2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでなんで円安が起きてるのか全然わからないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:30:39.877 ID:ig4skKWOd.net
何が問題なのかも頭いい人教えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:31:00.307 ID:wjk76fdF0.net
アメリカの金利

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:31:40.052 ID:ig4skKWOd.net
>>2
金利が何?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:32:02.729 ID:TmRMjB4j0.net
他国がお金を減らそうって方向なのに日本だけはお金を増やそうって方向なのよ
お金が増えればインフレしてジンバブエみたいにお金の価値が低くなるでしょ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:33:04.891 ID:XZ348hzmd.net
アメリカが金融緩和やめて金利上げてるけど日本は0金利のままだから
円で持ってても金利0%なのにドルなら年2.5%利息がつく
どっちの通貨がほしい?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:33:15.715 ID:CeeD4QAsa.net
金利差
簡単に言えば
アメリカの銀行にお金預けたら1.5%ずつお金が増えるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 11:33:29.771 ID:Z1Qe/ZlzM.net
みんなが円いらないないない ってしてるからだよ
需要と供給ってヤツだね☆

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 12:24:28 ID:Nl+XbFXJ0.net
世界最悪の少子高齢化を抱えながら欧州の半分の消費税で毎年税収の倍支出して世界最悪の財政赤字を抱えてるのに緊縮財政とか言ってる奴らはガイジだけだと小学生でも分るだろ
公務員とか公共事業に寄生してる土建屋とかナマポとかが俺らが貰ってるのは税金じゃないからもっとよこせって言うためにMMTなんて世界の経済学界ではまともな学者は誰も信じてないデタラメ言ってるだけなんだよ
恐ろしいのはそのデタラメをマジで信じちゃうガイジが居ること
ちょっと考えたら税金取らずにばら撒きしまくって破綻しないわけないだろ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★