2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接でメンタルえぐられた(´;ω;`)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:57:39 ID:cCtOCh1x0.net
つらいお

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:57:58 ID:kNecA+B5d.net
そういうと>>1は静かに息を引き取った

誰もいない、電気もついていない、悪臭漂う部屋の片隅で・・・

主を失ったパソコンだけが、動かなくなった>>1を優しく照らし続けた

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:58:03 ID:BIksYaela.net
(´・ω・)お疲れ様

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:58:09 ID:EJtTYRgL0.net
そいつら一人一人の悪口書いてこうぜ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:58:21 ID:cCtOCh1x0.net
適性検査の結果がゴミなんですよねって言われてもうそんなんどうしたらいいんだよ
嘘つけばいいの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:58:50 ID:5w2QmKv60.net
>>5
論破しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:19 ID:cCtOCh1x0.net
>>3
ありがとう(´;ω;`)
>>4
圧迫ではないからなぁ(´;ω;`)
上手く答えられない自分もわるい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:24 ID:HMfbQlqP0.net
(´・ω・`)そんなゴミ野郎たちの職場に適性がなくてよかったじゃないか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:26 ID:9qZ4v2w80.net
ゴミなんだからゴミ箱に入りに来たまでなんですけど……w


って煽ろう😁

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:36 ID:3tIYC3zId.net
そんなん雇っても意味ねえだろ
お前もすぐ辞める

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:54 ID:wfiFD9oFp.net
適性検査受けさせる会社に出会った事ねえわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 12:59:56 ID:glu8Imaq0.net
正直者はなんたらって言うじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:00:10 ID:dfNiBRwu0.net
>>9
最高

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:00:22 ID:JWMoUzZs0.net
適性検査って筆記試験のこと?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:00:40 ID:cCtOCh1x0.net
>>6
仕事へのモチベとコミュ力がゴミだって言われて事実だからアッ…ってなった(´;ω;`)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:01:02 ID:cCtOCh1x0.net
>>14
いやそれとは別の性格の診断みたいなやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:01:02 ID:zENM9XXz0.net
( *´・ω)/(;д; )ヨシヨシ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:01:14 ID:EJtTYRgL0.net
>>7
別に陰でキレ返すのはいいだろもっと人のせいにしろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:01:35 ID:cCtOCh1x0.net
>>17
ありがとうう(´;ω;`)

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:01:59 ID:9NpNvBOo0.net
何歳なの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:12 ID:FvyF7pgq0.net
俺もピーラーで小指を抉ってしまった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:17 ID:HMfbQlqP0.net
(´・ω・`)なんで慰めてあげたのに無視するんだクソ野郎

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:17 ID:Kz+7TXNT0.net
ゴミならしゃあない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:28 ID:9qZ4v2w80.net
>>21
やめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:37 ID:cCtOCh1x0.net
しかも間違えて最後に指当たっちゃってビデオ通話ありがとうございましたって言ってる途中に切っちゃった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:40 ID:XYzpWFHh0.net
適性ってことは期間工とかのやつか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:02:56 ID:cCtOCh1x0.net
>>21
絆創膏はれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:03:19 ID:i7CLoeF+0.net
(´・ω・`)おかえりなさいゴミ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:03:24 ID:cCtOCh1x0.net
>>22
ごめんねありがとう
でもいい人達だったよ質問の仕方がちょっとキツかったけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:03:40 ID:cCtOCh1x0.net
>>20
24

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:03:45 ID:crHgt42O0.net
>>16
クレペリン検査みたいな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:04:01 ID:iAFS78Z0a.net
( ´・ω・`)つ🍺飲もうか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:04:06 ID:cCtOCh1x0.net
>>26
ちがうよバックオフィス系

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:04:09 ID:QaDp854C0.net
ハロワに行って暴露してこい
口コミだとお前の個人情報は相手の手中にあるから悪用されるだけだからやめとけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:04:11 ID:o/9mq9Z90.net
まぁラーメンでも奢ってやるから元気出してリベンジリベンジ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:05:14 ID:cCtOCh1x0.net
>>31
ぐぐったけど違うかも
よくある質問に対して
そう思う 思わない
を選んでくやつ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:05:39 ID:cCtOCh1x0.net
>>32
ありがとう(´;ω;`)🍻

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:06:10 ID:cCtOCh1x0.net
>>35
そうだね(´;ω;`)適性検査とか無い所のほうがいい気がするどうしてもこうなってしまうし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:06:51 ID:cCtOCh1x0.net
>>34
でもハロワに求人でてないやつだからなぁ
ネットで応募したやつ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:07:19 ID:cCtOCh1x0.net
多分1次面接のおねえさんは良いと思ってくれたんだろうけど役員が怖かったよう(´;ω;`)

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:08:54 ID:rcK9rDQTp.net
僕も23卒就活生だけど毎日しんどい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:09:12 ID:cCtOCh1x0.net
役員がビミョーなんすよねって言ってたけど面接ギスギスすぎて億が一内定もらっても行きづらいよね(´;ω;`)無いだろうけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:09:46 ID:cCtOCh1x0.net
>>41
新卒って色々聞かれること多いし大変だよね
がんばれ(´;ω;`)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:09:53 ID:ci39SH440.net
適性検査知らない奴多すぎて笑う

大企業だと就職試験で間違いなくあると思うが
中小企業だとやらないとこ多いのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:12:12 ID:cCtOCh1x0.net
もうちょっと辛かったことぐたぐたしゃべっていい?(´;ω;`)

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:13:52 ID:cCtOCh1x0.net
てかあなたにとって責任って何なんですか?って聞かれたから
エッと焦りつつ任された仕事を期待以上にやり切る事、達成することです
って言ったけどうーんみたいな反応でさ
そんなこと急に聞かれてもわからん答えられん なんて答えるのが正解なの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:15:50 ID:cCtOCh1x0.net
あとはい、逆質問タイムね!とかいわれて既に用意してた質問は全部した後だったから地獄だった
何?じゃあうちに興味ないの?みたいな
全部で8個くらいはしたよ そんなに考えつかないよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:16:05 ID:cCtOCh1x0.net
今日さむくない?(´;ω;`)さむい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:17:34 ID:cCtOCh1x0.net
もうぼくフリーターになりゅ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:18:47 ID:dfNiBRwu0.net
面接って大変なんだなあ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:19:13 ID:LNvXEbTk0.net
>>47
俺だったら素直に知りたい事は全部答えていただいたので……とか言うな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:19:34 ID:uDG1Albj0.net
クソ会社じゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:20:24 ID:uUuFgFcya.net
入る前じゃ聞くこと限られてるもんな
入ったあとの事知ってたら苦労しないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:20:24 ID:cCtOCh1x0.net
>>51
咄嗟に一つ質問だしてその後そう言ったんだけどいや質問してもらわないとあたなが何を知りたいか分からないでしょ?ほら待つからって無言タイム つらい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:21:04 ID:ci39SH440.net
>>46
そういうのは正解がある訳じゃなくて
どんな反応示すかで、その人の人間性を見てるんだろうな

焦ってビビって思ってもないこと言っちゃったら、いざというときそういう行動とる奴
間をおいて考えて自分なりに回答を出す奴なら、仕事でもよく考えてから行動する奴だろうとか
そんな感じの判断基準じゃね?

たぶん、回答内容より態度を見られてたと思う

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:21:15 ID:c6iSYf2id.net
もう会わねえし忘れろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:21:22 ID:Kz+7TXNT0.net
同じこと聞けよ
何回も聞け

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:22:30 ID:brZ3ahk+a.net
>>16
その手の適性検査って性格を診断してるんでなくて
真人間のフリができるか?もっと言えば真人間の演技が正しく出来ているかを問う物なんだわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:22:35 ID:i7CLoeF+0.net
なんて会社?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:22:55 ID:cCtOCh1x0.net
>>52
役員が変な人入れたくないから面接厳しくしてるって言ってたでもこあい(´;ω;`)
>>53
それ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:25:06 ID:cCtOCh1x0.net
>>55
なるほど態度かぁ 一応思ったとおりの事は言えたけど…
>>58
おねえさんに必ず正直に答えてくださいね!って言われたから正直に答えちゃったよ…
でもそんなに自分では変な回答してないつもりだったんだけどなぁ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:25:49 ID:cCtOCh1x0.net
>>56
そうすりゅ(´;ω;`)
>>57
ええ…
>>59
流石に言えん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:26:29 ID:cCtOCh1x0.net
ねむい しにたい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:26:45 ID:eiAuzSoH0.net
中小企業?
未だにそんなふざけた面接する会社あるんだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:26:49 ID:i7CLoeF+0.net
まだ結果出てなかったか
もう落ちたと思ってた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:27:01 ID:ci39SH440.net
>>47
そこの会社に行ってから面接中にいたるまで、素朴な疑問の一つも
発生しなかったのか?

業務とかに直結しなくてもいいから、社屋のデザインが変わってたとか
スーツ着てない人がいっぱいいた、とかなんでもいいから他の会社との違いについて
話を広げてなんか聞いてみたら「こいつなりの目線で見てるんだな」って印象の一つも残せたはずかと

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:27:53 ID:brZ3ahk+a.net
>>61
キツい事言うようだけどその辺の常識のズレってすごく深刻なんだお互いにお互いが理解できないって事だから
まあ必ずしもそれが原因とも言い切れないが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:28:26 ID:cCtOCh1x0.net
>>66
web面接だお(´;ω;`)
もうメンタルやられててあんまり考えられなかったけどそこから3つくらいは質問したお
>>64
中小

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:30:01 ID:ci39SH440.net
>>61
いや基本は素直に答えるしかないよ
ある程度建前で答える程度なら、それは人前で建前を使えるだけって話だけど

本音とはちぐはぐに普段はやってない真人間のフリをしたら
矛盾だらけの結果が出てかえって落とされる可能性も出てくる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:31:40 ID:cCtOCh1x0.net
>>69
そうだよねぇ
例えば仕事とプライベートを分ける方だって質問があったら絶対はいだし…嘘でもいいえとか無理だし…

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:32:40 ID:XYzpWFHh0.net
そんなに後悔するほど待遇とか給料良かったの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:35:07 ID:i7CLoeF+0.net
面接とかいかにまともな人間か、やる気があるかって騙すとこだし
騙し切るつもりで行けよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:35:08 ID:cCtOCh1x0.net
>>71
後悔っていうか普通にここ最近で一番メンタルえぐられてつらい
でも待遇は割と良いし社員の人達の雰囲気も良くていいなあとは思ってたんだ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:36:27 ID:cCtOCh1x0.net
>>72
そうなんだけど(´;ω;`)
想定外のこと聞かれたら咄嗟に対処できないや コミュ力は診断結果通り無いし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:37:03 ID:quy9ys6L0.net
そんなに抉られるほど期待してたのか?
所詮ただの奴隷募集してるだけなのに

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:46:44 ID:RMmGMBiM0.net
辛いの?アマギフ配布しちゃう?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:48:45 ID:cCtOCh1x0.net
>>76
く、くれるの?(´;ω;`)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 13:59:57 ID:RMmGMBiM0.net
>>77
え?辛いんでしょ?死ぬ前に配布するのかなーって

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 14:01:40 ID:cCtOCh1x0.net
>>78
(´ ・ω・`)

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 14:02:24 ID:XYzpWFHh0.net
>>79
PayPay22円あげる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 14:03:40 ID:cCtOCh1x0.net
>>80
微妙な数字でワロタ
paypayボーナス分?

総レス数 81
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★