2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタリストDAIGO「ウクライナに折り鶴送るとか頭おかしい」←炎上

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:38:49 ID:K39mxNvEp.net
結果折り鶴送る奴らは頭おかしい事が証明されてしまう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:39:54 ID:f8Ezf1dt0.net
実際そんなゴミ送るより金送ってくれよって感じだろうしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:39:56 ID:1twpvVSsa.net
VIPPERよりタチ悪い折り鶴砲

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:40:16 ID:MQ9WSZ4pr.net
あいつらただの阿呆だろWWW

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:41:07 ID:MQ9WSZ4pr.net
勝手に善意を押しつけて
否定されたらただ怒る
こいつらのことなんて呼ぶ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:41:10 ID:fH69Yvyz0.net
ゴミ送って自己満足してるとか模範的ジャップやろ
国の恥

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:41:32 ID:pWs8yPVtr.net
小文字混じりの方が悪のダイゴな間違えんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:42:06 ID:pWs8yPVtr.net
>>5
善意の押し売り

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:42:26 ID:gfcSKMo80.net
ゴミを送るゴミをゴミが批判

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:42:59 ID:iAcg5D8k0.net
さすがにDAIGOが正しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:07 ID:xztCSgx/r.net
ロシアにも折鶴送って困らせてやろうぜ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:18 ID:MQ9WSZ4pr.net
>>8
違う違う
オナキチとか畳ガイジみたいな言葉ってあるか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:27 ID:Y8KTZT400.net
正しいんだけど言うあたり馬鹿なんだろうなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:30 ID:dSMB5Gwg0.net
折り紙買う金ウクライナに送れ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:33 ID:eFcEZhP4d.net
毎年広島と長崎に送ってるやつもどうかと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:43:48 ID:v8LrfXWXa.net
逆張り炎上屋なら折り鶴叩いてる奴を叩くべきだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:44:08.094 ID:c/UM78O2d.net
焚き火に使えそうじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:44:16.679 ID:E1/qefXkd.net
>>12
カルト教団折鶴教の信者

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:44:25.455 ID:K39mxNvEp.net
いつも思うんだがなんでウクライナに送るんだろうな
平和を思って欲しいというかゴミ処理で迷惑して欲しいというかそういうので送るべき相手ってロシアの方では

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:44:47.900 ID:97Ib3XvE0.net
ゴミとゴミが共倒れでメリットしかない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:45:03.011 ID:MQ9WSZ4pr.net
>>18
それいいな
省略しようずWWW

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:45:36.517 ID:LMZS861B0.net
結局千羽鶴は送らないんでしょ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:46:41.933 ID:zgn05G6D0.net
はいはい話題になって良かったねとしか思わない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:46:58.743 ID:6WZM4nLA0.net
大使館じゃなくで現地に送ってる奴なんているのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:47:44.149 ID:HZ8MWYhk0.net
ホリエモンとかこいつとか百田とかって2chと現実、SNSの区別付けられないの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:47:56.746 ID:9SFWRMtg0.net
折り鶴を信仰する宗教を作れば炎上しないのにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:48:17.195 ID:n3Jl1MnH0.net
正しい事を言ってるときはDAIGO
間違った事を言ってるときはDaigo

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:48:53.534 ID:KkvJNqoB0.net
東日本大震災で日本に送る折り鶴を折るウクライナ人
https://i.imgur.com/MUlUF2X.jpg
https://i.imgur.com/WU4RQcN.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:49:14.045 ID:+8xcaom4a.net
擁護批判共々DAIGOに関わる奴ら全員頭おかしいって面白いよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:49:53.828 ID:1bPmzl9NM.net
千羽鶴送ってる奴より「千羽鶴をどれだけ酷く罵倒できるか大喜利」やってる奴らがキショすぎてな
マナー講師とか進次郎構文とか京都人叩きとか全部そうだけどシンプルにノリが寒い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:50:09.859 ID:SBHMoRpVM.net
>>19
危険なロシア人にこちら側の居場所教えることになるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:51:15.702 ID:9y+1N+mLa.net
でもこれ反戦の抗議デモや署名活動みたいな意思表明として大使館に贈る予定だったんたんでしょ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:51:35.132 ID:1gHMJd0FF.net
>>28
これあるならお返しになるから叩く理由なくなるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:52:39.594 ID:RBS/5djT0.net
顔だしで5chで見たスレの話するなって

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:53:23.415 ID:hOvjUTjWM.net
ウクライナじゃ鶴は不吉の象徴らしいから
日本で必死に鶴折って送っても相手からすれば「死ね!死ね!さっさと死ね!」って言われてるのとなんら変わりないらしいね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:53:50.798 ID:gQDCEa0jM.net
>>1
リンク貼れやカス

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:53:54.141 ID:KkvJNqoB0.net
>>33
ウクライナからはけっこう千羽鶴もらってる
https://www.mofa.go.jp/mofaj/saigai/episode/episode19.html

ホント邪魔で迷惑だよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:54:09.099 ID:DWzfq/PI0.net
嘘か本当かは知らんがあっち方では鶴が不幸の象徴になってるからマジでやめろって言ってる奴もいたな
それでなくても拷問や凌辱の末に殺されてるような状況の現地に千羽鶴送り付けるのはどうかと思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:54:45.059 ID:j6+6oQjL0.net
てか何で千羽鶴なんだろうな
最初にやったアホ誰だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:55:12.617 ID:w/dO1Isa0.net
ほんとに相手を思ってるのなら服とか食べ物とかにすりゃいいのに

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:55:40 ID:eEG3QsDj0.net
こうやって即物的な考えが蔓延るようになった結果が今の情勢を引き起こしてるんじゃん
目先の利益だけ考えて平和への願いを蔑ろにするその精神性、改めた方がいいよ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:55:55 ID:g3gWVsJYM.net
新宿古着屋ワタナベとか頭おかしいダイバクショウ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:55:59 ID:TkvFu6pUd.net
千羽鶴って病気のお見舞いってイメージだったんだけど万能だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:56:23 ID:w/dO1Isa0.net
>>39
千羽鶴は病院にいる患者に贈るものだが
移住食が不安定な被災地には適さないのにな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:56:31 ID:++eP8UoQr.net
え?だから戦地まで折り鶴行ってないでしょ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:56:49 ID:RTGMcdQ00.net
金儲けや効率的な考えを汚いものとする日本人がいるからな
小学生にペットボトルキャップ集めさせる人たち

47 :猛虎弁警察:2022/04/18(月) 09:57:44 ID:GXj7Njc6d.net
>>10
確実に勝てる相手にしか喧嘩を売らなくなったからオワコンなんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:58:01 ID:Ij8WFZi30.net
昔広島でゴミ袋にパンパンに詰まった折り鶴見た
毎年全国の学校とかから送られてくるんだからクソ迷惑だよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:58:05 ID:1gHMJd0FF.net
>>37
気持ちの表しだろうけど処分には困るよな 捨てにくいし
子供にやらせるのがまた何ともなんだよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:59:07 ID:3Ku5gY3m0.net
まあウクライナに対して善意を持ってるだけマシかな
親ロシアのアホどもよりはマシ
西村博之やDaiGoはこの視点が欠けてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 09:59:18 ID:6NwPcsMv0.net
折り鶴でもくれてやれば十分ってことだろ
合ってるよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:00:36 ID:fcVR8inEd.net
100歩譲って国内ならそういう風習があるって知ってる人も多いからわからんでもないが

郷に入りてはなんて言ってるジャップなのに
他所の国にゴミ押し付けるなよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:01:13 ID:TkvFu6pUd.net
折ったら自分の家に飾って祈ればいいのに

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:02:19 ID:w94Xa0xS0.net
終戦後ならともかく今送るのは嫌がらせ
つまり今千羽鶴送ってるのはロシアの工作員

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:03:04 ID:hOvjUTjWM.net
紙だから長くは燃えないしインク付いてるから燃やしたら臭いし燃えカスは畑の肥料にもならない
今送ってもただのゴミにしかならない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:03:19 ID:1bPmzl9NM.net
「あんまり大量に届いたら向こうも困るかもしれないから念の為控えておこう」くらいでいいじゃん
そこで「ふ、ふざけるなぁぁぁ!千羽鶴はクソゴミ!送る奴は最悪のキチガイ!向こうも殺意湧いてるに違いないっ!ギャオオオオン!!」なんて勝手に噴き上がってる所が気色悪いんだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:03:30 ID:kvwp2P2/0.net
食える折り紙を作るか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:03:41 ID:Jhjiujt2r.net
なんでロシアに送らないの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:04:17 ID:pWs8yPVtr.net
大変!千羽鶴作らなきゃ!って脊髄反射になってんだよ
今までも自己満足の善意で散々気持ちよくなってきたから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:06:45 ID:pI5/TKSy0.net
折って自分の家に飾って祈る文化に変えていけば良いのでは?
邪魔くさくて誰も折らなくなる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:06:59 ID:XMi4/Ah0a.net
5ちゃんで散々こすられてるネタ言うだけで鋭い角度から切り込んだ正論みたいな発言できるのってお得だよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:08:18 ID:9L+vIAD80.net
VIPで折り鶴大量に作ってウクライナに送りつけようぜってスレあったら害悪扱いなのにな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:08:41 ID:1bPmzl9NM.net
ウクライナへの心配なんかこれっぽちも無くて、ただ単に取り囲んでコテンパンに叩ける対象を探してるだけなんだろうな
自己満足で気持ち良くなってるのは千羽鶴を叩いている君達の方ではないのか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:09:01 ID:TNuIyh7Op.net
まあ折り鶴送るための送料を寄付してやった方がありがたいだろうな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:09:42 ID:Ae+O2vOLd.net
頭のおかしい奴におかしいって言われるなら
それは普通なのでは?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:09:43 ID:OWow2JnQ0.net
>>56
これなんだよなぁ
脳みその髄までネトウヨに侵されたやつが発狂してるだけでウクライナ人も良いデザインの装飾くれたぐらいに喜ぶと思うぞ、戦時中とはいえ普通に暮らしてるひともおおいからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:10:25 ID:OWow2JnQ0.net
>>63
お前みたいなやつ叩かれまくると思うけど俺は支持する

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:11:06 ID:h35kFI1Z0.net
実際送っても燃やされるだけだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:13:47 ID:Qx0b7qP9d.net
折り鶴は平和への祈念なんだよな。なんでも無駄、くだらないで片付けてしまうのはどうかと思う。自己満足いいじゃないか。それに折り鶴問題は今に始まった事じゃないし、こういうありがた迷惑の人って直らないよ。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:14:00 ID:++eP8UoQr.net
やっぱ戦地に送ってなくね大使館止まりだろ
大使館までならちょっとした外交だし誰も困らんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:15:15 ID:7mMCqh6N0.net
メンタリストは本人も信者も嫌いだけどこればっかりは流石に同意せざるを得ない
ゴミ送りつけられても困るだけじゃん
これ非難してるやつらって貧困国に古着とか送るタイプの人間だろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:16:07 ID:Jhjiujt2r.net
広島でも千羽鶴は処分に困ってる位だからどこでも送られたら迷惑だろ

下手に捨てたら叩かれるし

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:16:16 ID:7mMCqh6N0.net
なんかメンタリスト全員のこと言ってるみたいになっちゃった
Daigoのことな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:16:30.829 ID:+EXEsLW5a.net
>>61
これ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:16:44 ID:h35kFI1Z0.net
アフリカに古着送るのって現地の服職人が仕事失うからやめてくれって言われてるのにいまだに送るやついるんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:17:03 ID:4zwBZOX70.net
そいつらのせいで平和の象徴である折り鶴が
迷惑と自己満の象徴になりつつあるっていう
ほんとやめてほしいわ…

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:17:35 ID:++eP8UoQr.net
広島は数が違うだろうし
そもそも広島はそういう場所作ってるから困ってるってのは恣意的な解釈

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:18:26 ID:QA5cB/ZEM.net
ワイ小学校の時心臓手術があり入院
1年生から6年生まで各6クラス有り、1クラス千羽鶴5房何故か自分のクラス10房 計185房が自宅に贈られ絶望

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:19:24 ID:MJPwBM0rM.net
もっと実用性を考えて送れよ
100米ドル札で折り鶴送るとかさ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:19:40 ID:4zwBZOX70.net
あと広島人は自分たちを平和のインフルエンサーだと
思い込んでて平和関連の話になると
デカイ顔して出てきがちだけどお前らは普通に
原爆落とされた被害者ってだけで
平和に関して特別な能力もってるわけじゃないんだから
あまりしゃしゃり出て来んなって感じある

原爆落とされた県民だから一番言葉に力があるんだ!
って思ってるのかもしれないけど
その声が1mmでも本当の意味で有効だったことは
歴史上1回もないし広島人がそう言うなら
じゃあ核を打つのやめようかなってロシアはならない

81 :猛虎弁警察:2022/04/18(月) 10:20:37.041 ID:GXj7Njc6d.net
>>78
ワイという一人称をやめよう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:21:01.612 ID:1cv6YePfr.net
>>78
業者かよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:21:14.831 ID:h35kFI1Z0.net
ワイよりインフルエンサーとかいう厨二病語のが有害

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:22:22 ID:4zwBZOX70.net
どっちにしろ折り鶴は今やることではないよね
今まさに銃を突きつけられていて生きるか死ぬかの
事態に折り鶴が支援物資として送られてきても
は???ってなるだけだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:22:36 ID:TFeSwEysd.net
小さな親切大きなお世話

>>56
クソゴミって言ってるのお前だけじゃんこの場合どっちが過剰に反応してるのか分かるよな?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:24:30 ID:4zwBZOX70.net
そもそも折り鶴自体が日本の歴史文脈だから
ウクライナ人は意味わからない人多いだろうに
まだひまわりの種を送った方が意味分かると思うわ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:25:27 ID:7MIc5FUZa.net
恵方巻きと折り鶴ははよ無くなれ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:27:32 ID:4zwBZOX70.net
>>56
東日本大震災の時もそうだったし
もっと言えばもっと前からずっと問題だったし
なんならニュースとかでも取り上げられたことあるのに
過去の歴史から何も学んでない折り鶴ガイジに
いい加減イライラしてるんだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:28:21 ID:WcJdt9tPH.net
国内ならともかく海外はやめとけって事だな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:30:42 ID:4zwBZOX70.net
国内も辞めといた方がいいけど
まぁまだ送られた側は気持ちや意図を理解できるな
だとしても要らないけど…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:32:08 ID:UwuChVQ0a.net
折り鶴を送りつけるのは害悪でしかないしそういう意見がでるのは当たり前のような気がする
折り鶴を折る紙の費用とか、その労力でバイトして資金援助した方がいいのに何でゴミを送りつけたがるのかマジ理解できない
100歩譲ってゴミ送り付けてもいいけどその処分費用は払ってやれよと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:35:12 ID:+CjNn33DM.net
紙幣で鶴折ってくれ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:35:29 ID:I65FMhQl0.net
折り鶴ガイジには死を

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:36:34 ID:Z8aez3Ck0.net
まぁいらないよね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:36:46 ID:yJsL2ZMEM.net
ロシアに送れよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:36:48 ID:n86vfBd00.net
俺は金よりはいいと思うけどね 金送った結果それが人殺しに使われたら目も当てられないし

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:37:35 ID:n86vfBd00.net
枕でも送っとけばいいんだよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:41:08 ID:4Z5e7Aira.net
分かりやすいサンドバッグをカメラ目線でボスボス叩いて好感度回復したいんだろうな
https://i.imgur.com/2rO4pYc.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:43:22 ID:++eP8UoQr.net
戦地やウクライナ本土に送られてないのになんでそんな怒るの
大使館なら文化交流程度だろうに

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:44:19 ID:UwuChVQ0a.net
金送ったら戦争に使われるって思うなら何も送らなければいいだけでは?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:44:52 ID:F1eHvtS60.net
まぁずっと問題になってるからなぁ
これに限らず震災とかでもゴミにしかならんのに送りつけてくるし知り合いが入院したときに上げる程度にしとけ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:47:17 ID:CXJJwUYT0.net
今回送ってるやつおらんやろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:47:25 ID:+lgpvH29M.net
>>30
分かる
迷惑とか言ってるけどほんとに千羽鶴もらう側のことまで考えてるやつはほとんどいないよな
実際迷惑かもしれないけど気持ち自体はうれしいだろうし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:47:30 ID:JLT1rz7nH.net
「気持ち」を届けてるんだよ…!!!
子供たちが純粋にウクライナの人々を想って折った鶴は確実に彼らを癒やしてくれるんだよ!!


とか本気で考えてそう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:47:46 ID:2dq7EHrE0.net
ネット見ない層がやってるんなら
ネットで批判しても声は届かないからセーフ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:47:53 ID:zm76Xg+I0.net
大使館宛なら例のキチガイ大使が困るだけだから送り付けて構わんぞ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:48:50 ID:WdhPpvwg0.net
ロシア大使館に送り付ければ良いのでは

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:49:25 ID:u0qfp3cj0.net
DAIGOに同調はせんし意見もおかしい事が多いと思うが
これは正論
食うに困ったり住居もなく生死の絡む緊張の中
紙屑送られても迷惑だ
送る奴の自己満足でしか無い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:51:34 ID:Qx0b7qP9d.net
>>108
送って無いだろ。

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:54:29 ID:4zwBZOX70.net
>>99
文化交流は今やることじゃねぇwww
状況分かってんのかよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:55:53 ID:Uz9+BIJu0.net
救援物資に一羽だけ添えるくらいでいいだろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:56:14 ID:hYAqGd1W0.net
同じ日本でも震災時には先に生活に必要なもん送れって言われてんのにな
いうて狂気よばわりはちょっと発言する方も頭おかしい気がするが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:58:00 ID:s7dgkC57a.net
入院してた時に千羽鶴を貰ったの記念に保管してるがガチで重いからな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:58:49 ID:4zwBZOX70.net
>>69
平和への祈念は日本国内での歴史文化の認識でしかないし
自己満足なら自己の中でやるべきであって
人生の局地に置かれている他人を巻き込むべきではない

別に折り鶴自体を否定してるんじゃなくて
その使い方を否定してる人がほとんどだろう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 10:59:08 ID:Xu1TirCl0.net
流石に今回はDAIGOが正しいだろ・・・

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:00:11 ID:6HttR4cca.net
ハンドパワーはもうやめたの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:00:36 ID:R7mxIGwE0.net
例えば日本で大震災が起きてる中で、インド人が丹精込めて作ったアクセサリーとか送ってきても困るだろ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:01:22 ID:VixbRTlKM.net
そもそも折り鶴だけ送ったソースあんの

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:05:20.769 ID:++eP8UoQr.net
>>110
別に日本内ならいつやってもいいだろ
てか戦地に送るのが邪魔って論点なのにそこはいいのか

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:05:58 ID:4zwBZOX70.net
>>118
障害者施設がウクライナの人口の4200万人にちなんで
4200羽の折り鶴を港区のウクライナ大使館に
届ける予定っていうニュースは見たけど
その流れで問題になってるんじゃないの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:07:40.883 ID:oQntAIls0.net
一般人がウクライナに届けるなら邪魔だけど障害者が大使館に届けるならいいじゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:07:46.899 ID:jAQOZf53d.net
>>103
少なくとも千羽鶴の風習がある日本ですら
被災地の人から送らないでって言われる物トップレベルなのに
戦争っていうさらにテンパった状況でどうなのって思う

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:08:51.551 ID:KxjaY7MbM.net
>>120
大使館に送る分には別にいいのでは

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:08:53.522 ID:4zwBZOX70.net
>>119
いやだからそれ今やる必要あんの?
ウクライナ大使館の人もそんな心の余裕ないだろうに
同郷の人が毎日戦って死人が出て
国がなくなるかどうかの瀬戸際だってのに
何が文化交流しましょだよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:10:10 ID:4zwBZOX70.net
>>123
いや要らないと思うけど
なんでそんなに送りつけたがるの?
逆にお前がウクライナ大使館の人だったとして
日本人に折り鶴を送って欲しいと思うの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:11:53 ID:KxjaY7MbM.net
>>124
>>125
「日本のみなさんが伝統的な紙細工でウクライナへの支持を示してくれてます!ありがとうございます!」って内向けのプロパガンダにも日本向けのプロパガンダにも使えるじゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:12:33 ID:4zwBZOX70.net
広島に対して8/6に貞子のために折り鶴を送るのは分かるよ
そうやって沢山の人が平和を願う気持ちが沢山の折り鶴で
可視化されて平和を願う日とその象徴を毎年忘れないように
イベント化するのには意味があるから

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:13:59 ID:4zwBZOX70.net
>>126
日本向けのプロパガンダのために
今まで大変な立場にあるウクライナの方々を
巻き込むなって言ってんのが分からないのか
マジモンの折り鶴ガイジはヤバすぎんだろwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:14:14 ID:oQntAIls0.net
折り鶴は邪魔であることと身にもならないことが批判されるわけで
障害者が現地以外に送るなら話がかなり変わる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:15:35 ID:UwuChVQ0a.net
日本に向けて折り鶴ありがとうございますなんて言ったら余計折り鶴送られてくることは予想できるし
ウクライナ大使館もそんな馬鹿なこと言わないんじゃね?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:15:52 ID:zm76Xg+I0.net
東京タワーをウクライナカラーに点灯させろ!って言っちゃう大使だから千羽鶴送り付けたら普通に喜びそう
いくつも溜まってきたら「邪魔くせえなこれ」って思うだろうけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:17:11 ID:UwuChVQ0a.net
折り鶴は東京タワーウクライナカラーにしろに対する報復だった説出てきたな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:17:27 ID:4zwBZOX70.net
>>131
簡単に捨てると批判受けるから
一個でも割と厄介だけどなwww

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:20:09 ID:KxjaY7MbM.net
>>128
?ウクライナ大使館が行う『自分達は日本人にこんなにも支持されている』というプロパガンダだぞ
それはとても重要
東洋の謎文化とか最高じゃん

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:21:11 ID:pjEOX6co0.net
コイツまだ消えてなかったのか
炎上ノーダメだったんか?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:25:46 ID:++eP8UoQr.net
大使館が困ってるのは完全な主観だし
文化交流とかそういうの受け取ったりするのは大使館の仕事だろ

とりあえず戦地には送ってないなら別にいいだろ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:27:14 ID:4zwBZOX70.net
>>134
それが通用すると思ってるのが受け手の気持ちを
考えれてない証拠なんだよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:28:20.244 ID:5duer4Mla.net
折り鶴より金送る方がおかしいわ
武器代になって戦争に加担することになる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:30:41 ID:4zwBZOX70.net
>>136
大使館に送るのも良くないってことで
結局は送るの中止になったから
送られてすらない模様

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:31:05.332 ID:pWs8yPVtr.net
ガチの生きるか死ぬかやってる人達にあうあうあーのレクリエーションとして折らせた鶴なんぞを送りつけるのが平和ボケだろ
地雷くくりつけて戦車に轢かれてこいよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:32:30.305 ID:4zwBZOX70.net
>>138
お金だろうとお金じゃなかろうと
どちらかの国に肩入れした時点で
戦争に加担してる事にはなると思うけどね

ロシアに経済制裁してる時点で
日本はウクライナ軍の後援部隊になったわけで

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:34:09.024 ID:oQntAIls0.net
使途が限定されてる募金がある
ただ障害者は金持ってないだろう

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:47:15 ID:RJC/iH4oa.net
>>41
利益がないだけなら良いけど損害出るんだよクズ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:51:29 ID:rITJgLvJ0.net
1000バズる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 11:51:51 ID:w5Zlj+PT0.net
折り鶴送る謎の文化はマジで意味不明

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:04:07 ID:y/sn1WK20.net
全部狂ってますわ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:04:20 ID:vM+a5nvO0.net
サウスパークに可愛そうな子供たちへ意味のないものを送りつける話あったきがするんだけど、なんだっけ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:10:11 ID:7Vd0V5TLa.net
まぁ折り鶴送るやつは頭おかしいってのは同意

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:11:00 ID:7ATYEtFtd.net
ペーパーレス化が推進されている昨今
折り鶴の形もそろそろ変わるときにきているんじゃないか
例えばSNSで大使館に折り鶴の写真送るとか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:11:44 ID:YaPcK8z00.net
ウクライナを支援した金でロシア人が死んでるんだが
いいんか?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:16:23 ID:N1o+rawoM.net
そもそも言うほど迷惑か?
他のもん送れよってのは分かるけど千羽鶴があることで不便することってないよね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:17:15 ID:b9mi8ZACM.net
自分で作るんじゃなくて子供たちに強制的に作らせてるやつらは頭おかしい
でもメンタリストなんてもっと頭おかしそうなやつだから燃えてていいよ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:17:38 ID:jAQOZf53d.net
>>150
個人的な意見だが
押し入ってきた強盗が居合わせた家の住人と争いになって殺されても自業自得だと思うよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:18:08 ID:4zwBZOX70.net
>>150
戦争で殺し合いをしててどっちかが死ぬんだから
どっちが死ぬべきかを考えるとロシア人じゃないの?
ちなみにロシアが勝つと今度は日本も立場ヤバくなる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:18:40 ID:vM+a5nvO0.net
>>151
迷惑メールみたいなもん
折り鶴のせいで他の物資の流入が遅れる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:21:10.936 ID:H5qqja3ur.net
物資ってなんのこと

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:21:40.538 ID:1n9Kkd84H.net
>>151
訳のわからんまじない書いた紙とか送られてきたらイラッとするだろ
しかも生きるか死ぬかやってるところに

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:22:38.876 ID:1cv6YePfr.net
>>154
なんで日本の立場悪くなるの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:23:42.356 ID:jAQOZf53d.net
>>151
結婚式の引き出物で新郎新婦の写真がプリントされた皿とかもらったらどうする

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:23:45.257 ID:4zwBZOX70.net
>>158
ニュース見て下さい

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:25:56 ID:N3RSJvrBa.net
鶴を送るのは被災地にとって迷惑だけど間違えてるのは方法だけだろ
何かしてあげたいって思って実際に行動してるのを「頭おかしい」の一言でバッサリ全否定するのは少々ガキ臭い
オツムは足りてないかもしれんけど少なくとも行動しようとも思わない俺よりは頭おかしくないと思うぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:25:59 ID:1cv6YePfr.net
>>160
貴方の言葉で説明してほしいの!
ハートを込めた文章で!愛を語るように激しく!

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:27:13 ID:1n9Kkd84H.net
>>161
マイナスにしかならんのだから何もしない方がマシ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:27:29 ID:UwuChVQ0a.net
その方法が頭おかしいっていってるんだから汲み取ってよ!

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:27:43 ID:WxryIAVfM.net
何もできないから歌って元気を伝えます!

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:29:00 ID:xEJSl7wEa.net
折り鶴は現地の邪魔になることと
他にできることがあることから批判されるが
障害者が大使館に送る分には当てはまらない

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:29:15 ID:QDh9Ai9DM.net
>>166
汚いだろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:30:21 ID:H5qqja3ur.net
文化行為を無駄と切り捨てるのナンセンスすぎない?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:31:04 ID:wf5bmgXId.net
こういう『気持ちを贈る文化』ってのはあるべきだと思うけどなあ
実質的な支援は、お金持ちの人がまとまった金額でやるとか
あと国やNGOみたいな団体がやるもんだと思うし

一般庶民ができることって、こういうことでしょ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:31:16 ID:YYdPWuHg0.net
もっと言い方があるでしょみたいなこと言ってた人もいるけどみんな同意してる感じだよな
なんで怒るのかわからん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:32:01 ID:UwuChVQ0a.net
気持ちを送るのは構わんが物を送りつけるな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:35:15.635 ID:xEJSl7wEa.net
なぜ送ってはいけないのかというと
それは現地にとって圧倒的に邪魔だからだ
その邪魔さが気持ちを贈ること以上の害悪だからだ
だがウクライナ大使館は戦地でもなければ被災地でもない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:35:44.814 ID:YGlMhhPLa.net
元被災者で支援物資の仕分け作業担当からすると折り鶴より殺意湧くのは古着類
8割がお前ら絶対ゴミ処分のついでに送ってきただろってレベルのきったねぇ布です

折り鶴なら開けた瞬間、あるいは持った瞬間に判別出来るけど古着は開けるまで分からないし古着だと分かっても使えそうなものの仕分けのために全部引っ張り出す必要あるからマジで時間の無駄

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:37:12.735 ID:wf5bmgXId.net
>>171
物じゃなくてじゃあ何を贈るのよって話になるけど
念を送るとか?w

東日本大震災のときに、千羽鶴が邪魔とか言ってる人いたけど
現地の避難所のほうだと、あれがあることで心が和んだとか
励みになったと言ってた人が結構多かったのよ

そういう『心』『気持ち』の問題を軽視する人っているんだよなって

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:38:13.192 ID:zaQpV/Zbd.net
なんでダメなん?
ちょっと飾っといてくれれば良くない?
おれが折った千羽鶴見て元気出してほしい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:39:23.553 ID:wf5bmgXId.net
前に芸スポ板で、
野球部員とかがグラウンドに向かって一礼とかしたりするのを
無駄だとか言う論争があったけど、

なんかそういうメンタルの部分を無視する人っているんだよな
即物的なとこしか見ないとか

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:39:42.328 ID:UwuChVQ0a.net
折り鶴送りつけられてもインタビューされたらありがたいですって言うしかない
邪魔でいらないですなんて言えないし言ったとしてもそれが表に出てくることなんかなくね?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:41:24.433 ID:uPeJRaMu0.net
そんなのいいからちょっとでも募金しろよ
ウクライナに金を送ることで少しでもロシアに嫌がらせできるならやった方がいい

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:41:31.968 ID:xEJSl7wEa.net
折り鶴だけじゃなく勝手に送りつけた支援物資はほとんどが必要じゃない
だから金だよ必要なのは
心をおくるのは無駄ではないが、それよりも現地には心を送る前に物資が必要になる

障害者がウクライナ大使館に送る分には問題ない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:41:41.974 ID:wf5bmgXId.net
>>177
お前は自分に都合のいいニュースしか信じなさそうだな
左翼かよ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:41:46.641 ID:1n9Kkd84H.net
日本文化に属する人間でさえ意見が割れるんだから
まったく異文化の人間がどう感じるかって話

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:42:43.129 ID:uPeJRaMu0.net
>>177
本当に困ってるときにそんなゴミいらないマジで迷惑
庶民にできるのは金を送ること

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:43:46.591 ID:wf5bmgXId.net
>>178
先にも書いたけどそういうのやるのは
金持ちがまとまった金額をやるとか
国や自治体、NGOなどの団体がやることであって
一般庶民が募金箱に100円とか入れても二束三文でしかないのよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:44:03.484 ID:N3RSJvrBa.net
>>163>>164
千羽鶴送る行為自体は俺も否定派だぞ
方法を間違えてるという前提の上で俺は鶴折ってる人を頭おかしい呼ばわりする気になれないというだけ
送られた側が怒るのならわかるけど第三者のスレタイのユーチューバーが「行為」じゃなく「人」を非難してるのはちょっと鼻につくわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:46:19.195 ID:1n9Kkd84H.net
>>184
行為が悪いってことはその人が悪いんじゃん
別にダイゴを擁護するわけでもないが

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:46:24.411 ID:uPeJRaMu0.net
>>183
数の力バカにしてない?
日本国民全員が100円玉入れるだけで100億超えるんだぞ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:47:19.877 ID:4zwBZOX70.net
>>162
なんで?めんどくせ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:47:35.903 ID:CKMkLWj1d.net
>>183
両替する手数料のほうが多くかかっちゃうとか

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:48:34.968 ID:wf5bmgXId.net
>>186
なんで国民全員が入れる前提なんだよw
極論よくない

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:49:52 ID:UwuChVQ0a.net
気持ちを贈るなら今の時代SNSでそれを伝えた方が多くの人に伝わるんじゃね?
なんで相手に手間かけさせるの?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:50:50 ID:uPeJRaMu0.net
>>189
じゃあわかった地震被災者の立場として言うわ邪魔ゴミムダ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:52:35 ID:YGlMhhPLa.net
このまま折り鶴送るのやめろ!!と唱え続けると次に送られて来るのは大量の古着だぞ
https://i.imgur.com/AXAzmUe.jpg
https://i.imgur.com/a9opugD.jpg

>>190
被災者に直接手渡されるモノを送る事で「私」が支援した、いい事したと思い込むやつが一定層いるから

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:53:15 ID:2ecObsKWd.net
>>190
むしろ声援しか送らないってのはどうなんだろう
他人事でしかありませんよって

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:53:36 ID:YYdPWuHg0.net
地震とかで家なくなった人もいるなか
折り鶴送ってそれ見て頑張ろう!ってなるならいいが
この1匹折るより10円ずつでもカンパしてくれってなると思う

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:54:28 ID:CKMkLWj1d.net
>>192
日本人と体型合わないだろな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:56:41 ID:xEJSl7wEa.net
折り鶴だけじゃなく、求めてない物資は全部いらんからね
必要なのは金

現地に不必要な物資は単に迷惑になるだけで、別に気持ちはいらないって言ってるわけじゃない
だから障害者は大使館に折り鶴を送るべき

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:57:55 ID:i0xqrN7ya.net
赤の他人の手垢が付いた紙くずとか誰が喜ぶの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 12:58:07 ID:rzjn9pZvd.net
>>191
おまえ本当に被災者か?

俺も避難民だったけど
市役所に贈られた折り鶴が飾ってあるのを見て
支援の心強さを感じたけどな
あと海外からよくわからない彫像とかも送られてきたけど
暖かさは感じても邪魔だとは思わなかったな、決して

物資としての支援も要るけど
心というかメンタルというかそういう部分での支えも必要なもんだと思ったな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:03:00 ID:uPeJRaMu0.net
>>198
俺がレスしてるやつと思ったら別人か
わかったよ俺が少数派なんだなもう黙るわ
でもゴミって考えは改めない

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:06:43 ID:1n9Kkd84H.net
>>199
いやお前が多数派だと思うよ根拠はないが

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:12:52.068 ID:2F4QUq1h0.net
メンタリストなのに炎上しそうだって察せなかったの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:13:16.744 ID:ZUWtc6hZa.net
定期的に炎上して話題にならなきゃいけない人だから

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:14:38.184 ID:Xk3tbBhU0.net
邪教の儀式道具を大量に送りつけられてどう思う?て話よ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:17:31 ID:2F4QUq1h0.net
そういや日本人だったら折り鶴にどんな意味があるのか知ってるからお気持ちだけは伝わるかもしれんが
他の国だとそもそも意味がわからん可能性のが高いよな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:17:52 ID:dJB+xF3t0.net
実用的なのがいいよな
ホッカイロとか送ってやればよかったのに

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:18:07 ID:N3RSJvrBa.net
>>185
なんつーか、上手く例えられてるかわからんが
病気のおばあちゃんに幼児が泥団子をプレゼントしたとして
それを目撃した近所のババアが幼児の人間性を否定して陰口叩いてたとしたらなんか気分悪いだろ?
そんな気持ち

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:18:32 ID:gUjI522Mx.net
気持ちは伝わる?物流の邪魔だろ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:18:34 ID:OXdxm13z0.net
ウィッシュのほうのDAIGOさんへの風評被害やめろ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:20:14 ID:1n9Kkd84H.net
>>206
幼児ならわかるが大の大人がやってる(やらせてる)わけで

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:25:23.042 ID:RlhyQmfed.net
今は逆張りで折り鶴肯定派がそこそこいるのか

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:25:56.824 ID:YGlMhhPLa.net
「気持ちは伝わる」けど「被災地の邪魔」なんだぞ
切り分けて考えてくれ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:28:32 ID:2F4QUq1h0.net
国境超えて物送る事ができるぐらいの大人なら送られて嬉しい物を考えて送ろうぜ
考えてもわからないなら金が一番無難

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:30:38 ID:An4XAsVgd.net
メンタリスト嫌いだがこれに関しては同意

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:30:44 ID:xEJSl7wEa.net
邪魔になるという実際的な問題によって批判されるわけだから、それを回避できれば折り鶴だろうが何だろうが問題ない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:31:16 ID:+JIRMYX90.net
送る必要はないよな
作って祈るでいい
あと思ってもそんなこと口に出すようなのは碌でもない

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:32:21.682 ID:xEJSl7wEa.net
折り鶴を折ったり送ることを偽善的と捉えるのは別の問題

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:34:54.046 ID:YQWNpPwbM.net
コイツが言うと正しい意見が捻じ曲げられてしまう

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:44:12 ID:NXKZEl7Tr.net
>>212
折り鶴国境越えたの?
大使館という意味じゃなく

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:57:16 ID:NXKZEl7Tr.net
アホみたいに総重量1トンとか送ったら馬鹿だけど
1000羽の一房ぐらいならいいんじゃね
というか日本に折り鶴文化があるがゆえ
送らなかったら友好的かどうかに疑問が出るある種の呪いみたいな部分もある

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 13:58:54 ID:4zwBZOX70.net
>>219
いやそんな呪いないけど
日本が折り鶴を送らなかったら
たとえ金銭面の支援やロシアに経済制裁してたとしても
ウクライナに友好的かどうか怪しいってこと?

お前頭おかしいんじゃね?
どんだけ折り鶴が外交に幅きかせてる世界線で
生きてきてんの?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:07:34 ID:efSNM0lDr.net
そこまでいってねえよめんどくせえ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:16:09.842 ID:zm76Xg+I0.net
トレンドとか流し見した感じこんな流れな気がする

ひろゆきが大使館に折り鶴送るってニュースをいつもの薄い理解でいっちょ噛みする
→メンタリストがそれに乗っかって強い言葉を遣いパフォーマンス
→ウクライナ本国に折り鶴を送る奴という架空の概念が生まれ大使館に送る集団を巻き込んでサンドバッグとなる

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:24:56 ID:Oy/eHSn5a.net
何を言ったかじゃなくて誰が言ったかなんだよ
こいつの発言は何もかも薄くてズレてるように聞こえる

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:42:08 ID:DtGodX6W0.net
え、折鶴送ってる頭のおかしい奴おるの?やべーなそれ。
珍しくDAIGO応援するわ。

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:43:11 ID:aUElpleCp.net
邪魔以前に海外の人に伝わらないって発想が出ないのがマズイと思う

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:45:24 ID:II454kRj0.net
DAIGOが正しい
燃えるゴミ送るな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:48:58 ID:aUElpleCp.net
向こうだと鶴は縁起が悪いらしいから
被災地に彼岸花の花束送りつけるようなもんか

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:49:47 ID:pZdj/zDhd.net
こいつの祖父のせいで消費税始まったんだよな
マジでクソだよ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:52:00 ID:Mb+Y+8WA0.net
ウクライナが戦争したいわけじゃないんだから戦争主導してるロシアに送らないと意味がないよね

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:55:16.224 ID:Af9soXRAa.net
千羽鶴折ってもいいけど送る必要はないと思う

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:56:09.844 ID:4zwBZOX70.net
>>221
そこまで言ってないことにし始めててワロタ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 14:58:27.156 ID:4zwBZOX70.net
>>227
ほんまやwww
調べてみたら西欧では鶴は死の象徴で
不吉な動物とされてるらしいwww

日本の文化や考え方が世界に通じると思い込んでる
日本人のエゴの危険さがより理解できたわ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 15:22:43 ID:OQw39nk7a.net
>>7
まぁ今回は正論やし

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/18(月) 15:24:39 ID:jAQOZf53d.net
>>228
それウィッシュのほうのDAIGO

総レス数 234
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★