2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ロシア兵、ウクライナ民の遺体に地雷、時限爆弾を仕掛けてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:47:40.172 ID:u8aRKDLK0.net
昨日恵の番組でやってたけど残虐すぎてスタジオがコメントに困ってシーンってなってたわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:48:18.778 ID:Yq6l1Rj6d.net
戦争ものの漫画なら定番なのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:48:34.236 ID:zsFyRqifd.net
ウクライナがやったかもしれんと思っても言えない雰囲気だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:48:45.901 ID:nt4ZM0scM.net
でもそれ幼女戦記で幼女がしてたから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:49:39.074 ID:u8aRKDLK0.net
>>3
ん?フェイクニュースって事?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:50:11.596 ID:kg1Kn7MW0.net
真実なんて現場に行かないとわからんしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:50:21.163 ID:zw8zCfg30.net
キラークイーンかよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:50:26.676 ID:SSuHUYFp0.net
>>5
ウクライナの主張なら当事者の言うことだから話半分ってこと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:50:41.496 ID:ScmIVvS3a.net
>>3
ロシアには大量虐殺の前科いっぱいあるから
どうせロシアだろうとしか思えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:07.598 ID:kXthahjjx.net
定番のブービートラップに今更感あるな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:35.073 ID:lIOWeWUpp.net
どうして都合よく爆発しないんだい?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:35.369 ID:ktc9HTwad.net
ロシアはやってない捏造だって言っとるしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:38.777 ID:QSmrxiuwM.net
これはジェノサイド

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:43.115 ID:zsFyRqifd.net
>>5
真実がわからんのよ。判断基準が服とか身につけてるもんとかでしょ?いくらでも偽装出来ない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:45.080 ID:RGO9ADj9d.net
俺らに入ってくる情報だけじゃどっちが真実かを確かめる方法はないよな
あるのはどっちが真実としたほうが都合がいいかどうか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:51:56.641 ID:T2V4eexld.net
ロシア兵が爆破しているところを撮影してたらロシア兵に酷い目にあわされるのでは?
ウクライナ側が自作自演なら撮影は容易だな
これはただの推測でしかないけど、この戦争の情報は色々と胡散臭い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:52:30.131 ID:lIOWeWUpp.net
>>15
それはない
真実はいつも一つ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:52:56.893 ID:JRODAyrn0.net
どっちがとかはではなくて戦争ならやるだろ
傍観でチョロチョロ言ってる奴の方がキモいわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:53:11.544 ID:ALazyhYOM.net
シリアでも同じくらい酷い話が出ててアサド政権は我々はやってないって言い訳してたけどさ
実はこれ本当でロシア軍がやってた説あるかもしれない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:53:24.793 ID:kXthahjjx.net
>>15
コレ、要はどっちを潰す方が俺らの命が助かるか

日本人は神道に染まり過ぎてすぐお天道様を見てしまう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:53:40.468 ID:RGO9ADj9d.net
>>17
真実はもちろんひとつだけど、それを判断するのは難しいということ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:54:25.597 ID:lIOWeWUpp.net
>>19
シリアはやった根拠もないことがやったことにされてるけどな
虐殺関連はアメリカが支援してるテロリスト側がやったこともバレてるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:54:33.646 ID:zsFyRqifd.net
ドラえもんとのび太どっちの味方をするか。だな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:55:24.525 ID:PLQswOtzr.net
ハート・ロッカーで見た
イラク人も使ってたな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:56:03.110 ID:6VyNH3C00.net
ロシアはやってないけどチェチェンとかロシアが雇った傭兵がやってるんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:56:21.603 ID:VzBWJJ84d.net
そろそろ飽きてきたな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:57:01.581 ID:gVNXqtJUd.net
>>23
ドラえもんは量産型だからのび太だな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:57:05.272 ID:5Yt3F/ao0.net
食傷気味だよもう終わらせようぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:58:48.866 ID:q1rJIMWK0.net
わりとメジャーなブービートラップだわな
人でなしなの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 07:59:04.353 ID:WbkP3qRAd.net
>>9
アゾフだっけ?
ウクライナが飼ってる虐殺部隊
あれか、ロシアか
どっちがやったのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:00:08.287 ID:3Cu7AmYbM.net
がんばれウクライナ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:00:20.420 ID:Ulh43NiWd.net
どうせまたウクライナの嘘松

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:00:59.030 ID:zsFyRqifd.net
ゼレンスキーが国民に戦えと言った事は避難されないんだから不思議よな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:01:46.410 ID:0oQiktnid.net
>>33
確かに
火炎瓶投げつけてくる民間人はそりゃもう民間人としては対応できなくなるよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:02:20.797 ID:wrFagKRs0.net
>>34
それもう戦闘員だよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:03:30.845 ID:CuSQBxDb0.net
でも後ろ手にされて撃たれた遺体の写真は上がってるから虐殺はガチよな
やってる事段々陰湿になってきてマジで怖えわ
ロシア軍も疲れて感覚麻痺してきてんのかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:03:40.033 ID:u8aRKDLK0.net
火炎瓶ってロシア兵にとったらそんなに厄介なの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:03:41.396 ID:ScmIVvS3a.net
>>33
国民皆兵制度も知らないのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:04:46.327 ID:BRofiPis0.net
死体に地雷を仕掛けるという悪行と関係ない話にもっていこうとするところがあさましい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:04:51.116 ID:lIOWeWUpp.net
>>36
誰がやったかの断定はできないけどね
決めつけて叩くことは簡単だけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:04:55.817 ID:clTjIcG1M.net
ロシア軍の中にヤバいやつがいるのは確かっぽいな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:04:58.735 ID:Xw4fG9Qxp.net
ロシア軍だって今の世代は戦争未経験者が多いだろ
何で民間人殺して正気でいられんのや

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:05:14.414 ID:PLQswOtzr.net
そもそも今ウクライナではなんと希望者全員に武器プレゼントキャンペーン中だし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:05:43.626 ID:jqSQzTPaa.net
現地入りしてるスペインのジャーナリストがウクライナの仕業だって暴露してたな〜

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:06:17.929 ID:hLLvAeW20.net
ロシア兵なんてドイツ陥落後に子どもから老婆までレイプしまくった連中だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:06:24.542 ID:lIOWeWUpp.net
>>44
そんな奴はいない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:07:06.191 ID:Mb/QpeAzM.net
ウクライナからしたら今はスター取って無敵モードだろ
嫌いなやつころしても咎められなさそう
無法地帯だ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:07:46.402 ID:hCMDMWce0.net
ウクライナ内の親ロシア派かチェチェンがこれやったって気がする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:08:00.212 ID:K/0CzWMJp.net
はよ世界から毟った支援金でどれくらい武器買ったのか出せよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:09:05.207 ID:kXthahjjx.net
というか、そこら中で兵士が捨て石にされて

みんな逃げてく中で戦場に残って
いつ撃たれるかもわからない上に味方も信用できないとなれば
悪事で親睦を深めようとするのはガキの思想だよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:09:51.743 ID:u8aRKDLK0.net
>>36
疲労と虐殺の慣れがあるんじゃない?脳が麻痺してる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:10:49.002 ID:X2mo9uDdr.net
>>38
わざわざ徴兵制を言い換える必要あるのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:11:11.511 ID:XO5Mg5Zx0.net
>>49
“どこの国から”買ったのかも気になるね!ハハッ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:11:42.372 ID:lIOWeWUpp.net
弾薬すら置いて逃げてるって嘲笑したそばから
わざわざ死体に地雷仕込んだとかもうちょっと考えて嘘つけよ
せめてその地雷でウクライナ側に被害が出たとかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:13:26.173 ID:93bQ1G2X0.net
新選組の油小路みたいだな
死体で誘き寄せて

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:13:27.091 ID:N2bmS2jTM.net
これについては知らない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:13:40.458 ID:vhJWFfkV0.net
なにこのロシア擁護スレ
キモすぎだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:13:54.830 ID:hDzQ05Ac0.net
ロシア擁護ってストローマン論法しかできんのか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:15:37.523 ID:zsFyRqifd.net
ゼレンスキー無傷

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:15:50.740 ID:87ITEsKzr.net
他の大国で流れ弾とかじゃなくてそんなのガッツリ民間人狙う戦争犯罪するの聞いたことないし
大国ロシアの軍でそんなことあるかな〜?
と思ったけどググったら裁判かけられてないだけでアメリカもイギリスもがっつりやってんのね
ICCが無能すぎて裁かれてないだけで
なんか今回もICCが調査に乗り出すらしいけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:16:26.367 ID:T2V4eexld.net
情報がウクライナに偏りすぎてて釈然としない
情報を混乱させようとロシアが仕掛けている可能性も含めると何が本当かわからない状況

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:16:57.429 ID:MbNhJJ81M.net
己の体でやるのは初めてだが

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:18:10.082 ID:TpycY2/Ra.net
>>46
は?
無知は消えろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:18:42.273 ID:lEO4fefUa.net
ウクライナの主張←うん
ロシアは否定←うん
証拠がない←まあ
ロシアがやったと断言できない←まあ
だからロシアはやってない←ん?
つまりウクライナの捏造←は??????

断言できないからロシアが確実に白でウクライナの捏造と断言できるという逆張りロシア擁護の論理はどうやっても意味不明
ウクライナがクズだったとしてもロシア軍が国境越えて侵攻したのも市街地での戦闘で市民巻き込んでんのも事実であってロシア軍が全く非のない正義にはなり得ない
なにをどう考えたらウクライナが先に武力攻撃しただのロシアは市民を一切巻き込んでないだのの結論になるのかまるで理解できない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:19:46.313 ID:lIOWeWUpp.net
>>63
いるならソース出せよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:20:17.406 ID:XO5Mg5Zx0.net
>>64
アメリカが抜けてるよなあ????

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:21:16.429 ID:lIOWeWUpp.net
>>64
べらべら喋ってるけど誰がやったか断定できないのは事実だよね
現時点で断定できないことを言いふらすのはなんと言うか?
捏造だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:21:55.600 ID:X2mo9uDdr.net
>>64
実際にウクライナは他の事例に関しても嘘や捏造してるからね
そんな違和感あるプロセス踏まなくても疑われるのは当然だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:22:38.042 ID:bOT7AYG20.net
サキ報道官が逃げ出しててワロタ
なんかあるんやろなw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:23:54.284 ID:lEO4fefUa.net
>>67
ロシアが確実に白とも断定できてないよね
それを言いふらしてるのはなんと言うか?
捏造だよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:28:21.383 ID:T2V4eexld.net
結局はどこが得しているのか?と考えた方がより事実に近い気がする

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:30:47.333 ID:lIOWeWUpp.net
>>70
捏造に反論したら捏造?
言ったもん勝ちじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:32:35.907 ID:lEO4fefUa.net
>>72
でもお前らウクライナが自作自演で仕込んだって断言してるじゃん
それは反論ではなく自発的主張だよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:32:40.777 ID:87ITEsKzr.net
>>67
ウクライナじゃなくて日本だけど
ロシアがやってた!みたいに断定したニュース出すのはたしかにどうかと思うわ
ウクライナはロシア軍の虐殺と主張、ロシアは否定とかなら分かるけど
偏向報道っていうかそれはもはや虚言だし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:33:23.072 ID:y7uiPMRo0.net
ベトコンのデフォだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:33:41.823 ID:lIOWeWUpp.net
>>73
おまえらって誰?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:35:15.972 ID:T2V4eexld.net
民主主義や選挙など国民による総意を反映させる世になるほど、情報戦って厄介だなと言うことだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:36:07.595 ID:bOT7AYG20.net
ウクライナは犯罪者を開放して戦わせてるらしいしな
ウクライナの犯罪者が軍人として武器持って何してるかわからんのも事実

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:37:53.802 ID:lEO4fefUa.net
戦争において言ったもん勝ちなんて当たり前だろ
日本軍が虐殺するためだけにわざわざ南京に出向いて民間人だけ選んでレイプしてたという主張に戦場では兵士がストレスで狂うのが当たり前だから事実だと言うならロシア軍だけが狂わずこういう行為を絶対にしないという考え方も支離滅裂
逆張りガイジはダブスタ通りすぎてて完全に論理破綻してんだわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:37:56.776 ID:+DiK5R+r0.net
まあ仮に捏造だったとしてもテレビで捏造の可能性もありますよねとか言えんからな
これはコメントに困る

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:38:12.320 ID:lEO4fefUa.net
>>76
お前ら逆張りガイジ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:39:20.065 ID:T2V4eexld.net
5ちゃんねるで言うお前らってのは後に続く主張に該当する人を指すでしょ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:41:02.799 ID:aFAG5tcDr.net
こんなもん負けた方が戦争犯罪で裁かれるだけなんだぜ?証拠は後から出るからw

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:41:25.383 ID:X2mo9uDdr.net
お前らってまとめるけど多分それぞれ意見違うだろうし
単にレッテル貼りしてるだけにしか見えん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:41:28.721 ID:qWI3vGjZ0.net
もはやプーチンが世界を敵に回して
演説も理解を得られなかったから
プーチンが悪の親玉扱い状態
今更ロシアがあれはフェイクだなんだと言っても民間人避けながら侵攻なんて不可能なんだから一部の逆張りガイジ以外聞く耳もたず
ゼレンスキーのコミュ力お化けさんによってネットをうまく活用されロシアは翻弄されてる

今の時代においてロシアの侵攻は時代遅れ時代錯誤

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:42:12.318 ID:kXthahjjx.net
>>73
ここにいるヤツラは実は
ウクライナが捏造しようがしまいが

それはどうでもいいと思ってるぞ
結局は建前だ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:43:20.627 ID:aFAG5tcDr.net
常任理事国裁くとこってなんだ?
何も無かったことになるんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:43:20.713 ID:frSwJ1UQ0.net
>>84
開示請求して住所氏名特定した上で該当者一覧でしっかり指定してもらわないとな
コピペクローンじゃねえんだから

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:43:54.078 ID:K/0CzWMJp.net
言葉通りにしか受け取れないキッズって感じ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:45:07.732 ID:UIb7iNPca.net
>>32
どっち派かはっきりしろ

【悲報】ウクライナで10歳くらいの女の子がロシア軍人に蹂躙されて裸で死亡
913 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/04/05(火) 07:52:39.386 ID:Ulh43NiWd
これを擁護してる奴は
ウィルスミスが戦場で強姦してても擁護しそう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:45:28.804 ID:lEO4fefUa.net
>>86
どうでもいいのにウクライナの捏造ということに固執してロシアは白だと断言して顔真っ赤にしてんの笑える

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:46:36.300 ID:fqFf9TbS0.net
戦争は話し合いで解決出来るって言ってる
9条教の人たち息してるー?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:46:44.806 ID:93bQ1G2X0.net
どっちがやったかで論争するのは不毛
ひとつだけ確実に言えるのは早く戦争止めろってことよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:47:37.128 ID:X2mo9uDdr.net
>>91
断言してると断言してるのすらお前ぐらいしかいないぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:47:38.439 ID:kXthahjjx.net
>>91
ロシアは真っ黒だが?

96 :「ロシア軍に殺された」役のクライシスアクターが大挙出演。:2022/04/05(火) 08:49:27.577 ID:GhJVB1qr0.net
「ロシア軍によるブッチャ虐殺」が平然とでっち上げられ、ハザールユダヤ人大富豪たちが所有する大手メディアが、一方的にロシアの仕業と断定して非難する。
日本の金魚の糞メディアも一斉に同じ内容の嘘報道。
岸田も、「ロシアの虐殺」との決めつけに賛同する。
よっぽど、ジョージ・ソロス・ハザールユダヤ人国王様のご命令に忠実なのだろう。

そして、ハザールユダヤ人の裸踊り芸人大統領が、ウクライナ人のふりをして「英雄ゼレンスキーも惨状に絶句」といった具合に嘆いてみせる。
全人口の8割を占める、世界中の思考停止愚鈍が、ロシアとプーチンに怒りを覚える。
当然、この方々は、「報道=真実」という方程式で生きているので、毒ワクチンの3回目も4回目も打つ。
ソロスもゲイツも大喜び。

実態は、ロシア軍が転出した後、4月2日まで皆無だった死体を、クライシスアクターを使って「配置」し、4月3日に「収録」した。
3月30日にロシア軍が撤退したというのに、遺体が新鮮すぎる。
「夫が殺された」とテレビで泣き叫ぶ女性は、「ロシア軍に殺された」とは一言も言っていないし、場所もブッチャかどうかも不明。

だが、さすがに良心の呵責がいくばくかあるのだろうか。
「ロシア側は、虐殺を否定ている」と一応付け加えるニュース。ネット上では、TVと真逆の情報が飛び交っている。
ウクライナで起きた残虐行為は、ウクライナの正規軍、ネオナチ・アゾフ大隊の仕業と誰もが確信している。
TVも少しは、嘘を吐き続けるのが苦しくなってきたのか(続)

https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12735715577.html

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:49:41.569 ID:ffJ6ajc5d.net
>>90
こんなところで本気で政治討論するわけないよ
みんな遊びでレスしてるだけ
所詮通勤中の暇つぶし

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:51:38.615 ID:lEO4fefUa.net
>>95
侵攻については真っ黒でも死体に爆弾仕掛けてんのはグレーだろ

>>94
>>67でウクライナ側の捏造だと断言してるけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:55:02.797 ID:X2mo9uDdr.net
>>98
それどう見てもウクライナが捏造したと言ってるように見えないんだけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:56:57.887 ID:kXthahjjx.net
>>98
黒なのはみんな分かってる
本気で聞くなら本気で答える

そんなもの

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 08:57:54.596 ID:11FNi5yUp.net
少数派の方が面白いからそっちについてるだけ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:00:26.661 ID:qWI3vGjZ0.net
>>96
さすが陰謀論者
よく出来てるねw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:01:17.747 ID:byl+tiqY0.net
露助は衛生写真で見たらすぐわかるようなことでも平気で嘘つくからな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:03:58.675 ID:lEO4fefUa.net
>>99
捏造だよの部分だけどことも文意が繋がらない唐突にでた一言だと?
どちらがやったか断定できない情報を発信してるのはウクライナでしょ
断定できないのだからその情報にあり得るのは事実か誤報かのどちらか
なのに捏造だよと言ってるんだから断言以外の何物でもないでしょ
どう受け取ったら捏造だよという言葉に捏造でない可能性を含ませられるの?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:04:50.441 ID:qWI3vGjZ0.net
ウクライナが自演で死体に地雷について

自演なら地雷は嘘で演出
ロシアをより悪人に仕立てあげてる

ロシアが本当に地雷を仕掛けたとしたら
引き上げる際の置き土産か戦友を無くした
怒りか残った地雷のばら撒きか
謎は深まる

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:15:04.324 ID:xkp2q8a4d.net
戦地でのお土産の定番だろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:17:58.330 ID:X2mo9uDdr.net
>>104
それの返しでお前も捏造というワード使ったけどそれはロシアに対しては言ってないだろ
それと同じで捏造というワードはお前に言ってるんだよ
正直捏造という言葉は合ってないと思うが不確定情報を言いふらす、というのは当事者には言わないからな
もっと作者の気持ち考えろよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:19:15.868 ID:fwS5nRVN0.net
マージナル・オペレーションで読んだ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:22:51.045 ID:zdZsd89R0.net
>>3
自演してまで可哀想ポイントを稼ぐ必要ないしなぁ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:23:25.767 ID:lEO4fefUa.net
>>107
俺が言ってる断定できないってことが捏造なのか?
都合のいい解釈にねじ曲げるのは作者の気持ちを考えることではないぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:26:32.470 ID:u3alBT5Ed.net
まぁ捏造だったとしても今時国際理解を得ずに軍事侵攻したらこうなるよって事だ
手を出したロシアが悪いって世論は変わらん

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:27:50.118 ID:GRW7wgt6d.net
>>109
普通に必要だろ
可哀想と思わせて支援させたりロシアは酷いやつだと思わせたり

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:28:04.995 ID:sPIo70ME0.net
爆破物処理班とかいるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:29:58.784 ID:wd/c0Cb60.net
>>64
マジでそれ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:30:21.656 ID:dEKBlW/A0.net
>>30
アゾフは国軍と合流したときネオナチ勢と離別してるぞ。虐殺はロシアが勝手に言ってるだけだ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:30:57.049 ID:wd/c0Cb60.net
>>81
俺はお前の意見を支持するぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:33:36.521 ID:X2mo9uDdr.net
>>115
国軍になってるのにイスラム教徒との戦闘想定して弾にラード塗ったりしてたんだな
正規軍としての倫理観は持ち合わせていないようだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:33:49.532 ID:r26jMRPuM.net
小松「馬鹿野郎ビックリ箱だ」

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/05(火) 09:40:05.063 ID:bOT7AYG20.net
ナイラ証言(ナイラしょうげん、Nayirah testimony)とは、イラクによるクウェート侵攻の後、「ナイラ」を名乗る少女が行った証言。

イラク軍兵士がクウェートにおいて、新生児を死に至らしめていると涙ながらに述べたこの証言により、国際的に反イラク感情とイラクへの批判が高まり、湾岸戦争の引き金ともなった。しかし後に「ナイラ」なる女性は存在せず、クウェート・アメリカ政府の意を受けた反イラク扇動キャンペーンの一環であったことが判明し、今ではプロパガンダの一例としてしばしば採り上げられる。

総レス数 119
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★