2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えイラストをツイフェミが叩いているけど、このコロナ対策啓発イラストはどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 19:45:32 ID:O9RkxgCG0.net
https://3lion.younganimal.com/poster.html
https://3lion.younganimal.com/img/poster_text.jpg
昔、羽海野先生が愛読されていたブログの運営者・くつ王さん。
医師を志されていたくつ王さんは現在、感染症専門医・忽那賢志さんとして新型コロナウイルス対策の最前線で奮闘されています。
そんな忽那さんをはじめ、私たちの健康と安全のために日々新型コロナウイルスと戦っている医療従事者の方々のためになにかできないかと考えられた羽海野先生。
先生の「これを絵で子供にもわかりやすく描いて欲しい」「この注意書きを絵にして欲しい」などありましたらどうか私に!ぜひ!!というツイートに、
忽那さんが「家の中で3姉妹が楽しそうに手洗いをしていて、零くんがマスクをつけて咳エチケット、
猫が防止策についてかわいく説明する(3密を防ぐなど)感じで描いていただけると羽海野ファンは絶対に遵守します!」という返事をされたことからこのイラストが誕生しました。
プリントアウトしての掲示や、周りの方々へ配布されるなどでご活用いただけると幸いです。


性的じゃないから問題ないの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 19:46:13 ID:U9w59CUd0.net
気持ち悪くなけりゃいいんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 19:46:17 ID:1eyR0Nfka.net
萌えイラスト?何いってんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/17(日) 19:57:03 ID:9xAKeJk80.net
萌え〜

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★