2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退職理由ってなんて伝える?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:36:50 ID:V8w5aqdC0.net
転職先での仕事も現職の仕事も変わらないんだが「新しいことに挑戦したいから」で通用するかな?
本音は給与アップだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:38:10 ID:HC9sUwdjd.net
本音も言っとけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:38:14 ID:zhcUZBceM.net
一身上の都合

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:38:43 ID:qxIPGMzi0.net
家庭の事情

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:38:50 ID:3f7M6NiG0.net
もうやだもん!

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:38:55 ID:+Zwyp2cX0.net
疲れました

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:39:09 ID:fb3HL1XCd.net
ヘッドハンティングされまして

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:41:51 ID:QpCUq3iw0.net
よっぽど変な奴じゃない限り引き留めがある
だからこれを引き留めるのはマズいだろうと
思わせるような理由を考えろ(´・ω・`)

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:41:57 ID:6WUBZ/P0d.net
この会社じゃ食えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:41:58 ID:tQmJFkmo0.net
ここより給与いいんでって言う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:42:02 ID:CijHq9Gt0.net
いい加減反吐が出るって言う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:43:14 ID:A+WdbHfz0.net
普通に給料って言ったよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:43:24 ID:VqiQELtL0.net
元の職場との関係性によるな
直接的な顧客とかならちゃんとしないといけない
一切関わらないならそれなりに誠実であればいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:43:37 ID:XJtja7FXa.net
全員抱き飽きた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:44:28 ID:a2Nu5ujf0.net
そのまま伝えたらいいだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:45:02 ID:aXdOHvs5a.net
いっしんじょう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:48:06 ID:0QvhtrWV0.net
給料が・・・は,いくらなら残ってくれるか?って聞かれる
同じ職業なら今後の付き合いもあり得るんで>>1の理由でいいと思うが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:48:13 ID:jC25lWUa0.net
方向性の違いにより

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:50:43 ID:kSVrXnWW0.net
その会社と仲悪くしたいかどうかかな
ワンチャン取引する可能性もあれば出戻りする可能性もあるなら会社に問題があったみたいな言い方は避けた方がいいかも

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:50:56 ID:K/ajvP6ad.net
やめます

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:51:22 ID:YcwuiwBbH.net
飽きた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:53:57 ID:BEH34GBqa.net
ヘッドショットされまして

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:54:13 ID:V8w5aqdC0.net
とりあえず9時出社の朝一で退職切り出すわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:54:22 ID:JBBFgY880.net
給料すくねーんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:57:39 ID:O8a9hj+G0.net
俺も悩んでる
一回誤解されて上司にめちゃ引き止められそうになったから
理由悩む

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:59:10.206 ID:kSVrXnWW0.net
俺は勢いで押し切ったよ
今すぐ辞めたいんですけど最短で辞めたいのでお時間ください
みたいな感じで

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 07:59:13.121 ID:UpoiIqyj0.net
普通に給料がっつって値段交渉されたら提示すればいいのでは?
無理なら無理ってだけで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:01:12.590 ID:xvf/Q48Ud.net
この会社にいたくないのが半分やりたいことがあるのが半分って言うと
言いたい事も言えて引き止められない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:01:31.449 ID:O8a9hj+G0.net
俺も辞めたいんだけど
給料の割に
責任重い仕事ばっかやらせて
の割に前がいるから出世は遅そうだから辞めたいんだけど
そういうのって理由になるのかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:01:36.023 ID:bup6rY9Q0.net
基本は一身上の都合でいい
なんだったら親の介護があるからとでも言っとけ
県外の親の介護といいって退職して同じ県内で同業種に転職した奴しってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:02:18.402 ID:luhWcRaU0.net
親の介護とかいう大嘘ついて3箇所やめたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:02:42.347 ID:kSVrXnWW0.net
いや理由言わなくて良いよ
とりあえず交渉の余地無さそうって思わせられれば向こうも引き止めはしないから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:04:49.256 ID:V8w5aqdC0.net
最後にめっちゃ文句言ってやりたい感あるがそれやったら社会人としてダメだよなぁ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:06:04.635 ID:kSVrXnWW0.net
二度と会わなくていいなら言ってもいいと思うよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:08:46 ID:xvf/Q48Ud.net
>>33
社会人として言ったらダメな事って何だ?
アホとかバカとか言いたいの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:13:19 ID:V8w5aqdC0.net
>>35
「あの時役職上げてくれたら給料低くても働いてたんですけど残念ですね」
「転職先は全く同じ業務ですけど競業避止とか言わないでくださいね?そんなに給料貰ってませんから」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:16:41 ID:UpoiIqyj0.net
>>36
そんだけ恨んでるなら言っとけよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:17:47 ID:ROGwxXi5d.net
何を聞かれても一身上の都合で
って言って辞めたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:17:51 ID:xvf/Q48Ud.net
>>36
口調をちょっとマイルドにすれば全然言っていい内容だと思うぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:18:06 ID:A+WdbHfz0.net
自分から嫌味を言うのはやめとけ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:19:45 ID:jPZ1syfP0.net
辞める会社になら何言っても良いだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:20:03 ID:kSVrXnWW0.net
俺なんて昇給したけど辞めたわ
つまり昇給では俺を引き止めるのは無理だったという事だよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:21:57 ID:yQPiGlgid.net
転職先へ伝える訳じゃなくて、辞めようとしてる会社への理由を悩んでるのか
そんなの「お前らには関係ない」って言っとけばいいよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:26:49 ID:kSVrXnWW0.net
伝えた結果今いる会社にどうして欲しいのかじゃね
それを伝える事で自分がいなくなったあとにその事実を重く受け止めて改善してくれるとかは会社に期待しない方がいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:26:59 ID:Y2a8ejRVa.net
給料の都合でええやん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:28:37.434 ID:jPZ1syfP0.net
>>44
何で6レスもしてんの?自分語りもしてるし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:29:22.644 ID:kSVrXnWW0.net
>>46
まずかった?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:32:29 ID:gwOlmxDr0.net
そんなこと自分で考えられないような人材なら辞めてもたいして惜しくないし
上司もどの程度のレベルか分かってるから最後だけ取り繕っても何も変わらない
自分のしたいようにすればいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:33:12 ID:jPZ1syfP0.net
>>47
主旨が分からない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:34:02 ID:kSVrXnWW0.net
>>49
俺にどうして欲しいの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:38:17 ID:kSVrXnWW0.net
わかった
俺から提案するわ
俺をNGしてくれ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 08:49:53.032 ID:jPZ1syfP0.net
>>51
しない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 09:14:38 ID:rUR483/60.net
待遇

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 09:36:33 ID:595kSyvJp.net
俺「5/31付で退職させて頂きます。最終出勤日は5/20で残りは有給消化させて頂く予定です。」

部長「え?次は決まってるの?引継ぎは?」

俺「決まっています。引継ぎ書は作成しております。」

部長「後任は?」

俺「人事権がないのでなんとも」

部長「業務スキル的に君しかできないし引継ぎできないでしょ」

俺「私ができていたんで他の人でもできるかと」

部長「とりあえず預かるけど専務含めて話そう」

ってことで15時から再度面談

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/22(金) 09:45:55.686 ID:Q7QgaspH0.net
書面は一身上の都合
言葉では捨て台詞

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★