2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阪神タイガースさん、このペースだと年間2桁勝利も難しい模様

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:30:17 ID:Uh+j/dXm0.net
◇セ・リーグ 阪神1−4中日(2022年4月14日 バンテリンD)

 阪神は、9回に1点を返す意地を見せたが、1−4で敗れて6連敗。早くも今季4度目の同一カード3連敗を喫した。

 コロナ陽性の藤浪に替わって先発した新人の桐敷が初回に2失点するなど主導権を握られると、佐藤輝を2番に据えるなど大幅に入れ替えた打線も柳の前に沈黙。9回に犠飛で1点を返したが、52イニング連続で適時打なしと深刻だ。

 開幕から17試合で1勝は、1979年に西武が作った16試合で1勝のプロ野球ワースト記録を更新。昨夜すでに更新してしまっている史上最低勝率も・063まで下がった。

 まだ序盤とはいえ、単純計算すればシーズン8勝ペース。プロ野球史上最悪と言える“つまずき”で猛虎が泥沼から抜け出せない。
https://news.livedoor.com/topics/detail/22004667/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:34:25 ID:/DTLx5Mcd.net
でも観客動員数トップだから…

阪神大コケでも大入り確実!観客動員で巨人を抜き球界トップへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/995890eabcce9d48ba50a46dc5a6f68971b96e1b

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:35:07 ID:hR3n/oQX0.net
凄え

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:35:47.472 ID:I6FoXNT50.net
>>2
阪神ファン律儀だなぁ
負けるの分かってて観に行くのか…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:38:19.524 ID:EvDr0aSlr.net
暗黒時代も負けても客は入るからフロントが金出して補強しなかった
応援団はストとかしてたけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:39:12.953 ID:BCwGtLuga.net
ぶっちゃけ村山阪神より弱いんじゃね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:41:05.339 ID:5TwCCjLg0.net
陣内のファミスタ面白かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:41:13.550 ID:wJU2lj+h0.net
わらしはいつまで信じてくれるんだ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:41:24.292 ID:DMY7CY840.net
負けてるときこそ必死に応援してくれるファンっていいよね

まぁ大阪民国は滅んだほうが良いけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/14(木) 21:49:25 ID:wJU2lj+h0.net
https://i.imgur.com/53ZlqOQ.jpg
悲しいなぁ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★