2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】なあ、引っ越しに約80万円ちかくかかるそうなんだが、これって騙されてる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:11:50 ID:xGO12wokd.net
こんなもんなん?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:22 ID:5UCYiaPo0.net
俺は30万掛からんかったよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:26 ID:xGO12wokd.net
こんなに金かかるか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:41 ID:armcAKeca.net
たぶん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:45 ID:xGO12wokd.net
>>2
実家からの引っ越し?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:52 ID:o5aITC2oM.net
内訳は?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:12:59 ID:wuuG0lAc0.net
荷物の量と距離

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:13:01 ID:LHSlZe5Ja.net
引越し代だけでかかるんか?
距離、時期、分量によるけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:13:17 ID:xGO12wokd.net
>>4
やっぱ俺騙されてんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:14:08 ID:dKLMRsv+0.net
うちの会社は4000万かかったぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:14:14 ID:xGO12wokd.net
>>6
退去費が多めに見積もって20万
入居費が最低でも50万かかりますねって言われた
あとは荷物運んでもらったりとかで10万くらいかかるでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:14:36 ID:6V/pbXBf0.net
そんなもん運ぶ量や距離によるだろ
見積書みせろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:15:07 ID:FrAfl25hM.net
引越し代だけじゃねーのかよw
初期費用とか含むならそりゃかかってもおかしくないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:15:15 ID:xGO12wokd.net
>>7
>>8
荷物とかじゃないんよ
なんか退去と入居にまつわるクリーニングやらなんやらがやばい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:15:16 ID:armcAKeca.net
引っ越しそのものだけじゃないのね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:15:45 ID:wuuG0lAc0.net
そりゃそれくらいかかるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:15:46 ID:xGO12wokd.net
>>12
だから荷物ちゃうんよ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:16:17 ID:gs+Ga9wq0.net
嘘松丸出しじゃねえか

恥ずかしいやつだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:16:23 ID:zmzPq8pn0.net
引っ越し費用だけじゃなくて
退去や入居まで全部見てくれるなら高くて当然だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:16:27 ID:T8qjb4u10.net
よく分からんけどやべぇ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:16:27 ID:FrAfl25hM.net
世間知らずすぎるだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:16:36 ID:xGO12wokd.net
>>13
そうなん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:17:02 ID:ffn3o8aJ0.net
混雑日だと平気で請求額倍とかする業界

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:17:17 ID:xGO12wokd.net
>>19
いやでもこんなにするかあ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:17:25 ID:xvS6JQRz0.net
2月〜4月くらいは転勤やなんやかんやで引っ越しシーズン
この時期だから高いのでは?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:17:29 ID:WIOLKMlip.net
証拠が出ない。嘘だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:09 ID:xGO12wokd.net
>>25
いや6、7月に入居考えてますって言ったぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:12 ID:aZmNcDQhd.net
このスレッドが詐欺だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:17 ID:1VXYuXGn0.net
退去費用 引っ越し代 転居先の敷金礼金云々あわせれば確かにそこまでいくかもしれない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:29 ID:qifk5YlS0.net
敷金礼金1ヶ月分前払いを考えたら100万くらいは普通だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:30 ID:Q9vXH/5Va.net
入居するのにクリーニングとか意味不明
まーたキチガイのフリして伸ばすスレか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:43 ID:S0otJgKI0.net
いくらの物件の契約金含んでるかもわからないのに高いか安いかわかるかよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:48 ID:dBBBCrHcM.net
都合のいいレスしか返事しない時点で嘘か知恵遅れ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:18:51 ID:xGO12wokd.net
>>26
証拠はないけどなんかこんなもんらしいぞ
いまだに現実を受け止めきれんけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:19:07 ID:FrAfl25hM.net
>>22
家賃10万とかなら敷金、礼金、仲介手数料、家賃先払い、鍵交換費、クリーニング代、保険会社代とかその他諸々で50万はおかしくない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:19:15 ID:vWu8RKOv0.net
大体部屋を決めるのにそこの家賃の5〜6ヶ月分の費用が掛かって
そこに引っ越し代が加算するイメージ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:20:26.263 ID:1VXYuXGn0.net
引っ越し代は見積り合わせしないとボられる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:20:31.725 ID:xGO12wokd.net
>>32
今住んでるのが5万
引っ越し考えてるのが6~7万

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:21:42.344 ID:ULYZ2mtPa.net
うちは堺で8万ちょい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:22:16.579 ID:S0otJgKI0.net
契約金が30万くらいか?
見積もりの内訳かけよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:22:22.866 ID:jKzOsuh0H.net
とりあえず今住んでるとこと引越し先の家賃教えろ
今住んでるとこは契約途中で引っ越すから違約金やらで2ヶ月分かかってんじゃねえの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:22:30.255 ID:0NzaJ1lE0.net
引っ越してしばらくニートしようと思ったけどそうか
出てくのにも金かかるんだったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:22:37.432 ID:cKnEzo1Z0.net
退去で20万って何したの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:23:17.248 ID:kK6X90YX0.net
入居が50万ってやばいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:23:19.406 ID:xGO12wokd.net
つか相場としては妥当なの?これ?
見栄張って平常装ってたけど、入居費50万ですねとか言われたとき内心意味わからん過ぎてパニック起こしてたんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:24:01.796 ID:S0otJgKI0.net
50は高い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:24:38.897 ID:xGO12wokd.net
>>43
一年未満で退去するから2ヶ月分取られる&敷金礼金ゼロ物件だからクリーニング代取られるらしいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:25:23.569 ID:FrAfl25hM.net
家賃7で初期費用50はたけえな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:25:26.475 ID:jKzOsuh0H.net
6万なら
敷金2ヶ月12万礼金1ヶ月6万
前家賃6万
仲介手数料66000
んで306000程度。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:25:30.163 ID:xGO12wokd.net
>>46
もしかして不動産会社って利用したらあかんの?
アパートの直接の大家に連絡するのが普通なん?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:25:54.183 ID:S0otJgKI0.net
違約金2ヶ月でも10万だろ
クリーニングに10万もしないだろうし敷金預け入れしてたろ
それはどうした

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:26:19.912 ID:xGO12wokd.net
>>49
30万が相場か?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:27:10.050 ID:jKzOsuh0H.net
>>47
それは取られるに決まってるから諦めろ。
不動産ゴミだとそこで敷金帰ってこなかったりすふ。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:27:20.135 ID:S0otJgKI0.net
>>50
直で契約する大家なんてほとんどいないぞ
ちゃんと見積もり見て過剰に請求される物件避けるようにしろよ
契約ごとなんだから納得いかなきゃしなきゃいいだけだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:27:45.455 ID:LPv4ZAks0.net
うちは5000万

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:27:59.042 ID:yYEpWKMAa.net
今の家の契約書ちゃんと見ろよ
退去に20万とか意味わからん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:28:03.127 ID:TEXhaP+30.net
>>11
退去費入居費引っ越し代全て込みかよ
ならそんくらいかかる場合もあるだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:28:19.213 ID:jKzOsuh0H.net
>>52
なんでそう考えれんだよ
とりあえず引越し先の情報引き出してこいよ。
敷金礼金前家賃何ヶ月分、
保険いくら
仲介手数料いくらっての書いてある紙

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:30:01 ID:TEXhaP+30.net
>>38
6.7万ってなんでそんなアバウトなの?
まだ物件決めてないのか?
決めてもないのに50万かかるって何を根拠に言われたの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:30:47 ID:itaaVaoS0.net
今日はみんな親切だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:31:15 ID:jKzOsuh0H.net
一般的な敷金の使い方は何かあった時に使う、そして余ったら返ってくる。
大体は1ヶ月分取られる。
5万の家賃なら5万
それでクリーニングしたり故障箇所直す。
だから退去はかかっても15万ほどだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:31:34 ID:TM1AZpEeM.net
だからコイツ知恵遅れなんだろ
都合悪い話聞かず愚にもつかないこと言い続けてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:32:07 ID:jKzOsuh0H.net
俺がゴミ不動産行ったの思い出してイライラしてきた。、お前にもイライラするわ。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:32:32 ID:FMh5e6tZM.net
礼金とか請求するゴミは消せ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:32:43 ID:S0otJgKI0.net
1はレスこじきなんだろうけどマジでこんなかんじの底抜けのバカいるから世界って広いわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:32:54 ID:sXDISMY50.net
可哀想…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:34:00 ID:TEXhaP+30.net
そもそも内訳も話さないで50万かかりますねなんてそんな案内してくる不動産屋なんかいねぇよ
向こうは契約取りたいんだからそんなこと言ったら客逃げてくに決まってる
お前きっと門前払いされたんだよ
見た目でこいつやべぇって判断されたんじゃね?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:35:48 ID:jKzOsuh0H.net
まじお前騙されてる?とか聞いてくるわりに貰った書類やら引越し先の不動産の物件情報持ってきてないのなんなの?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:36:40 ID:jKzOsuh0H.net
契約書書いたのかどうかすら言わねーから契約してんのかもわからねーんだけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:36:41 ID:fCrZydbs0.net
入居のクリーニングですか?ああ僕やりますよ
って言ってみ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:36:44 ID:b4PFhj1Ba.net
>>28
わろた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:36:54 ID:RVptrmE70.net
4月の東京大阪間の引っ越しは2tトラックで100万

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:38:05 ID:ZeJ7JJJC0.net
退去と入居でぼったくられるやつって本当に馬鹿なんやろな
調べればいくらでも安くする方法出てくるのに

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:40:07 ID:GUJD9sHH0.net
荷物量、距離、荷物の種類、プラン、季節によると思う。1人暮らしでも何十万かはかかる時あるからなぁ。。普段からミニマリズムな生活するしかないよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/04/23(土) 11:40:28 ID:oA75NE620.net
不動産屋だけど初期費用は高くても家賃の5ヶ月分くらいやね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:41:01 ID:bvrfhxNN0.net
退去と入居両方クリーニング取られるのはおかしいやん

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:41:54 ID:q+5UIMn5a.net
>>76
よほど心も汚いんだろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 11:45:06 ID:uTQW+/CFd.net
ハイエースとかのレンタカー借りて自分で引っ越せよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 12:08:38.721 ID:GUJD9sHH0.net
家賃関係の方の話なんかよ
引越し業者関係の話かと思った

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 12:13:48.031 ID:PIELDWAYd.net
生活消費センターに相談するから明細くれ、
って言え

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/04/23(土) 12:17:06.339 ID:oA75NE620.net
>>80
宅建協会の方が効く

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 12:19:44.894 ID:PIELDWAYd.net
>>81
ええこと聞いた
ありがとやで!

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 12:22:41 ID:N+RVu3OXM.net
敷金礼金入ってるの?

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★