2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三元首相「日銀保有の国債は返さなくてもいい」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:56:40 ID:VOE3M9V2M.net
自民党の安倍晋三元首相は9日、大分市の会合で、日銀が市場を通じて政府の国債を買い入れていることに触れ、「日銀は政府の子会社だ」と述べた。

 日銀の独立性に対する信頼を損ないかねない発言とも受け取れ、波紋を呼びそうだ。

 安倍氏は「(政府の)1000兆円の借金の半分は日銀に(国債を)買ってもらっている」と指摘。
「日銀は政府の子会社なので60年で(返済の)満期が来たら、返さないで借り換えて構わない。心配する必要はない」と語った。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/56f675b43cce841966bb6ef6209573ba9b8c197f

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:57:01 ID:LYY+ms1v0.net
知的障害児の発言をあげつらうのはイジメだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:57:13 ID:8RChmVIDa.net
は?何いってんだこいつ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:57:24 ID:g8b0hkVA0.net
借りたものは返そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:58:06 ID:mu5ttXs+0.net
実際やるつもりでもやるまでは手の内を隠してた方が良いという

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 20:58:29 ID:wpUCjEhS0.net
許してやってくれ
彼は安倍晋三なんだ

7 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2022/05/09(月) 20:59:03 ID:mLNUfTFHr.net
消費増税強行したのにろくに歳出増やさず新発国債発行減らしただけだった安倍政権をまず自己批判しろよこのゴミは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 21:01:58 ID:pAPnPfK60.net
こいつ辞めてからめちゃくちゃだな

9 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM :2022/05/09(月) 21:03:33 ID:mLNUfTFHr.net
>>8
最初からだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/09(月) 21:12:21 ID:wpUCjEhS0.net
>>8
こいつが就任してからめちゃくちゃ定期

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★