2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に考えて霊なんかいるわけないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:41:59 ID:TBU6L/1mM.net
そんなのいたら地上が全部霊に埋め尽くされてるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:42:33 ID:AMVmDgKM0.net
だから地上にはいねえだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:42:39 ID:IdJH8nXC0.net
幽霊にも寿命があるから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:42:48 ID:R+RRBX0a0.net
埋め尽くされてるけど?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:43:11 ID:0QL5ayjb0.net
だいたいは成仏してるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:45:31 ID:sbknS59l0.net
石器時代の霊とか聞かないしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:46:50 ID:wlletmBv0.net
生きてる人間の願望だと思う

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:46:55 ID:XEN2l0HC0.net
思考のスケールが小さい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:46:55 ID:RmLUyhTPd.net
寝ぼけた人が見間違えたんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:50:50 ID:OZavMsvk0.net
霊がいるなら死もネガティブなもんじゃねえな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:50:51 ID:GEWalayNp.net
普通は時間と共に成仏していくけど怨みが強すぎたり怨念や不幸な人を殺して取り込む強大な呪霊だけは残るらしい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 10:59:32 ID:IdJH8nXC0.net
幽霊は精神の残響とか残り滓みたいなもんだと思ってる
だから同じことを繰り返したり同じようなタイプの人(所謂波長が合う)には見えたりする
誰かを守りたいとか誰かを強く恨んでるとか良くも悪くも強い意志だと現世に残りやすい
そんな感じ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 11:07:33.450 ID:6J3x1UiY0.net
そんなのが残るならこの瞬間も生霊であふれてるだろ

総レス数 13
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★