2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁「もう2度と、俺君のためにご飯作りたくない」俺「えっ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:56:21 ID:SXgiUiwE0.net
嫁「だって、飲んで帰ってくるかご飯食べるか急に変わることあるじゃん!」

俺「そ、そりゃあ飲み会に誘われることもあるし、社会人として」

嫁「もういや!お互いが勝手に食べるルールにしよう。それでいいよね、お互い得だよね?」号泣

俺「は、はい」

嫁「もう嫌な気持ちで帰りを待ちたくない」

俺はなんてことをしてしまったんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:57:08 ID:3O0B1rqo0.net
(´・ω・`)辛かったなこれでも食え💩

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:57:14 ID:K3Fr08vl0.net
連絡すればいいよね
終わり

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:17 ID:Ehx79/eL0.net
男には分からないかもしれないけどな
料理作ってそれを食べてすら貰えないってかなりの精神的ダメージなんだぜ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:22 ID:7cuEglpb0.net
>>1の必死
http://hissi.org/read.php/news4vip/20220501/U1hnaVVpd0Uw.html

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:32 ID:SXgiUiwE0.net
>>4
わかってる。嫁に土下座もした

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:43 ID:SXgiUiwE0.net
>>3
急に変わることもある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:56 ID:SXgiUiwE0.net
うちでは今後一切、共に食うことをやめることにした

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:58:59 ID:4lNhTbcg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8zsSxrlIR_c

youtubeで学ぶ 無修正脳みそ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 19:59:31 ID:jE83wvzIM.net
>>4
翌朝たべればいいのにアスペなん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:00:00 ID:bAWI7IkBM.net
あんま食わないで飲んで変えればいいのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:01:11 ID:FazkKGQk0.net
じゃあ毎日食べて帰れるね!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:02:05 ID:qdbicWDA0.net
>>3
昼前なら許す
ドタキャンなら変わらんぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:02:25 ID:SXgiUiwE0.net
嫁は家事をしてくれなくなった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:02:40 ID:Ehx79/eL0.net
>>10
結婚してないのはわかった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:03:13 ID:N/ptrH8HM.net
専業か共働きか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:03:16 ID:FgeNKVSJ0.net
>>5
ゾワッときた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:03:24 ID:K3Fr08vl0.net
ていうか実話だと信じてレスするなよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:03:43 ID:QqQ0zZpi0.net
付き合いを断らない性格
付き合いを断れないくらい会社で弱い立場

どっち?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:06:14 ID:jE83wvzIM.net
>>15
理系なんだが
論理的にたのむ
いみがわからん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:06:36 ID:kkzKu8nHr.net
今のご時世飲み会なんか行くな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:08:05 ID:qdbicWDA0.net
>>20
冷めたら不味くなるだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:08:28 ID:wFJN0WZv0.net
なんでもかんでも正直に言うんじゃなくて残業で遅くなるっていって、用意してもらったもんは意地でも食うんだよ

結局嫁の労力を無駄にするって形でお前が楽してるだけじゃねーか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:09:03 ID:K3Fr08vl0.net
マジレスやめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:10:24 ID:TCcXtiH80.net
離婚まっしぐら

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:10:55 ID:jE83wvzIM.net
>>22
文系って電子レンジしらないんだな
サンクス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:12:16 ID:SXgiUiwE0.net
>>23
すみません

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:12:24 ID:7cuEglpb0.net
だからよー、>>1の必死を見ろって…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:12:25 ID:qdbicWDA0.net
>>26
理系のレンチンは時も戻せるのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:12:49 ID:sxBU+pzk0.net
拗らせすぎ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:13:54 ID:l1apiCTyd.net
GWはキッズだらけだからこのガイジ知らない奴多いんだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:14:36 ID:jE83wvzIM.net
>>29
嫁の笑顔をチンして作り直せるから
知らんけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:15:32 ID:SXgiUiwE0.net
嫁に物投げつけられた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:15:38 ID:X8CNKTYS0.net
お前の飯まじぃんだよ!っていえ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:15:43 ID:SXgiUiwE0.net
嫁は専業主婦。家のつらさをわかってやれなかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:15:58 ID:z++opHOap.net
>>5
ワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:17:53 ID:vozL1+cpd.net
〜1年後〜
祝開店
嫁「まさかオレくんにラーメン屋の夢があったなんてwwwwww

さよなら
Wwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:17:58 ID:X8CNKTYS0.net
誰の金で生活してんだ!っていえ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:24:14 ID:SXgiUiwE0.net
>>38
そんなこと言えないよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:36:20 ID:CTgT5A4jr.net
ほい、シャチね
http://hissi.org/read.php/news4vip/20220501/U1hnaVVpd0Uw.html

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:38:29 ID:4lNhTbcg0.net
毒親から逃げたくて困っている人もいると思うので(警察官との会話は聞いてないのでわからないで書いています)
とめるさんの具体的な状況はわかりませんが、捜索届(行方不明届)に基づく捜査は事件性が疑われる場合(監禁されている、誘拐されている)がほとんどで、そもそも安否確認が目的です。
つまり、親御さんが事件性がある失踪だと警察に届けている可能性が高いです。
しかし
『捜索届が出されている=警察から連絡=連れ戻される』
ということではなく、警察から連絡がきた場合にも「大丈夫だから、親にはもう探さないでとお願いします」と伝えておけば事件性なしとしてそれ以上は何もされないはずです(断定はできませんが)
警察側も仕事なので説得はしますが、頑な意思を見せればそれ以上はできないです。
あくまでも警察としては「あなたを探している人がいます」と伝えたいで、「家族にはDVされていた。警察署にはいけない。絶対に居住地だけは教えないで。私は安全な場所にいる」と言えば察してくれるでしょう。
その上で、警察の生活安全課の窓口を訪れて、「親からの虐待」を理由に「捜索願不受理届」を出した方がいいかと思います。もちろん虐待の証拠があればいいのですが、困ったら弁護士等に相談して同伴してもらうといいかもしれません。

あと念のため、市町村で「住所の閲覧制限」を申請してみましょう。
これは引っ越しの記録などが家族に見られないようにする手続きで、無料でできます(確か審査はあったはずですが、捜索願不受理届があればたぶん通ります。断定はできませんが)
これで親御さんが探そうとしても閲覧制限がかかるため、怯える必要はなくなるはずです。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/01(日) 20:39:41 ID:GzmWTJDBd.net
どっちも頭が悪いんだなって
お似合いだよ

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★