2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスはなぜいつもつまらないのか???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:50:10 ID:k/+wRaAqa.net
知名度はあるしそれなりに成功するけど面白くない作品しか作れないのはなぜなのか???

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:51:00 ID:GjokdlZdp.net
歌とメカと戦闘は踏襲してるだろ
ストーリーは知らん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:51:58 ID:k/+wRaAqa.net
>>2
それが強襲してるからなんなのって話じゃん
しらんって言ってるストーリーの話だろ…
そんな設定どうでもいいんだよ

4 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2022/04/20(水) 18:52:20 ID:clQyxRuA0.net
無印とか?見てないし新しめのも見てないが
プラスと7はかなり面白いね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:52:41 ID:4tH1vWYNd.net
アニメの中身が面白かったら今みたいなウケ方してないから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:53:46 ID:gpZuGqper.net
マジレスすると抱えてる脚本家が岡田麿里とかだから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:54:05 ID:k/+wRaAqa.net
>>4
いま無理
ギギルとかアニマスピリチュア?とか…
ちょい無理だね
勧めようとも思わん
嫌いではないけど当時のアニメの限界

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:55:13 ID:k/+wRaAqa.net
歌よし!
キャラクターよし!
ロボデザ&CGよし!
ストーリー←どうして??????

9 :屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y :2022/04/20(水) 18:56:03 ID:clQyxRuA0.net
>>7
いーんだよ なんか変なのー って見てて
いつの間にか バサラすげええええええええええええ ってなるのが7だからw

合わないやつは途中で投げればいいさ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 18:59:44 ID:k/+wRaAqa.net
>>9
当時だからそれができるだけだよ
冷静にみてノリで誤魔化してるだけ
Gガンに似てる作品だけど
Gガンは普通に展開が面白い
7はしょうもない単発エピソードばかりだし撃退の仕方も単調だしバサラ以外の機体がダサいしない方がいいくらいだよ
何かしらで7を知ってバサラ好きになる人は沢山いるだろうけど
7自体をそれで観ようってみて完走できる人はかなり限られると思える

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 19:01:24 ID:k/+wRaAqa.net
ぶっちゃけ他の作品もそうだよ
歌とキャラクターの魅力でどうにかなってる だけで
そこを飽きると途端にストーリーのつまらなさがキツくて見直す気にならない
Fとデルタは特に酷い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 19:03:31 ID:hcTf3+Oar.net
一番面白いのってプラスだもんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/20(水) 19:09:22.138 ID:k/+wRaAqa.net
短いしむさい男二人でキャラで誤魔化せないからね
SF感も二人の因縁、記憶違いの謎、シャロンの暴走
きれいにまとめてる上にちゃんとストーリーがあって面白いよね

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★