2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すぐバレる嘘つく奴って反応に困るよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:23:16 ID:gvLjsdKo0.net
バイト先に30すぎのオッサンいるんだけど俺が通いで免許取ってるって話をしたら
「俺子供の頃結構広い家住んでてさー、私有地だから中学生くらいの頃から車運転してたからすごい慣れてて技能とか6時間で全部終わらせて免許取れたんだよ」みたいなこと言い出した

このおっさんいい歳してバイトで免許も持ってないんだなって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:24:09 ID:agR5JpuG0.net
一発免許の事じゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:24:45 ID:xk/8QBsGa.net
こんな虚言癖野郎が集まるところに書くことでもないだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:24:53 ID:xLzw9Mol0.net
>>1
どこが嘘と思ったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:25:22 ID:HTlR695vd.net
虚言癖だろ。
その場を取り繕うためだけの嘘をつけるんだよ。
バレたらニヤニヤするだけで済むと思ってる。
恥、を知らない。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:25:32 ID:wM+SmUtC0.net
俺もティラノサウルスのクソと握手した事があるよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:26:53 ID:Oe1s3cAf0.net
自分あげだけならまだしも
相手を下げるために嘘ついてるのがチラホラ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:27:01 ID:ae/iB4gP0.net
そういう嘘はつかないけど恋愛は嘘ついちゃう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:27:25 ID:Oe1s3cAf0.net
>>6
こういうのは可愛い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:27:57 ID:6V/pbXBf0.net
嘘と判断する要素何もなくてビックリ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:28:31 ID:gvLjsdKo0.net
でも俺も彼女いたこと無いのに高校生の頃居たとか言っちゃうし人のこと言えないか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:29:36.797 ID:N+RVu3OXM.net
突っ込みづらい嘘付くのなんだろうね
そっから話広げられる受け者がたまにいるけど半端ないよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:29:49.104 ID:gvLjsdKo0.net
>>10
上手くても技能教習は最低回数が決まってるから6回は嘘だな
教習所で褒められまくったとか言ってたけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:29:54.191 ID:CgDtl8tR0.net
嘘かどうかはわからんけど、しょうもない自慢は多い
友人の友人がアルカイダみたいな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:29:54.668 ID:AyNI37Bf0.net
どうすんだよ みんなが>>1への反応に困ってるだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:30:25.298 ID:N5Wqjudv0.net
中学生から運転と、技能6時間ってなんか引っかかるな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:31:07.067 ID:bO7ZSyzC0.net
>>6
技能が6時間で済んだが意味不明
私有地で練習できるのに教習所通ってたという設定も謎

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:32:56.243 ID:bKhaLRofa.net
私有地持ってる人間とかそうそういないから大抵教習所通うだけで
可能なら実技試験直接受けにいってもいいんだが

世間知らずのガキって自分の知識にない=嘘って決めつけたがるよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:34:07.053 ID:jNdq5Cy6d.net
>>3
なかなか効く一言だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:36:01.409 ID:ElVDxjJL0.net
>>18
一発試験なら「技能6時間」のくだりがおかしいだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:36:37.793 ID:ffn3o8aJ0.net
ちょっと時代を遡れば教習状なんてなくて舗装されて無い運動場みたいな所でバスの運転練習しただけで免許取れたなんて話が聞ける
しかも大型や大型二輪も全部まとめて一緒の時代

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:39:04.856 ID:HTlR695vd.net
もし本当だったらどうする?的な嘘は困るわな。
俺の親戚総理大臣、天皇、金正恩。
確認をその場では取れないから、100パー嘘とも断定できない。
橋本環奈と付き合ってる。証拠は?ないよ。違うって証拠もない。
宇宙人です。未来から来ました。魔法使えます。相手の心読めます。
地震がもうじき来る。あの地震来る前にわかってた。戦争起きるのも知ってた。今度は日本が狙われる。
チョコ好きです。犬猫好きです。ゲーム好きです。
真実がどうかなんて、わからない。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:41:25 ID:95oFaNfa0.net
おれもそいつと年齢等似たようなもんだが、さすがにわざわざ自分を苦しめるそんなクソみたいな嘘つかないわw
歳下に舐められないように必死なヤツって案外いるからな、まあそいつに煽りだと思われても損

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:51:28 ID:9gjG56+xd.net
>>10
教習所で技能6時間はそもそもカリキュラム的にあり得ないだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/23(土) 17:52:33 ID:mGhJ7aS/M.net
そーゆー奴大好物

「マジっすか!」「すげー!」「さすがっス!!」っておだててりゃすぐ何か奢ってくれる
チョロい

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★