2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸せになってみたかった

1 ::2022/04/11(月) 04:19:57.781 ID:joEnJCfs0.net
親と話すのがつらい。


小さい時から親同士の喧嘩が耐えない家庭で暴言、暴力もありました。家族で遊びに行った回数は片手で数えれるぐらいです。
小さい時は幼稚園以外外に出たことありませんでした。(親が出してくれなかった)
ずっと暗い部屋の中で子供番組を見ていた記憶があります。テレビの中の同い年ぐらいの子はとても幸せそうで羨ましい気持ちがありました。
小学校に上がって直ぐに自分の家が異常なのが分かりました。友達の家に行った時に部屋が綺麗だったり、ゴミ袋が何個もない所や、食器が溜まっていないところを見て感動したのを覚えています。

小学生の頃は絵を描くのが大好きでいつも描いていました。
親が誕生日の時は似顔絵をプレゼントしました。けど親は全然嬉しそうじゃなくて次の日ゴミ箱に捨てられていました。その時急いでトイレに駆け込んで泣いているのを覚えています。
母は起こるととても怖くて大きい声で怒鳴ったり、ものを投げてきたり髪を引っ張ったりしてきて怖かったです。「なんで産まれてきたの!」「敬語使えよ!!」「お前なんて産まなければよかった」などよく言われていました。
毎日のようにされる母にされる暴力暴言に辛くて寝る前毎日声を殺して泣いていました。声を出して泣くと親が怒ってもっと酷いことをされるからです。

中学校では、母が毎週金土日飲みに行くようになり怒られる時間が少なくなりました。けれど、父親に怒られるようになりました。今までは仕事が忙しく育児には何も言ってきませんでした。母が家事もせずに飲みに行くようになり私に当たるようになりました。父はすごくネチネチしており私の気にしていることを何回も言うような人です。突然怒ってきたりしてとても怖いです。私が分からない問題があればすごく怒ってきて教えてくれます。次の日が学校でも朝まで教えてくれます。大泣きしながら勉強していました。

高校では、今までのがミックスされたような感じでとてもつらいです。先日母に強く叩かれ怪我をしたことを1度父に言いました。最初は「顔?!今までに何回叩かれたんだ!!」と言ってくれたのでもしかしたら注意してくれるかもと思い「頭なんだけどね、強く叩かれて血が出たの」と言うとですが「顔じゃないんだろ?別に頭なんか何回でもたたいても大丈夫だ」と言われてショックでした。父は人間としてのクズは許さないと言っていたので取り合ってくれると思っていました。けれどそんなことはなく逆に進めるような言い方でした。ショックでショックで言葉が失いました。高校に上がってからは急に涙が出るようになり私生活でも困っています。過呼吸をよく起こすようにもなってそれを親に怒られてもっと酷くなって…のループです。毎日をプラスに感じられることが無くなりました。大好きだった絵も漫画も会話も全てしんどく感じるようになりました。
誰にも話せる人がいないので書き込みました。初めて書いてみました。
見てくださった方がいればありがとうございます。
長文失礼しました。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:21:25.727 ID:4iYqClZR0.net
これコピペ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:21:56.760 ID:L6/56c760.net
学校の保健室の先生に相談するとか、
心療内科とか行ってみては?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:22:18.393 ID:a9NtOH/m0.net
長文失礼しましたまで読んだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:22:58.836 ID:Xb5ZHPgm0.net
あ まで読んだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:23:47.494 ID:3TI7R/s+0.net
おやがいるだけまし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:25:07.600 ID:joEnJCfs0.net
>>2
今書きました。ややこしくてごめんなさい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:25:22.776 ID:joEnJCfs0.net
>>2
今書きました。ややこしくてごめんなさい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:25:34.758 ID:HGcHxXEr0.net
ここでは3行にまとめないとみんなガイジだから読めない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:26:11.912 ID:1g97S8+20.net
長ぇよカス

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:26:49.403 ID:/j8QlSoD0.net
久しぶりにVIPにきて最初に開いたこのスレめっちゃ重い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:27:48.561 ID:1g97S8+20.net
長文キメェ敬語キメェ句読点キメェ連投キメェ
新参はROMれって散々言われてんだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:27:52.892 ID:EXMDMZPip.net
幸せまで読んだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:27:56.181 ID:joEnJCfs0.net
>>3
学校は嫌がって話聞いてくれなかった。
1回児童相談所に電話かけた時に親すごく怒って怖かったです。今でも傷が残ってます。もう経験したくないから行くの怖いです。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:29:01.671 ID:joEnJCfs0.net
>>4
呼んでくれてありがとうございます~!それだけでも嬉しいです。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:29:18.414 ID:kEjYR04y0.net
ゲロ長で飛ばしちゃった
産業で頼む

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:29:38.546 ID:joEnJCfs0.net
>>5
読んでくださってありがとうございます!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:30:20.150 ID:joEnJCfs0.net
>>6
本当は恵まれているのかもしれませんね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:31:57.670 ID:joEnJCfs0.net
>>9
そうなんですね~!知りませんでした!申し訳ないです

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:32:33.141 ID:joEnJCfs0.net
>>10
申し訳ないです

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:33:08.362 ID:joEnJCfs0.net
>>11
申し訳ないです。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:33:40.233 ID:joEnJCfs0.net
>>12
申し訳ないです…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:33:56.814 ID:kRXlkuUPM.net
そか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:35:26.101 ID:joEnJCfs0.net
>>16
親と私の性格の相性が悪く生きずらいって言うことを書いてました。長くてすみません…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:36:21.820 ID:1g97S8+20.net
正直こんなん見ても「だから何?」としか思わねぇから
その程度の不幸珍しいもんでもなんでもねぇっつの
生きづらいなら死ねば?
どうせ最後には死ぬんだし遅いか早いかでしかねぇ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:39:17.179 ID:joEnJCfs0.net
>>25
多分もうすぐころされます。最後に書き込むのをやってみたかったです。気分を害してしまって申し訳ありません

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:40:33.650 ID:EXMDMZPip.net
悪りぃ俺も人並に承認されてないと気が済まないんでね
実は最後まで読んだけど俺のレス番だけスルーしたのは乗り気になれんわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:40:53.825 ID:1g97S8+20.net
>>27
www

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:44:39.415 ID:joEnJCfs0.net
ごめんなさい!!なんて返すのが気分を害しないのか分からなくて…すみません…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:47:24.225 ID:1g97S8+20.net
>>29
こんなスレ立ててる時点で気分害す気満々なんだから好きに言ってろよwww

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:50:07.493 ID:joEnJCfs0.net
>>30
申し訳ないです…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:52:25.854 ID:1g97S8+20.net
スレ立ててなんか得るもんあったか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 04:59:15.772 ID:joEnJCfs0.net
>>32
お父さんが昔2chを好きと言っていたので書いてみました。こんな早い時間なのにたくさんの方と話せてとても幸せでした。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 05:02:27.575 ID:1g97S8+20.net
>>33
そりゃよかったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 05:03:38.445 ID:/j8QlSoD0.net
2ch好きなお父さんなんてろくなもんじゃねぇ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 05:04:48.416 ID:fNBY2xhc0.net
1行目まで読んだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 05:07:36.346 ID:joEnJCfs0.net
>>34
ありがとうございます!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/11(月) 05:07:56.378 ID:joEnJCfs0.net
>>36
ありがとうございます!

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★