2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】iPhone、嫌儲民からあまりにも使いにくいと非難殺到

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:50:28.739 ID:9nzIfQpna.net
4 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-5mQo) 2022/04/06(水) 13:17:14.20 ID:rO7WJBpO0
あんな糞高いのに非通知の着信拒否すら出来ない謎

15 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-kLMr) 2022/04/06(水) 13:25:31.44 ID:2hS0AUlT0
え、こんなこともできねーの?ってのが多いな

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-7yWv) 2022/04/06(水) 13:27:56.19 ID:923lrQHnM
ほんと使いにくい
設定も分かりづらいし、文字カーソルもないし、ちゃんとタップしないと認識されないし完全にAndroidに劣る

5年前のペリアの方が遥かに使いやすい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:51:12.310 ID:cTCRKzrxr.net
あいつら60代か何かか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:51:21.831 ID:t2J2af7/p.net
わかる

4 :おっとっと:2022/04/08(金) 08:51:32.389 ID:PVxBgdmsM.net
iPhoneが高いという先入観をまず捨てないと
同じ金額で売ってたとして俺ならピクセルを買う

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:51:56.789 ID:9nzIfQpna.net
22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-H/KW) 2022/04/06(水) 13:30:42.88 ID:V4KeCDuU0
iPhoneって1万円代の中華スマホに最強のSOC載せたみたいなスマホだよな
マジでバランス悪いんだよ

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dSQ+) sage 2022/04/06(水) 13:32:50.35 ID:pwWvfYsmM
Androidと同じ事をしようと思うと一手間も二手間も金も(有料アプリ)掛かるのがiPhone

44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG) 2022/04/06(水) 14:02:47.38 ID:BfNwr6nGM
戻るボタンがあっちこっちに行くのがウザイ
あとタップで文字の真ん中にカーソル合わせたくてもできない
いちいちスワイプするやつ使わないとダメ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:53:25.189 ID:9nzIfQpna.net
52 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-vgUx) sage 2022/04/06(水) 14:29:15.35 ID:cErc1mQT0
キャリアのじゃなくて着信拒否と相手の声も録音出来る通話録音とかあるならまたiphone使いたい
前は無くて電話として不便だった

60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8jPW) 2022/04/06(水) 15:04:32.48 ID:Wpt+RIwfd
これが無いから糞
https://i.imgur.com/xm80LMs.jpg

78 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-LPnz) 2022/04/06(水) 18:51:42.56 ID:gtWS7/ILM
iPhoneって位置情報GPSオンにするのに設定プライバシーまで行く以外にやる方法あるの?
これがすごい嫌でAndroid使うんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:53:44.162 ID:t2J2af7/p.net
わかる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:54:13.152 ID:0zE5oODL0.net
ライトニングケーブルはよやめろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:54:28.569 ID:9XWUUorV0.net
>>60
5chの老人ホームだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:54:34.466 ID:c32X6pCnp.net
位置情報のオンオフ面倒なのは分かるわ
泥は切り替え楽なのか?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:55:06.665 ID:9XWUUorV0.net
あっ
俺が老人入ってるわw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:55:07.430 ID:WquXL+1vM.net
どっちかしか使わず使わない方を叩くのは高確率でチーズ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:55:42.002 ID:PDA7gK3+0.net
転売目的じゃないでiPhone欲しかったのかケンモメンwwwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:56:01.538 ID:dT+CZfG50.net
位置情報なんてアプリごとに設定するだろ
こいつらいちいちオンオフしてるんか?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:56:15.576 ID:t2J2af7/p.net
アプデで漢字変換が糞馬鹿になりすぎ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:56:50.590 ID:pEWzm8eSp.net
2台使ってるけど明らかアンドロイドの負け
使っててイライラする
◁○□←このボタンが糞かったるい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:57:03.578 ID:8wZmZvCGa.net
どう考えてもiPhoneは使いづらいが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:57:29.323 ID:0zE5oODL0.net
>>16
iphone みたいなスライド操作も選べるんだよ。エアプか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:57:37.517 ID:u7OU5XB/d.net
iPhoneは絶対的には使いにくいのかもしれないけど
情報が多いぶん困る場面は少ないわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:57:44.497 ID:RyMr1zDl0.net
非通知の着信拒否できるのにやり方が分からないだけだろwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:57:55.734 ID:qvROf7320.net
>>4
おれも

iPhoneの画面遷移がヌルヌルなことの利便性など特にない

買って3日で気づく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:58:36.967 ID:BYB4ihmxM.net
みんなで楽天嬉しいね🤤

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 08:59:56.025 ID:oF0kRsma0.net
iPhone持ってるけどiPhoneで5chやりたいと思ったことない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:00:22.644 ID:t2J2af7/p.net
連接変換がマジで機能してないし
入力後に文字選ぼうとしても文字の間選べずに変換なしで確定する

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:01:19.979 ID:DOVVTFdxa.net
嫌なら使わなければ良くね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:02:16.631 ID:pEWzm8eSp.net
>>18
マジ?
探してみる
つうかいちいち設定しなきゃできない時点でかったるいだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:02:53.496 ID:9nzIfQpna.net
>>10
泥はこんな感じ
だいたい1秒くらい
https://dotup.org/uploda/dotup.org2769950.mp4

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:04:57.150 ID:IZUew2EA0.net
iPhoneは何もしない人にはとても良いと思う、バグとかないし

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:06:29.737 ID:oxsx0QNGp.net
iPhone買ってきたぞ!おすすめアプリ教えろ!使い方わかんね!買ったけどクソだろ!
これ変換してみろ!脱獄の仕方教えろ!脱獄自慢するぞ!ホーム画面晒せ!ケース何使ってる?

……もう、いいかげんにしろよマジで。
iPhone買って嬉しいのはわかるけど、その度にいちいちスレ立てやがってiPhonerの品位に関わるだろ。
そんなんだから、今や持ってる事自体が恥ずかしい情弱専用機なんてレッテル貼られんだよ。
俺自身3Gの頃から溺愛していた生粋のiPhonerとして、本当にガッカリしてる。
頼むからiPhonerは節度と慎みのある対応をして、
「あ、iPhonerは紳士的なんだな」「カッコいい!」
「iPhoneを持つという事は、立派なことなんだな……」
って思われるようにして行こうぜ……?
みんなで、変えて行こうぜ……?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:07:31.485 ID:pEWzm8eSp.net
>>18
やっぱりどこにもそんな設定ないぞ
マジ使えねー

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:07:54.927 ID:Cwk+uXvJ0.net
でもカメラは一番綺麗なんだよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:08:55.415 ID:SQbRRmDX0.net
Androidから移ると不便だが仕方ない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:09:52.403 ID:oF0kRsma0.net
位置情報の切り替えって何に使うんだよ意味不明

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:10:28.015 ID:RS5u0hYF0.net
iPhoneはガイジ専用だから仕方ない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:15:30.037 ID:IZUew2EA0.net
>>30
古すぎるんだよ…iPhoneが丸ぽちついてたころの機種使ってるだろ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:16:26.089 ID:c32X6pCnp.net
泥って最新機種買ったとして何年くらいまでは現役で使えるの?バッテリーやOSサポート加味して

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:17:19.488 ID:RS5u0hYF0.net
ジャップさぁ...
https://i.imgur.com/QeFJut7.png

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:19:00.900 ID:I0tJZ03Mp.net
>>35
つい最近会社で支給されたばっか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:22:08.216 ID:4VWtYoQzr.net
コジキの集まりだからなアンドロイダー嫌儲

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:24:23.666 ID:V1i/akyx0.net
1円端末といえばiPhoneだけどな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:25:10.291 ID:IZUew2EA0.net
>>38
会社で支給された日じゃなくてリリースされた日が大事

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:26:53.906 ID:I0tJZ03Mp.net
>>41
アンドロイド携帯ってそんな古い機種売り続けるの?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:27:16.515 ID:Flv20UZxa.net
>>16
寧ろそのボタンがないことにイライラして設定変えたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:27:59.438 ID:IZUew2EA0.net
>>42
あんま良くない会社で配られるような端末は値段重視でサムソン辺りの発展途上国向け端末使ってたりするな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:29:49.334 ID:I0tJZ03Mp.net
>>43
まあ最初に何使ったかにもよるんだろうけど
iPhone使ってるといちいちボタン触らなきゃいけないのがたるくかんじる

>>44
失礼な
それなりの規模だぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:31:13.829 ID:9WdogRV90.net
会社支給の携帯とか通話専用機なんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:32:30.833 ID:/ZFDbldCa.net
>>42
アプデしたら出てこないか?機種によるかもしれんが3ボタンナビゲーションからジェスチャーナビゲーションに変更したら消える

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:36:46.297 ID:/ZFDbldCa.net
設定を変えるとこれが
https://i.imgur.com/Jq8EjRk.jpg
こうなって◀●■が消えるぞ
https://i.imgur.com/jTPqYeK.jpg

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:37:14.672 ID:/ZFDbldCa.net
画像逆だったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:41:26.436 ID:tVZ3kPMkp.net
最初はいいけどどれ使ってもGPSは熱くなりそのうち重くなる
そんないじることないしチャート見れればいいからあいぽんのが長持ちしていい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:43:56.362 ID:FWyDL8xl0.net
iPhoneしか使ったことないから比較できない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:49:04.815 ID:dDSAmXQ20.net
その内皆Androidになるから安心しな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:50:25.274 ID:DOVVTFdxa.net
>>1
5年前のペリア使ってれば?!?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:50:45.157 ID:hZufmsXV0.net
iPhoneって左からスワイプで戻るとか左上に<ボタン置いてるとこみると左利き向けに作ってるのかなって思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:51:26.260 ID:DOVVTFdxa.net
タップ出来ないってガイジかな?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:53:11.694 ID:GSoOhxaxd.net
嫌儲の底辺共はマトモに使った事ねーだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:54:04.375 ID:hZufmsXV0.net
>>54
これがあるからiPhone miniっていまいち人気出ず廃止になったんだろうな
小さくても左上とか左端に指伸ばすのはカロリー使うから結局両手操作のほうが楽→両手で使うならデカいほう買う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 09:55:41.225 ID:tVZ3kPMkp.net
>>57………?……!!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:01:57.565 ID:dDSAmXQ20.net
iPhoneの強みはソフトもハードもアップルが開発して最適化されてるところ
弱みは技術的に常にAndroidの一歩後ろを歩いてること(画面内指紋認証、画面下カメラ、折り畳みディスプレイetc..)
今後も世界シェアは低下しニッチ層向けのMacと同じ運命を辿るだろうな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:04:30.093 ID:2/Wknu5Qa.net
>>37
iPhone買えない貧困国が多いからだぞ
G7とかに限定すると比率は変わる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:09:17.044 ID:jgV7VSzh0.net
>>60
うーん...
日本だけガラパゴスになっちゃってるね
https://i.imgur.com/yzmVf56.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:09:21.395 ID:/ZFDbldCa.net
>>60
それでも半々くらいだぞ
ただOS比率で見るなら>>37が正しい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:14:18.292 ID:2/Wknu5Qa.net
>>61
>>62
半分は超えないとは覚えてたが日本がそこまでの比率だとは
急速に貧乏になってるのに大丈夫か

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:18:12.501 ID:jgV7VSzh0.net
>>63
iPhoneとかいつの時代も投げ売りされてるじゃん

【乞食速報】楽天市場でiPhone12とiPhone13が激安★67 [126221523]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649377496/

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:29:13.047 ID:Ws7pgZSJ0.net
本当にAndroidに慣れてしまうと使いにくいよ
8までiPhone使ってたのにめっちゃイラつくもん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:36:48.500 ID:zhA71LjO0.net
iPhoneはガラケー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:41:50.451 ID:ZfZkSkZ40.net
あいつら漫画のWEB割れに強いiOSのほうが好きそうだけどな、

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:42:32.866 ID:kU9cFAJh0.net
キーパッド長押しで文字列操作できることすら知らない馬鹿がiPhone批判してて草

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:49:05.782 ID:tlIx3BUS0.net
>>68
尚クソ使いづらい模様
行き過ぎたり戻りすぎたりゴミやんけ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:50:10.466 ID:qnjagwkMp.net
>>68
黙ってカーソルキーつければいいのに

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:50:43.248 ID:8KP8QCw6M.net
嫌儲は特殊な人の集まりだから

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:57:52.203 ID:lO6V+Jowa.net
>>70
まさにそれ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:59:26.350 ID:tlIx3BUS0.net
常にAndroidの後追いだからその内付けるんじゃね
昔からずっとAndroidのマネばっかりしてるもんな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 10:59:41.500 ID:Mq+uLBIh0.net
ちょんもーだから韓国製が人気なのかな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:01:13.519 ID:AtP6ySEZ0.net
まあこれは分かる
細かいカーソル操作とか長押ししなくても

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:22:10.771 ID:UcHCXBRcM.net
>>64
64GBのゴミじゃん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:29:22.045 ID:oY2qMutS0.net
>>1
そうなのか
2chMate 0.8.10.153/Sony/F8132/7.0/LR

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 11:31:25.451 ID:frc/EyFe0.net
わいもアップル毒抜きたいけど、最近iPhone安くなってるからまたiPhoneにしてしまいそうや

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/08(金) 12:20:13.301 ID:vYRpRfLN0.net
嫌儲って若者少ないし金持ってない人ばかりだからどう足掻いても泥派の人が多いんだろうな

総レス数 79
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★