2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になるにあたりしておくべきことなに?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:49:48.549 ID:+3mBSXWc0.net
貯金とか投資とか学んでおいた方がいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:50:08.135 ID:8cexRw+l0.net
夢を捨てないこと

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:50:39.438 ID:4GnPYOY20.net
結婚相手作っとけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:50:46.302 ID:j8bqvBFy0.net
自分のやりたいことを見つける

マジで

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:51:33.921 ID:J6ABWZn9r.net
何歳か知らないが一朝一夕で身に付くものでなく育ちや積み重ねがものを言うから今までやってきたことと今のお前が全て
これから数年後を見据えてって意味でならす>>1で合ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:52:30.791 ID:ezcyfzCZ0.net
嫌なことは嫌だと言える度胸を身につける

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:53:41.047 ID:G0+NLbR90.net
逃げ道作るな 

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:53:41.711 ID:+3mBSXWc0.net
>>2
夢はある、仕事は生活のため

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:53:54.147 ID:+3mBSXWc0.net
>>4
やりたいことと夢はずっとある!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:54:30.081 ID:j8bqvBFy0.net
>>9
ちなみにどんな夢だ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:54:53.987 ID:+3mBSXWc0.net
>>5
今大4!
就活もそろそろ終盤だから、社会人になってライフステージがいろいろ進む前にコツコツ何の勉強をするべきかなって考え始めた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:55:21.255 ID:+3mBSXWc0.net
>>10
創作系!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:55:40.222 ID:rkQCHAfn0.net
腹筋

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:55:41.812 ID:+3mBSXWc0.net
>>3
候補はいる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:56:00.444 ID:+3mBSXWc0.net
>>13
腹筋は切実に欲しいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:56:01.632 ID:jcDXEHCE0.net
>>12
無理無理
ドカタやった方がいいよ
建物作るのもクリエイティブじゃん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:57:18.972 ID:+3mBSXWc0.net
>>16
無理とかじゃなくてそれしかやりたいことはないよ。一生ずっとそれでいいし、頑張るつもり。
それとは別にきちんと就活はしてて、ライフワークバランス優先のホワイト見てる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:59:54.180 ID:+3mBSXWc0.net
積立ニーサとかはとりあえず勉強しようと思ってるんだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 20:59:54.431 ID:jcDXEHCE0.net
>>17
ドカタも定時に帰れるし休みたい時は休めるぞ?
創作するにも体力は必要だろ?ドカタなら体力もつけられる
それにいろんな経験したほうが創作にも深みが出る

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:01:04.669 ID:+3mBSXWc0.net
>>19
ドカタはできるような体力がないんだ。あと絶対に馴染めないと思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:02:26.033 ID:jcDXEHCE0.net
>>18
そんなもの勉強するようなもんじゃなくて草
ただ金ぶっ込んで定期的に覗いて上がってるか確認するだけだぞ
あと金融の知識はあと。まずは仕事を覚えるのが優先だな
株は恒常的にかなり人生のリソースを奪われるからな
損する可能性も大きいし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:02:34.238 ID:SDdc52uz0.net
ホワイトかどうかは会社でなく上司で決まる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:03:45.285 ID:+3mBSXWc0.net
>>21
そうなのか!仕組み分かってなかったからありがとう!
株は確かに簡単な気持ちで手を出して大損するのが怖いから堅実にお金貯めたいな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:04:11.642 ID:+3mBSXWc0.net
>>22
上司ガチャこわい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/19(火) 21:09:03 ID:+3mBSXWc0.net
社会人なった途端親からの援助もなくなるとか思うと不安しかない

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★