2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノブナガの円を馬鹿にしてる馬鹿共WWWWWWWWWWWWWWWWWWW

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:55:21 ID:XhPyIU+a0.net
そもそも戦闘に於いて円は長くなくてもいい
居合いの達人の戦闘スタイルは当然接近戦
つまり長かろうが短かろうが関係ない
しかも4mは短いようで長い
繰り返す間合いが4mは長い
つまり単純な長さで強さを測ってる馬鹿は馬鹿

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:55:54 ID:Na/3W7Zy0.net
つーかこれが限界

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:56:01 ID:ck23TjSy0.net
つーか限界←馬鹿にされてるのはこれのことじゃないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:56:09 ID:hR3n/oQX0.net
信長の時代は円なんて無いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:56:48 ID:ZK99epOe0.net
今円安だからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:57:09 ID:AjfbqLJCr.net
円が使えたら布で小さくされずに済んだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/04/14(木) 06:57:16 ID:mbysT52q0.net
なお王

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:57:30 ID:gDq4B8DU0.net
遠距離攻撃されたらどうすんの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:57:40 ID:6smaMuXU0.net
キルアが間接的にかばってくれたな
ノブナガさんもきっと苦手分野だったんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:58:27 ID:XhPyIU+a0.net
>>8
円に入れば感知出来るから打ち落とせばいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:58:41 ID:6qVQkVWk0.net
信長の時代は円じゃなくて両とかじゃないの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:58:46 ID:kQOlCbS10.net
風呂敷から逃げきれなかったくせに。車くらい切って逃げろや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:58:49 ID:uyHm9RsJp.net
円が10mでもあればゴンキルアが逃げた事にもすぐ気づけたはずなのにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:59:49 ID:dbcAjOFn0.net
インフレの犠牲者

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 06:59:51 ID:mOxM2jB+0.net
そもそも円の外側から遠距離攻撃されたらどうするつもりなんだろあいつ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:00:19 ID:71ftI82Ta.net
ワンピースもバリバリの実のあいつは防御に関しては最強だよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:00:54 ID:XhPyIU+a0.net
>>12
車を斬るのはもったいない
はい論破

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:01:00 ID:FPFPTmvA0.net
>>1
近接戦、な?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:01:36 ID:XhPyIU+a0.net
>>15
それ円使えない奴のこと馬鹿にしてるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:01:55 ID:y6D4q62Qd.net
>>15
なんのための円だよ…

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:01:56 ID:JTJ4sbe+0.net
ノブナガ(パラベラム弾か…防ぎきれないな…)

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🦈:2022/04/14(木) 07:02:07 ID:rVvd9AMZa.net
制約だろ
その代わり何か特別な円だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:02:07 ID:bkPfjHNO0.net
でも短いより長いほうがいいよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:02:32 ID:XhPyIU+a0.net
>>18
どっちでもいいんだが
お前円使えない雑魚だろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:02:58 ID:kQOlCbS10.net
>>17
車くらいいくらでも盗めるだろ。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/04/14(木) 07:03:01 ID:mbysT52q0.net
こいつノブナガじゃね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:03:28 ID:gDq4B8DU0.net
>>10
単発ならそれですむかもしれないけど
弾幕張られても?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:03:41 ID:XhPyIU+a0.net
>>23
でも長かったら燃費悪そうだよね
はい論破

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:03:54 ID:iga337pyx.net
漫画の設定を真面目に語るニート

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:04:16 ID:kQOlCbS10.net
旅団メンバーだけど正直アンタいらないよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:04:44 ID:XhPyIU+a0.net
>>25
車を盗んだら犯罪です
>>27
それって円云々関係なくね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:05:11 ID:gDq4B8DU0.net
>>21
拳銃用弾防げないってほとんど防げんやないかい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:05:33 ID:XhPyIU+a0.net
>>29
まだ出勤時間じゃないもん
>>30
フェイタンですか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:05:47 ID:kQOlCbS10.net
>>31
捕まんのこわいの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:06:49 ID:kQOlCbS10.net
>>33
フェイタンじゃないけどフェイタンも同意見だっていってた。団長も否定しなかったし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:07:53 ID:XhPyIU+a0.net
>>35
ウソ乙

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:08:15 ID:BKuTTwr60.net
カイトやバビマイナとかにも普通に負けてるのがな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:10:18.666 ID:3XYkGuuza.net
これノブナガの能力による制約と成約だろ?
で解決すると思うんだけどなんでそんなにつっこまれるのかよくわからない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:10:26.650 ID:wNVrbuyP0.net
索敵は範囲はデカい方が良いに決まっとるやんw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:10:40.623 ID:JlZq4fmcM.net
円は索敵にも使えるから……

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:11:29.150 ID:9TOzGrd7p.net
よく分からんけどノブナガの制約じゃないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:12:34.380 ID:3XYkGuuza.net
しかも硬とかでもわかるように念にも密度というもんがあるんだよ
ノブナガの円は特別密度が高いとかそんな理由すら考えられる
思考が止まりすぎてない?
たぶんノブナガが戦闘したら普通に理由語られるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:12:37.190 ID:6smaMuXU0.net
4メートルなのに円の名手みたいなイキり方してたのはまずかった

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:13:11.981 ID:XhPyIU+a0.net
>>39
>>40
そもそも強化系で円を使える異質さを理解出来ていないようだな
作中に円を使える奴が10人程度しかいない事を理解出来ていないようだな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:13:50.410 ID:3XYkGuuza.net
むしろ円の範囲内ならどこに来ても切るっていう感じのほうが強調されてたね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:15:01.569 ID:SbU7eXHUp.net
ゼノシルバがあれだけ広げられてるのにキルアはなんで
母親の血が悪いのか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:15:30 ID:3XYkGuuza.net
さらにいうとシルバとかじいちゃんがビル丸ごとの円を使うシーンがそんなに期間あいてないからね
円の設定をミスったわけでもないとわかる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:16:03 ID:kQOlCbS10.net
>>46
いうてまだ小学生くらいであれなら化けもんだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:16:56 ID:tyiT/qQfd.net
ゴンとキルアがビルから逃げたあともしばらく構え続けてたのかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:17:08 ID:wNVrbuyP0.net
>>44
そんな話してねぇよハゲww
円のデカさの話なwwやり直しww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:17:45 ID:1UendDMl0.net
戦闘能力と円はあまり関係ないってキルアが証明してるからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:18:47 ID:kQOlCbS10.net
どんくらい切れるんだろうな。刀振っても次のコマで折れてるシーンが易々と想像できる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:18:57 ID:FPFPTmvA0.net
>>49
せやで🤭

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:18:58 ID:gWsqw/JX0.net
確かにノブナガならダツ兄弟に勝てそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:19:12 ID:6smaMuXU0.net
>>49
あの後怒ってた描写あったからたぶんずっと待ちぼうけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:20:15 ID:3XYkGuuza.net
🤡(…ボクでもあの“円”の中に入るのはコワいね…くくく♥)

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:20:35 ID:wNVrbuyP0.net
>>49
この時とかなww
気付かずにずっと居合待ちするアホww
円がデカければ逃げたの気づいて速攻追えたのにww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:21:27 ID:XhPyIU+a0.net
>>50
だ〜か〜ら〜貴様はノブナガを馬鹿にしたいんだろうが円すら使えない奴がいるなかで
半径4mの索敵出来るじゃん
お前馬鹿だろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:21:34 ID:R7OEmch/0.net
フィンクスが一番ゴミ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:22:48 ID:wNVrbuyP0.net
>>58
円すら使えない奴の話なんてしてねーよハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
円使える奴の中で短いから馬鹿にされてんだろガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:23:42 ID:gWsqw/JX0.net
てか刀持ってないときに敵に襲われたらどうすんの

ウンコしてるときに襲われたらどうすんの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:23:59 ID:wmOcF0je0.net
まあノブナガの能力はタイマン専門っていうか限定条件付きみてーなとこがあるからな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:24:10 ID:U2pwAuQEa.net
織田信長と同じ方法で殺せるよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:24:49 ID:XhPyIU+a0.net
>>60
じゃあキルアを馬鹿にしろよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:26:19 ID:kQOlCbS10.net
めっちゃイキってるのにバトルシーンがないもん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:26:25 ID:wNVrbuyP0.net
>>64
キルアも馬鹿にしてるが?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前如きのにわか知識で俺相手に論点ズラしなんて叶わねーよハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:26:58 ID:BKuTTwr60.net
キルアは自分で苦手って自覚ある描写があるからね
ノブナガは偉そうに語って自分の得意技みたいに多用してるからそこの差だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:27:09 ID:LdDmggAVd.net
>>66
悔しそう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:27:28 ID:XhPyIU+a0.net
>>66
キモ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:27:37 ID:wNVrbuyP0.net
>>68
単発煽りは悪手じゃろアリンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:28:11 ID:wNVrbuyP0.net
>>69
言い返せねぇのダッッッッッッッッッッッッサwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:28:19 ID:1HF48uz9a.net
飛ぶ斬撃とか出せるわけじゃないし遠距離から攻撃されたらどうしようもないよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:28:26 ID:4fQllfK80.net
放出系は円とか得意そうだし強化変化は苦手そう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:29:06 ID:U2pwAuQEa.net
単体なら火炎放射器でヤれるな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:30:21 ID:R7OEmch/0.net
円狭くても使いこなせてるなら良いじゃん
腕グルグル回して殴るだけのシンプルな能力の癖に威力調整すら上手く出来ないフィンクスが一番のカスだよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:30:30 ID:JlZq4fmcM.net
キルアの場合円の狭さを凌駕する電光石火あるじゃん?
ノブナカさんにあるのは刀で斬る謎のタイマン性能だけ
きついっすよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:33:16 ID:DP3IXBONM.net
念切れるなら強いと言われたが
布切れないからそんな能力ないんだなぁっと

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:37:02 ID:Zl7+sDW00.net
あーほら
富樫が続き書く気ないからファンが狂いだしてる

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:37:09 ID:r+2GsuU70.net
所詮ウヴォーギンより弱いのは確定してるしな

80 :◆MayugeDEDM :2022/04/14(木) 07:37:13 ID:yDPm+vFVa.net
ノブナガの能力ってなんだっけ?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:38:03 ID:kQOlCbS10.net
冨樫はいまなにしてんの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:39:13 ID:U2pwAuQEa.net
エルデンリングだろうな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:39:30 ID:1UendDMl0.net
だいたい円ってどう考えても放出系が得意じゃん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:41:24 ID:0BIECd15d.net
これが限界てのは円の範囲てより攻撃の射程距離じゃないの?

85 ::2022/04/14(木) 07:43:31.462 ID:yDPm+vFVa.net
あの話し方だと円の事だと思うけどなー

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:43:34.005 ID:v+HJSAF2a.net
4mなのは制約と誓約定期

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:43:57.033 ID:U2pwAuQEa.net
やっぱメルエム狩れるのはノブナガさんしかいないっしょ!?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:46:17.128 ID:QGKfAWNXr.net
>>12
位置が悪かたね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:46:52.246 ID:5Askm+vva.net
インフレクソ漫画

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:46:58.481 ID:jbNS+9970.net
漫画キャラ一生懸命バカにしてるヤツは単純に哀れだ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:47:10.211 ID:QBMhgk0f0.net
蟻はそういう生き物だしゼノとかは年の功って感じだけど船編のあの護衛のやつ円の範囲広すぎだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:49:01.900 ID:KFsbxcwu0.net
>>1
君は今年で何歳になる?
もう25歳は超えてるんだろ?
漫画の他人が作った仮想世界の話を
変に現実的とらえ、それを理論的に話したところで
全部「ウソ」なんだよ。
嘘で嘘を固め人をバカにすることで何が生まれるんだい?
悲しくないの?仕事・・・しよう。な。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:49:02.361 ID:m311LbJ60.net
ウボォーギンと並んで固まってない念の設定の犠牲者

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:51:30.052 ID:l1p3itCMa.net
インフレの〜って言ってるけどそもそもヨークシン編のコルトピが一番バランス崩壊させてんだよなぁ
・ビルサイズすら具現化できます
・具現化系なのに手元から遠く離れても消えません
・オマケに具現化したものに円の機能備わります

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:54:59.180 ID:l1p3itCMa.net
50棟は余裕も忘れてた

96 ::2022/04/14(木) 07:56:10.974 ID:yDPm+vFVa.net
コルトピ凄いよな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:58:45.325 ID:0okHT7YZM.net
ドル円125の方がすごい
おまえらは震えて眠れ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 07:59:15.997 ID:MJJ8lKzja.net
コルトピのは厳しい制約つければ出来そうではあるが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:01:53.844 ID:yQmsU271d.net
つーかこれが限界さえ無ければ制約と誓約って言い訳使えたのに

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:06:23 ID:mOxM2jB+0.net
>>84
太刀の間合いまでで十分ってセリフにかかってるから円の事だぞ
https://m.imgur.com/WArUtWX

101 :◆MayugeDEDM :2022/04/14(木) 08:08:33 ID:yDPm+vFVa.net
てす
https://m.imgur.com/WArUtWX.jpg

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:10:25 ID:MJJ8lKzja.net
コルトピは能力云々もあるけどオーラ総量が凄いんだろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:12:22 ID:7Y3OkuHUa.net
オラ円広げてみろよヘタクソwwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:17:07 ID:r6ujHf0/M.net
>>94
その代わり戦闘能力無いじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:17:59 ID:m311LbJ60.net
コルトピは
実物に触ればコピーがどこにあるかもわかる

のもヤバい

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:21:01 ID:i+jILjb70.net
でもキルアビビりまくってたやん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:26:25 ID:DEgAu7eq0.net
遠距離攻撃も叩き落とせるなら最強だけど
ウヴォに庇って貰ってるんじゃ遠距離ダメそうやね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:28:25.365 ID:vmTtz1eLr.net
ノブナガ少し黙れ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 08:57:19 ID:y6D4q62Qd.net
>>107
遠距離遠距離言う馬鹿いるけど
それほとんどのキャラに対しても言える上に
臨戦態勢のやつに遠距離から攻撃して確実にダメージ与える攻撃側を勝手に作り出してるよね

キルアではえあの短い円もどきで対象者の位置把握出来たのに
「ぼくの考えた最強の遠距離攻撃」?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:00:46 ID:IeRoKmNK0.net
>>31
円の範囲広かったら遠距離攻撃の初動も感知するし対応も早くできるやん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:12:36 ID:3o5upCkv0.net
ノブナガは4mだけどその分精度がいいとかなんだろ
なお達人は50m安定してて精度も信長よりいい模様

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:15:22.383 ID:/rgNYpdZ0.net
ノブナガの能力はジャッチメントチェーン的な感じだろうな
相手に何か忠告してそれを破ったら斬る的な

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:15:58.084 ID:yN0Vhvbja.net
作中最強クラスのゼノですら「円は神経削るからしんどい」と言っていたのに
ノブナガは円張りながら平然と歩けるからな
戦闘の基本である凝すらできない奴の多い旅団の中では、確実に強い方だよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:16:23.803 ID:zL5tACA70.net
王とどっちが強いの?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:17:11.228 ID:7pgyOemo0.net
擦られすぎて向こう側みえてるぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:19:01.203 ID:b6LC7U6Z0.net
>>73>>83

なぜ?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:22:43.655 ID:m311LbJ60.net
>>114
ネテロが「個の頂点」て言ってる時点で王

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:38:39.391 ID:1pIqU8X20.net
>>44
強化系も作中に10人くらいしかいないけど
具現化系も作中に10人くらいしかいないけど
暗殺を生業にする人も作中に10人くらいしかいないけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:44:17 ID:7ixkhaUC0.net
円はダメだけど両が凄いっていう伏線

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 09:46:21 ID:bkPfjHNO0.net
>>28
燃費問題は適切な距離に限定して使えばいいだけ
はい論破

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:08:40.422 ID:3XYkGuuza.net
コルトピは一人の所を敵に襲われたら無条件で死亡ぐらいの制約あるんじゃね?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:12:26 ID:wSbejpVZd.net
>>110
円が広かったらその範囲より遠いところから遠距離攻撃するだけだろ
なんで遠距離攻撃側はそのままなんだよ
自分に都合よく話進めんなw

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:14:10 ID:WvmHlU6hd.net
>>122
都合のいい遠距離攻撃者を勝手に作って進めてんのはお前だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:16:14 ID:3XYkGuuza.net
>>123
つダーツ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:16:50 ID:S0gcyr01d.net
円の範囲が狭い代わりに超高精度とか燃費が良いとか、円の範囲を広げる方に技量を伸ばすのは信長にとってメモリの無駄遣いだと認識してるからだとか、そういう理由づけがありゃ何も問題ないと思うんだけどね
つーかこれが限界って言っちゃったのが全てよね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:19:20 ID:WvmHlU6hd.net
>>124
離れた箇所から狙い撃つという話題にダーツ出すとかアホなん?
そもそもダーツには制約あるだろうが

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:26:51 ID:3XYkGuuza.net
>>126
条件あったら悪いの?
都合いいね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:27:31 ID:WvmHlU6hd.net
>>127
臨戦態勢で円使ってる対象にどうバッジ付けるのか言ってみろよ
遠距離攻撃なんだろ?w

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:27:35 ID:3XYkGuuza.net
つ龍星群

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:29:24 ID:3XYkGuuza.net
>>128
ダーツを円で防ぐんだろ?
言ってみてよw
まんまブーメランだね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:30:36 ID:WvmHlU6hd.net
>>130
そもそもダーツは特定の条件を満たしたら発動するはめ技だろ
遠距離攻撃で円を突破するという主張ですらなくなってる上に
「どうバッジを付けるのか」に対しては反論ひとつ出来てないけどどうした?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:30:51 ID:3XYkGuuza.net
>>128
ちなみにキルアはごくわずかな範囲に特定して防いだよ
広い範囲ねぇ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:31:32 ID:3XYkGuuza.net
>>131
論点ずれてるから気にしてないよ
同じように龍星群は無視してるし
言ってることがまんま返ってきてるね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:32:46 ID:3XYkGuuza.net
>>131
笑えるね
ダーツの解決作の時点で範囲がどうこうをもう破綻してる結果なんだよ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:33:07 ID:WvmHlU6hd.net
>>133
バッジをどうつけるのか早く説明してみてくれよ
手下の雑魚に円を掻い潜って付けさせるのか?w
想像力のないバカのくせに「ダーツ」とか言い出すから詰むんだよバーカ

流星群?民間人1人しかダメージ食らってねーけど?w

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:33:27 ID:3XYkGuuza.net
作中に範囲を蔑ろにして結果を出してるシーンがあるのに
無視するつもりかな?w

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:33:51 ID:S0gcyr01d.net
こいつらようこんな熱くなれるな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:34:30 ID:WvmHlU6hd.net
>>134
そんなの円関係なくなってるじゃねーかw

遠距離攻撃から論点ずらしたのお前だろうが
笑わせんな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:34:45 ID:3XYkGuuza.net
>>135
うんうんわかるよ
お前にはそのズレ部分を一生懸命に主張するしか逃げ道ないもんね
お死枚♪チャンチャン

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:35:11 ID:WvmHlU6hd.net
>>139
理詰めされて返せないからってふぁびょるなよあ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:36:43 ID:3XYkGuuza.net
>>138
は?円関係してるぞ?
キルアの変化させてる電気オーラは円の効果もある
それによる自動反応による疾風迅雷は説明されてるじゃん
お前…もう死んでるよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:37:16 ID:WvmHlU6hd.net
>>141
自滅してて草
「円で防げる」って自白しとるやん

お前バカなん?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:37:46 ID:3XYkGuuza.net
>>142
円の範囲の話だろ?
その指摘がまさにマヌケの言い訳だよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:38:30 ID:WvmHlU6hd.net
>>143
全部指摘されててまだ逃げんの?w

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:39:45.859 ID:3XYkGuuza.net
>>142の言い訳がまさにダサすぎる
円の範囲についての討論してるのに
今度は円を使ったから俺の勝ちってまさに惨めな敗走だよね♪
お前の姿をみてみなよ
もはや出きるの惨めには喚くだけ…

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:40:21.590 ID:kyQZ6HIa0.net
ノブナガの円スレって時たまみるけどなんでこんな伸びるんだろう

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:41:59 ID:sAbTNNbsr.net
なんで漫画でそんなに熱くなれるんだ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:42:08 ID:3XYkGuuza.net
俺のレスをみてみなよ
円が無駄なんてレスはない
円の有効範囲の話をしてる
お前は円の有無の話に逃げたわけよ
まあそれも想定してたから
まさに俺の思い通り♪
ゴキブリをゴキブリホイホイに追い詰めて気持ちいい♪
プロのハンターってのは相手の先を読むもんだw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:43:42 ID:3XYkGuuza.net
ID:WvmHlU6hdくんの豹変っぷり最高だったよww
負けると論点ズラしてなんとか逃げようとするからね
その滑稽な姿を晒させることができて満足です!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:46:08 ID:WvmHlU6hd.net
>>145
円の範囲を広げたら円の外に移動して遠距離攻撃(都合のいい)する
という主張に対して指摘したらお前が馬鹿みたいに「ダーツ」って噛み付いてきたんだろ

そもそも遠くに逃げたやつが「どうバッジをつけるんだよ」とこっちは問いかけてるのに逃げてるのは誰かな?
自分自身矛盾があるの分かってるから一向に答えないんだろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 10:57:56 ID:WvmHlU6hd.net
発動したら必中であるダーツのキモの部分である「バッチを対象者につける」この部分をすっ飛ばして「既に発動した状態」から話進めてる時点でご都合主義はどっちか明白だろ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:07:44 ID:BCXnEih60.net
そもそもノブナガにとってはタイマン専用の能力だから円で見えない範囲まで感知する必要がない
つーかこれで限界だし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:09:56 ID:qVZWGhRV0.net
団長なら4m以上の距離保って完封しそう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:18:47 ID:xoDsmakF0.net
太刀の間合いが半径4mって広くね?

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:26:50 ID:f8Wd11BTd.net
ヒソカの雑魚狩り専門みたいなネタだろ 実際円の範囲イコール攻撃範囲はシンプルに強いよ 

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:29:07 ID:m311LbJ60.net
円は感知できるだけで避けられるわけじゃないぞ
何でもできるならウボォーギンと組む必要もないだろ、なのでオロソ兄弟のバッジを付けられる可能性は十分にある

ダーツはノブナガだと対処無理だな
ウボォーギンだと刺さってから掴むまでもなく止まりそう

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 11:49:18 ID:96NhtARn0.net
>>2
このセリフの雑魚感凄くて笑う

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:15:48 ID:pTVu25nBa.net
>>156
だからノブナガの能力は円と連携されてる可能性ある説があったと思うが

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:16:50 ID:UO+nLaPra.net
円ひろし

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:17:26 ID:rfhleeGWd.net
4mの範囲内に入れば王すら斬り殺せるんだから普通に強いよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:29:58 ID:KKoduOIZM.net
アホくさいから世界中の薔薇撃ちまくって生き残ったやつが勝ちにしようぜ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:52:45 ID:VdcKZenad.net
船でノブナガに索敵頼んでる以上フェイタン、フィンクスはノブナガ以下の円

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 12:55:56 ID:qVZWGhRV0.net
>>160
どこの王なのかによる

総レス数 163
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★