2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「道徳的にも倫理的にも普通な主人公のほうが共感しやすい」奴「アニメ見るの向いてないよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 09:58:13.291 ID:7Uw8QCiV0.net
何なんこのキチガイ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 09:58:53.404 ID:6Q7BtRcyr.net
奴さんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 09:59:30.930 ID:+Ib3tCkyr.net
クズ主人公好きでムキッた女にありがち

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 09:59:56.539 ID:h3KhI4j20.net
最近のなろうアニメ主人公はいかにも陰キャな性格ねじくれた主人公多すぎて反吐が出る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:00:55.269 ID:6Zjy10/W0.net
アニオタはクズだからクズ主人公の方が共感しやすいんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:01:09.005 ID:I4pqG7cv0.net
逆張りマンの末路

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:02:04.371 ID:7atcDL3ra.net
ラブコメはどこかしらネジ飛んでないとつまらない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:02:29.019 ID:Htut++EG0.net
亜人の永井圭とかいいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:03:27.246 ID:iJ+fGMNfr.net
ホント普通の正義感あふれる主人公でいいから!クズエピソードいらねーから!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:03:57.182 ID:RdqdXBM70.net
ブリーチのいちごとかいらなくね?
剣八とかマユリとかだけでスプラッタな展開やってたほうが面白くね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:04:48 ID:iJ+fGMNfr.net
>>10
チャド掘り下げなかったからあんまそれ好きじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:05:11 ID:2ptcy4FA0.net
今そこにいる僕とか共感できるか?
主人公普通やけども

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:05:18 ID:9w1vUOqwd.net
ハルヒのキョンなんかわりかし普通人じゃねえの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:05:49 ID:9R8MnMSq0.net
オタクは自分のこと闇抱えてると思ってるから共感できる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:06:04 ID:mLFpkSWWr.net
>>13
ハルヒが主人公でキョンは所詮語り手だから当てはまんないと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:07:27 ID:7Uw8QCiV0.net
真面目な主人公が選択を迫られるのが面白いと思うからキャプテンアメリカとかが最近では一番共感できる

真面目に生きてんだよこっちは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:07:54 ID:KG6Fc7egp.net
>>5
これ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:08:13 ID:c1yxlwz/0.net
ガンダム見れないじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:08:57 ID:7Uw8QCiV0.net
>>18
正直あんまり好きくないし最近はアニメは見ずにガンプラだけ調べてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:10:16 ID:nLw/ZhmCa.net
共感が全てではないってことなんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:11:09 ID:ke6qugzA0.net
アクション物には向いてないよな普通設定
史上最強の弟子ケンイチくらいじゃね普通だからこそ面白かったの

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:11:10 ID:UJo3Gna6d.net
アムロレイは機械オタクだけどキラヤマトはちょっとコーディネイターなだけの一般人じゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:11:48 ID:UJo3Gna6d.net
>>21
あれは師匠が普通じゃないだけだからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:12:57 ID:UuhIfuv+r.net
クズすぎて見てられんのは00やった
新興宗教みたいな世界は俺には無理

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:13:31 ID:ke6qugzA0.net
>>23
主人公が普通のやつでアクション物って意味では当てはまってるはず
大抵は何かしら特殊な能力だったり専用武器やらで普通とは言い難いものを授けられてる気がする

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:14:49 ID:7Uw8QCiV0.net
>>25
超能力とかは別にかまわん
倫理観。道徳心。
何をどう選択するか。どう力を使うのかが大事

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:21:42 ID:FkpkgExBd.net
どういうキャラクターかがしっかり示されてその選択と成長を上手く描けるかが重要なのに無駄に自己投影して「普通なら(=自分なら)こうするのにおかしい!」ってギャオるのばっかりでクソシナリオ量産の流れマジクソ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:22:29 ID:vlB6vVLZd.net
夜神月は?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:22:58 ID:800EprCfr.net
敵にしたって相手なりの正義があると深みがますしな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:23:14 ID:7Uw8QCiV0.net
>>28
Lのが好き

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:26:31.327 ID:Yw/j3Xtxp.net
https://i.imgur.com/qUL86gF.jpg
普通だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:29:46.124 ID:fDWIvbRY0.net
分かるFateの主人公くそ嫌いだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:31:18.072 ID:kcBnFfX2d.net
元現代人のくせに戦国時代の倫理道徳にガッツリ適応した朽木基綱好き
そのくせ戦国の虐殺王扱いされて凹んだり頼りにしていた爺さん連中が死んでガッツリ落ち込んだりするジジコンなのが好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 10:38:06.760 ID:szWfQr2h0.net
そのキャラの倫理観が作中でどの程度壊れてるのかの尺度は欲しい
作者が普通だと思って描いたのに読者からはキチガイ認定のキャラとかどう受け取っていいのか

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 11:01:39 ID:29miII0I0.net
鬼滅の炭治郎が普通の正義感ある主人公なんじゃないか
頑固なとこはあるけども
呪術の虎杖も周りは尖ってるけど本人は主張が強くないだけで普通にいい人

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 11:03:21 ID:b4W6F0NSr.net
>>35
炭治郎は相手全否定するのが女作者だなぁってなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 11:05:30 ID:/OIZ5+7S0.net
おっさんの趣味を女子高生がするアニメ好きそう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/21(木) 11:06:17 ID:29miII0I0.net
>>36
全否定はしてないと思うが
良い子な妹が鬼になったら襲い掛かってきた件もあるし
人喰い鬼になったら生前の人間だった頃とは別ってのがあるだけで

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★