2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生系のアニメでオススメを教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:39:01 ID:vB/ey78lr.net
このすばは観たこのすばは好き

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:39:35 ID:MW8mrVS00.net
無職転生

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:39:44 ID:++beYcoRd.net
無職転生

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:39:48 ID:eIo1okKZ0.net
北斗の拳

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:39:58 ID:NqI9X95W0.net
転移定期

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:40:21 ID:QCKPMtNnp.net
スマホ太郎

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:40:38 ID:VY3vKresd.net
スマホ太郎2期

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:41:16 ID:nFmu/MlDd.net
乙女ゲーの世界はなんたらかんたら

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:41:22 ID:vB/ey78lr.net
スマホはつまらんと聞いたけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:41:26 ID:BfK419E80.net
紺碧の艦隊
旭日の艦隊

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:41:54 ID:VY3vKresd.net
>>9
つまらんアニメなら二期が作られるはずないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:42:14 ID:LVA0we330.net
進化の実
ガチで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:42:46 ID:++beYcoRd.net
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:43:07 ID:QE6/+PVDd.net
ティアムーンのアニメ化はまだか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:43:13 ID:NhkB4AbJd.net
現実主義勇者でも見とけ
トモエちゃんの出番無さすぎてクソだけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:43:18 ID:++beYcoRd.net
>>8
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
これ?
アニメはクソだが漫画はおもろかった気がする。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:45:07 ID:/DMfNV5xM.net
無職転生
リゼロ

慎重勇者

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:45:42 ID:9hmX5Kix0.net
古いけどGATEログホラオバロ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:45:51 ID:rHT+HH5d0.net
幼女戦記

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:46:11 ID:++beYcoRd.net
幼女戦記は最高

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:46:35 ID:VN9precBp.net
>>9
つまらなすぎて面白いぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:46:46 ID:fnbvGPSRM.net
>>18
どれも転生してねぇ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:46:57 ID:vB/ey78lr.net
じゃスマホ見る

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:47:03 ID:Sg1kihkSd.net
>>13
2期はゴミだった
あと1期のアニオリも

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:47:15 ID:MiJiWF1p0.net
ありふれ
蜘蛛ですが、なにか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:47:41 ID:9yPRstOGa.net
慎重勇者

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:47:43 ID:VY3vKresd.net
リゼロ上げてる奴はそれだけでにわかって判る

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:48:38 ID:BgWqBq3S0.net
リゼロは転移

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:49:42 ID:BgWqBq3S0.net
蜘蛛子は面白いけどアニメとしてはやっちまった感ある
時系列とか人間パートが不要とか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:49:47 ID:++beYcoRd.net
リゼロ途中からエミリア目線で見てスバルめんどくせって思って読むのやめちゃったんだが今どんな感じなんやろ…

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:50:04 ID:rKbsxmiS0.net
このすばって転生じゃなくね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:50:18 ID:BgWqBq3S0.net
めんどくさいのはエミリアだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:50:32 ID:s9wklKdDd.net
てす

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:50:33 ID:BgWqBq3S0.net
このすばも転移だな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:51:02 ID:BgWqBq3S0.net
まあ転移転生系でまとめていいけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:52:26 ID:vB/ey78lr.net
転移でも転生でもいいよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:52:38 ID:vB/ey78lr.net
リゼロはちょっと観たけど俺には合わなくて切った

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:52:48 ID:BgWqBq3S0.net
無職転生
幼女戦記
このすば

この辺は安定
リゼロは制作会社変えるべき

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:53:26 ID:rKbsxmiS0.net
転移物で主人公強えー系で好きなのは
異世界の聖機師物語だか
主人公のステータスカンストしてる系

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:53:42 ID:pyQqR+Al0.net
>>34
いちおトラックに轢かれて死んだってクズマさん認識してたしアクアも死んだから異世界転生させるって言ってるから転生じゃね?
実際はトラクターでしかもショック死で親にすら笑われてる始末だが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:54:06 ID:++beYcoRd.net
>>32
まぁどっちもどっちでめんどくさかったけど、わたしが女だからエミリアたんの目線で見ちゃったってだけかな…スマン…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:54:44 ID:zGhYeTPP0.net
慎重勇者 と 魔法学院の不適合者 かなぁ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:55:51 ID:QEAs3pLFr.net
十二国記、ゼロの使い魔かな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:56:45 ID:VY3vKresd.net
リゼロは主人公がウザイ
これ言うと信者は「主人公ウザく書いてるのはわざとだからw」みたいな事言うけど
そうじゃないんだよ
例えば

主人公「ロリキャラキター!」

ロリ「何を言っているのですかこいつは……」(あきれ顔)

1巻くらいにあったこんなやり取りの時点でキモいんだよ
主人公がキモいだけじゃなくて周りの反応もキモい
アホがアホな発言した時の反応は無視かガチで白けるの二択であってわざわざ口頭で「何を言って〜」みたいなオタクが喜びそうな反応はしない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:57:27 ID:bhral85x0.net
魔法騎士レイアース

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:57:35 ID:0pS3WGRNd.net
妹天使
良いご身分だな
のんびり農家
最強宇宙船
無能ムーヴ
ヘンダーソン
よくわからない転生
田中家
アトリエ田中
あと田中

アニメ化していないなろう最終兵器はまだまだ控えているぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:58:04 ID:4Kjt8QrA0.net
くまクマ熊ベアー
チート薬師のスローライフ
ノーゲームノーライフ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:58:23 ID:vB/ey78lr.net
幼女戦記は絵が好きじゃないけど見る候補にしとくよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:58:46 ID:++beYcoRd.net
くまクマ熊ベアーおもろい(可愛い)が転生か?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:59:31 ID:Bfh6852q0.net
>>46
なろうさん田中好きすぎ問題

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 09:59:49 ID:VY3vKresd.net
幼女戦記は漫画版が絵的にも最高なので漫画版を見ろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:00:39 ID:++beYcoRd.net
>>51
小説も最高だぜ。
あと曲がやばい。死ぬ。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:00:47 ID:4Kjt8QrA0.net
>>49
召喚も似たようなもんでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:00:51 ID:rKbsxmiS0.net
幼女戦記は幼女である必要性がな…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:01:04 ID:++beYcoRd.net
>>53
なるほど(´-ω-`)フム

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:03:04 ID:gVvbxnhR0.net
>>40
転生:生まれ変わる=赤ちゃんから
転移:本人がそのまま異世界に行く
転移も召喚ものと死んで飛ばされるパターン両方あるから
このすばもリゼロも転移モノだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:05:47 ID:++beYcoRd.net
イッチ的には「異世界に行く系アニメ」という解釈でいいと思う

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:06:11 ID:rHT+HH5d0.net
幼女戦記はアニメ絵は最初は躊躇するけど慣れるとムーミン顔しか受け付けなくなる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:06:19 ID:++beYcoRd.net
つまりこのすばだろうがリゼロだろうがくまクマ熊ベアーだろうがいいってことだな!(´꒳`*)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:06:59 ID:gVvbxnhR0.net
>>54
それな
おっさんのままでも成り立つからな

まぁ戸籍のないおっさんを軍隊が雇うとは思えんし、本人もわざわざ軍部を選ばないだろうから話変わるな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:07:54 ID:0kFhpX4I0.net
>>22
ログホラとオバロは憑依転生と呼べなくもない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:09:18 ID:VY3vKresd.net
オバロは何時になったら面白くなるのかなーって思ってたけどずーっと主人公サイドが強いって事を力説するだけの内容だから切ったわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:11:59 ID:ScJ6NITpd.net
主人公が弱いのが好みならラノベだが異次元騎士カズマがおすすめ
大航海時代編まで読むべし

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:12:23 ID:Liv1hhlG0.net
>>11
つまらない駄作を無駄にヨイショする中国とかニコ厨の顧客とかのせいだ
不快な作品なのになんで逆に評価するのか分からん
チャー研やカブトボーグは見てて突っ込む楽しさがあるのは分かるが
スマホ太郎は純粋に見ててストレスがたまるから俺は大嫌い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:15:34 ID:rHT+HH5d0.net
>>60
おっさんのままなら軍隊なんかに入らないで商売なりなんなりで悠々自適に暮らすんじゃないかあの性格上は

孤児院育ちのお先真っ暗だから魔法の才能生かして軍に入って出世するしか道がないってことだし
まぁ少年でも成り立つが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:17:05 ID:Y1wB/VnmM.net
紺碧の艦隊は?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:21:08 ID:7dkWWAEW0.net
>>60
元おっさんである意味は無いが
軍歴や年齢的に権力弱いから…的な展開あるからおっさんのままでは成り立たないぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:22:47 ID:s6tqMxBud.net
おっさんだったら銀英伝展開になるだけだけどええんか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:23:21 ID:VY3vKresd.net
おっさん「神なんていねえから」

神「じゃあか弱い女の姿になって奇跡のありがたみを味わってね」


この経緯なんだからおっさんがおっさんの姿のまま転生しても意味無いだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:28:32 ID:gVvbxnhR0.net
>>67
転移なら軍歴浅いの変わらんから立場弱いままだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:29:38 ID:gVvbxnhR0.net
>>69
それは幼女にするためのフックだからあまり意味はない

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:30:50 ID:3C3JmPD1d.net
おっさんが神に祈る姿より幼女が祈ってた方が見た目いいだろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:31:09 ID:++beYcoRd.net
この話し続けると作品そのもの否定していく気がして嫌やなぁ…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:55:41 ID:KyB8bmwU0.net
ばんえいウマ娘ストロングダービー
8月9日 僕は君に食われる
勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました
僕の妻は感情がない
魔法使いリィンの幸せな結婚
ふかふかダンジョン
モンスターの運び屋さん

アニメになんかならないで欲しい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:57:59 ID:0LsrXTyK0.net
>>54
マジレスするとなろう時代のただの人気取りだと思うぞ
戦史物って人気全く無いし作者も有名になった次回作は普通におっさん主人公だしな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 10:59:27 ID:IC4owON10.net
異世界系で一番うざい主人公はスバルより才人だと思う
あれ酷すぎだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 11:02:22 ID:Sg1kihkSd.net
>>74
ふかふかはエロ多過ぎて地上波無理じゃろ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 11:03:31 ID:KyB8bmwU0.net
>>77
だな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 11:04:30 ID:oVT0EGGl0.net
おすすめ漫画ならいっぱいあるけどアニメはないな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 11:13:52 ID:7QOHz6mUd.net
ふかふかより先にプリティベルのアニメ化が先だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 11:28:58 ID:rKbsxmiS0.net
>>77
回復術死のやりなおしや異世界レビュアーズ
よりヤバイのか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:08:33 ID:Sg1kihkSd.net
>>81
女冒険者はよほど強くなければ足手まといにしかならないからパーティ加入には性処理役が条件というのが常識
主人公の相棒は処女は守りたいからアナルセックスを条件に加入
知能のある魔物の中には女を捕まえて肉便器にする奴もいる
女の姿をしたモンスターもいるが全裸で上下丸出し

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:11:35 ID:Bfh6852q0.net
>>82
性的搾取は許さないよ!!!!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:40:57 ID:rKbsxmiS0.net
>>82
そりゃ無理だな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:46:33 ID:DZptXnuN0.net
世界一位のサブキャラはそのうちアニメ化すると思うわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:49:07 ID:s12/XyNAr.net
転移が多くて転生って意外と少ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:51:36 ID:mz0zsJz50.net
このすばみたいなエロ売りが好きらしいからそこら辺を上げてやれよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 12:55:27 ID:gVvbxnhR0.net
>>86
幼少期が面倒だからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/24(日) 13:41:02 ID:vB/ey78lr.net
なんか残っててワロタ

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★