2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低賃金は全世界で統一すべき←異論ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:52:05 ID:5pz89Kb00.net
地球上には、甚だしい貧富の格差が存在する。

これは、絶対に解消されなければならない。

しかし現在、国や地域によって最低賃金が異なっている。

これが格差の一因である。

したがって、最低賃金は全世界一律でなければならない。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:52:42 ID:5IedwVAe0.net
死ぬ死ぬぅー!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:53:00 ID:o5HyzUdha.net
ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:53:08 ID:3CRzrBbP0.net
これはまだ早い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:53:37 ID:qh55nQjO0.net
物価も一律にするって事?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:54:31 ID:L0rD1Fyb0.net
餓死するか戦争して人減らすかの二択になるね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:54:52 ID:q2UwUvsEd.net
無い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:55:52 ID:ExyFuA/g0.net
購買力平価とか考えないんすか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:55:56 ID:qNWlKA140.net
ぼくのかんがえたさいきょうのしゃかいせいど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:58:41 ID:ExyFuA/g0.net
例えば家電とかは時代によって爆発的に進化するけどマッサージとかは時代によってあんまり変わらないじゃん?そうしたら技術が進歩するにつれてマッサージ代も上がるじゃん?そういうの統一したら常に超デフレになるじゃん?そうしたら経済死ぬけどそれでも良いの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 02:59:53 ID:5IedwVAe0.net
>>10
どうしてそういうこと言うの?>>1ちゃんに謝りなよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:00:59 ID:LYCDxpf40.net
世界で見れば強者しか居ない日本人が賛同する訳ない
平等を叫ぶのは弱者なのだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:01:14 ID:ExyFuA/g0.net
>>1
ごめんね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:03:56.023 ID:5pz89Kb00.net
>>10

技術が進歩したら最低賃金上げればいいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:14:07.866 ID:8C7I37bU0.net
日本だけでも県によって最低時給違うのに無理やろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:15:51.374 ID:ExyFuA/g0.net
>>14
技術力が高い国と低い国があんじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:17:44.891 ID:6PhRRBz00.net
なろう小説好きそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:21:33.169 ID:5pz89Kb00.net
>>16
技術を全世界で共有すればいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:29:17 ID:ExyFuA/g0.net
>>18
共産主義か?現実的においそれと共有できるものでもないし、資源とかも世界で共有するならもう共産主義者だよね賃金云々より

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:31:04 ID:ExyFuA/g0.net
世界を一つの政府で統治するなら共有はできそう
まあ確かにある程度は賃金も一定になるな
都会と田舎で変わる問題が出てくるけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:35:08 ID:5pz89Kb00.net
>>19
家電製品とかは全世界で使われてるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:39:24 ID:6XiXukwS0.net
ルールを決めるのは力を持つもの
力を持つものは強者だから弱者が有利になるようなことはしない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:48:17.725 ID:ExyFuA/g0.net
>>2
降参で〜す

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:49:30.423 ID:9Swrs2aE0.net
>>18
お断りだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 03:50:47.950 ID:8S8lSJYia.net
>>20
技術は各国政府が持ってるのではなく、各企業が持っている

企業がもっとグローバルに活動するようになれば、技術も全世界で共有されるようになるだろう

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★