2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デンタルフロスを毎日してる人って歯茎から血が出て腫れる問題はどうしてるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:33:06 ID:mgy2jqZg0.net
ばい菌入らないの?
手も毎回臭くなるし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:33:52 ID:a2CDViyT0.net
歯茎腫れないが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:34:54 ID:/WND5Lbo0.net
腫れないようにフロスしてるんじゃないの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:36:06 ID:lXU3L1C50.net
フロス単純にめんどくさくね
めっちゃ時間とられるやん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:36:49 ID:ZhGH4k4dM.net
腫れてるところや出血するところは念入りにやると治る

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:37:05 ID:pmLRVSkI0.net
ジャップは歯に時間かけないから口臭いんだよな
外人は日本人の口臭でいつも笑ってるぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:38:35 ID:mgy2jqZg0.net
>>4
わかる
1箇所ずつやっていくの面倒臭い
ときどき千切れたフロスが歯間に残って取れない時あるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:39:11 ID:fR1SWYWo0.net
もしかして糸だけでやってる?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:41:13 ID:T/Zc1wM50.net
血が出る人はフロスのやり方間違えるんだよ
肉には当たらないように歯だけに滑らせるのがフロスの正しいやり方

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:41:30 ID:ZC6nkOUC0.net
若いならまだわからんかもしれんが年取ってきたら食事の度に何かしら挟まってくる
爪楊枝はすぐ折れるから精神衛生のためにもフロス必須なの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:41:35 ID:SUbPr0Mi0.net
引っかかったり千切れて残るところは虫歯かたんまり歯石がある
歯医者いけよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:46:27 ID:6AVQN2fNa.net
よっぽど神経質な奴でもない限り普通の人はフロスなんか普段使わないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 09:49:56 ID:mgy2jqZg0.net
水でシュッとやるやつって歯間キツキツの人でも使えるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/16(土) 10:07:35.868 ID:P/QYcO/DH.net
最初だけ血出て臭いけど数回で出なくなる

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★