f4z1LFYG0.net
>>3
なんJってなんぞや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:11:50.685 ID:keLegGMJa.net
一回死ぬ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:12:34.546 ID:094fVf2L0.net
>>3
お前の目は節穴か?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:21:57.922 ID:f4z1LFYG0.net
>>5
死ぬか…そうか………

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:23:31.089 ID:f4z1LFYG0.net
最近ようつべのオススメにめっちゃ5ちゃんの良スレのまとめ出てくるからおもろいんか気になったんや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:24:16.188 ID:094fVf2L0.net
>>8
エセ関西弁でよく話すところはなんでも実況ジュピターってところで
ソレ以外の板で喋るのは控えたほうがいい。ウザがられる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:27:10.273 ID:f4z1LFYG0.net
>>9
なるほど!!!ありがとう!!!普通に喋ったらいいんだな!!!わかった!ありがとう!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:27:46.840 ID:Lj8Ky9TT0.net
本来書き込むのは料金が発生するから注意しろよ
最初のうちはは自動的に無料お試しサービスに入れて書き込めるが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:29:47.157 ID:q+N0XrZcd.net
僕も知りたい。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:30:24.458 ID:f4z1LFYG0.net
>>11
そうなのか!?!???知らなかった……5ちゃんねるってどの板書き込んでも料金いるのか…!??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:31:08.647 ID:f4z1LFYG0.net
浪人ってなんだ…?🤔🤔🤔

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:31:25.409 ID:q+N0XrZcd.net
昔の武士では無いだろうか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:32:25.417 ID:094fVf2L0.net
見たり書いたりするのは料金発生しないから大丈夫だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:32:40.398 ID:7C+0unyO0.net
>>1

なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

2ちゃんねるを


見ているのは


ひろゆきと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前が2ちゃんを見つけるずっと前から、俺は何十台ものPCに囲まれ毎日2ちゃんを保ってきた。
だから、あの厨房も、あのコテハンも、すべて俺だったんだ。
お前が初めて2ちゃんを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前を叩いたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:33:41.442 ID:l6FGzlBt0.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  と思うゴリラであった
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:34:43.375 ID:f4z1LFYG0.net
>>18
AAか!?!それ!!!!すごいな!!!!!!!!コピペか!?!打ってるのか!?!わかんないけどすごいな!!!!?初めて見た!!!!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:35:05.849 ID:l6FGzlBt0.net
>>19
コピペだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:35:49.948 ID:l6FGzlBt0.net
>>1
大事なこと教えたるURL貼りまくると規制されるぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:36:18.272 ID:f4z1LFYG0.net
>>16
そうなのか???知らなかった!ありがとう!!!

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:36:33.480 ID:l6FGzlBt0.net
今日一でためになったねー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:36:50.723 ID:f4z1LFYG0.net
>>21
そうなのか…!!!大事なこと教わった!ありがとう!!!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:37:46.681 ID:tMTu92lo0.net
板一覧→実況ch→なんでも実況J
と言うところに行きましょう
これがなんjです。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:38:24.604 ID:f4z1LFYG0.net
>>23
うん!!!もっと罵倒されるのを覚悟でなんかちょっとでも知れたらと思ってスレ立てたんだがクソガキの私にもみんな優しくて嬉しいぞ!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:39:04.792 ID:JKa3nxgq0.net
半年ROMる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:39:05.350 ID:qAYz7ITr0.net
出てけカス

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:39:51.837 ID:f4z1LFYG0.net
>>25
な、なるほど…!板ってたくさんあるからどこに書き込めばいいかわからなくて悩んでたんだよ!ありがとう!!!次からなんでも実況Jに書き込めばいいかな…?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:41:22.428 ID:tMTu92lo0.net
>>29
そうです。なんjライフ楽しんでください。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:41:55.730 ID:f4z1LFYG0.net
>>28
そうだな…!何も分からないのにスレ立てるのは良くなかったと思う…!しばらく書き込みせずに見てることにするよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:42:34.576 ID:f4z1LFYG0.net
>>27
ROMるってなんだ…!?おしえてほしい!無知で申し訳ない!!!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:44:32.646 ID:094fVf2L0.net
ROMってのは眺めてみるだけ
まあ一切書き込まないってことね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:45:21.143 ID:JKa3nxgq0.net
>>32
見る専ってこと
VIPのノリとか雰囲気とか言葉遣いが分かるようになるまで書き込まないって事

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:45:30.390 ID:77xggqB80.net
>>32
見る専って意味だぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:46:21.993 ID:f4z1LFYG0.net
>>33
なるほど!!!半年!わかった!書き込まずに見て勉強してみる!!!教えてくれて本当にありがとう〜!!!超ためになった!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:48:01.012 ID:JKa3nxgq0.net
生き物苦手板と天国板は無料なので新規にはオススメ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:48:38.194 ID:f4z1LFYG0.net
しばらくは書き込まずに見て勉強する!みんな教えてくれてありがとう〜!すごく助かった!右も左も分からないのにスレ立てたのは良くなかったけど、みんなが書き込んでくれて嬉しかったです!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:49:42.759 ID:f4z1LFYG0.net
>>37
無料なのか〜!!生き物苦手板と天国板か!!いってみる!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:49:47.125 ID:i3qTFDR90.net
いきなりここにこれるかよ
あと安価もつけれるわけないだろ
レスもほとんどお前じゃん
無理してのばさずさっさと落として次にいかせ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:54:50.656 ID:f4z1LFYG0.net
>>40
ようつべでVIPスレよく見るからここに来た!安価って特定の人に対してする返信みたいな機能か!?押したらできた!せっかくみんなコメントしてくれたからなるべく返信しようと思ったんだよ〜!落とすってどうやるんだ…?スレ消すこととかできるのかな…?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:56:12.293 ID:094fVf2L0.net
ここVIPの場合は誰も書き込まずに放置して1時間経てば落ちる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/03(日) 17:57:03.977 ID:f4z1LFYG0.net
>>42
なるほど!教えてくれてありがとう〜!!!もう書き込まないことにする!!!すごく助かった!

総レス数 43
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★