2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢に全く知らん女がハッキリ出てきたんだがなんなん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:35:57.160 ID:8SB95YGL0.net
ちなみにタイプではないしかわいくはなかった
普通可愛い理想の女出るもんじゃないんか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:44:42.822 ID:Ov/SjxFOd.net
お前は思考のクラウド化とか人の精神は繫がってる説を信じるか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:45:19.601 ID:Ov/SjxFOd.net
それは誰かの記憶のイメージをおまえが受信したのかも

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:47:07.040 ID:Ov/SjxFOd.net
例えばスマホどころかガラケーの時代すら赤外線通信とかあったわけさ。簡単な情報を赤外線に変えて他の携帯に飛ばすみたいな 

それって本当にモンスターマシーンの人間の脳味噌できないのかな?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:48:24.790 ID:Ov/SjxFOd.net
つまりファンタジーな話ではなく

人間は情報をなにかに変えて飛ばす能力と、その飛んできたものを解読する能力があるのかも

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 03:50:09.463 ID:Ov/SjxFOd.net
そもそもそれってだれしも自分の脳内ではやってるわけで

海馬に蓄えられて情報を電子化して思考する領域に通信して解凍、判断
つまり思い出すって作業だな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★