2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう主人公ってなんでどれもこれも上下関係(大抵イエスマン)作られてんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:45:52.537 ID:6tOo23gr00404.net
敵やかませや当て馬を除いて対等な関係作ってる主要キャラがいる作品が無い……

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:46:48.081 ID:tbVd9NSeM0404.net
じゃあいるんじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:47:19.313 ID:flipFqUs00404.net
現実で上下関係に不満があるなら上下関係がない物語を書けばいいのにって思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:47:26.780 ID:0g9VVUzjd0404.net
怖いよね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:48:13.225 ID:6tOo23gr00404.net
>>2
スレもロクに見れないとは

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:50:59.709 ID:6tOo23gr00404.net
>>3
というか上下関係が極端というか

やれ奴隷だのやれイエスマンだのやれ露骨な足手まといだのばっかで
主人公以外にいい意味で印象に残るライバルなり意見がかち合う仲間なりってあんま見ないし特に人気作品になればなるほど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:51:52.890 ID:IYzQaUARa0404.net
仲間とかが対等な関係のなろう系ってこのすばくらいか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:52:04.614 ID:0g9VVUzjd0404.net
最強賢者いうの漫画版見ててさすがに怖くなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:54:12.227 ID:6tOo23gr00404.net
>>4
傍目には妄信的にしか見えない従者
勝手に動いては事態を悪化させるトラブルメーカーの同陣営(?)
奴隷

いやなろうの作品の中でもコレに当てはまらなかったり当てはまってたとしても説得力的なそういう納得出来る要素が強いのもあるにはあるけどもさあ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:56:23.677 ID:6tOo23gr00404.net
>>7
言うてこのすばはギャグなりコメディの側面強いからなあ
まあ面白い部類ではあるとは思うけど登場人物の8割があたおかだから成り立ってる気がしないでもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:58:39.773 ID:IYzQaUARa0404.net
>>10
主人公すら悪行や鬼畜行為で仲間にドン引きされたり嫌味や罵倒されることもあるからある意味対等な関係と言えるのかなと思っただけ

ただ勝手に動いて事態悪化させるトラブルメーカーばかり出てくるなあの作品

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 08:58:44.998 ID:6tOo23gr00404.net
>>8
漫画だと盾の勇者転スラ第七王子か

惰性で読んではいるけどもどうも主人公&ヒロインとそれ以外の格差がちょっと……

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 09:00:29.767 ID:6tOo23gr00404.net
>>11
それでも面白いし見てて読んでてあまり気にならないように描けてるからまあそれはいい

同じトラブルメーカーでも盾の勇者は普通に質が悪いという敵味方含めて登場キャラの8割トラブルメーカーってどういう事だよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 09:01:40.696 ID:gNlXtTWV00404.net
スマホ太郎のユミナとリーンは冬夜相手に優位取るイメージがある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 09:01:44.052 ID:F98WaO1zM0404.net
描く人間がカスだからに決まってんじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/04(月) 09:04:24.593 ID:NNnQKX/D00404.net
生まれ変わっても社畜根性が抜けない程上には従順
おいチート能力があるんだから上司にもイキれよ

17 :小春一番 :2022/04/04(月) 09:06:37.199 ID:mCMNjq/C00404.net
敵でも味方でも下は上の解説要員だから

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★