2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】何故人は働かなければならないのか?【謎】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:41:37 ID:dNmWYib+0.net
働きたくないでござる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:42:32 ID:BowoYeQBM.net
義務(笑)らしいよ

金持ってりゃ働かなくてもいいのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:43:13 ID:dNmWYib+0.net
なんなら金なくても働かんでいいだろと思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:43:59 ID:dNmWYib+0.net
働きたいやつが働いて働きたくないやつは働かないで済む仕組みを作って欲しい
頭のいい人偉い人頼んだ!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:44:27 ID:NOFqSEj+r.net
でも誰かが働かないと俺らは5chできないんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:45:25 ID:dNmWYib+0.net
働きたい人っているじゃん
仕事大好き人間
そういうやつだけ働けばいいっしょ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:45:51 ID:3NekSh1m0.net
俺がその気になったらお前を養うシステムを作る事が出来るとしよう
仮にそれが出来たとして、俺は何のために働かないお前を養わないといけないんだ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:49:04 ID:dNmWYib+0.net
俺を養うために働いてるわけではないんよ
働きたいから働いて結果俺が養われていることになる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 02:52:09 ID:3NekSh1m0.net
働いた結果自分の生活が良くなるから働くのが好きなのであって、搾取されてでも働く事そのものが好きな奴ってそんなにいなそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 03:00:24 ID:kJ+M2imW0.net
今度は同じ金額くれとか言い出しそう
生活保護というシステムがあるし頑張れ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/13(金) 03:15:02 ID:RWSQJjUS0.net
>>7
暴動させない為

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★