2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

指先がめっちゃ荒れてるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:01:19 ID:Ks3ibUh90.net
どうやったら治る?
https://imgur.com/a/ylBIV54

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:02:13 ID:5pnu8TiGM.net
尿素入りハンドクリーム
寝る前に塗って手袋で保湿する

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:03:03 ID:Ks3ibUh90.net
>>2
家にあるのユースキンとオロナインなんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:03:21 ID:SOUiYXzK0.net
中指どうなってんだよそれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:03:48 ID:smAEVmPh0.net
俺も季節の変わり目に荒れる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:04:03 ID:Ks3ibUh90.net
>>4
特に心当たりはないんだけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:07:37 ID:SOUiYXzK0.net
7時ならまだドラッグストアあいてるだろうしハンドクリーム買ってくれば

なんだろうその赤いの
しもやけ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:11:32 ID:ULvbyWY20.net
家で水仕事をする時はゴム手袋を使う
個人的には安くないからインナー手袋の上から付けてどちらも穴があくまで使う

あと、シャワーでも良いからお風呂は毎日入るようにする
理由は手垢が残ってるとカサカサしてそれが痒みの刺激になるから
だからお風呂に毎日は入らずとも手垢は落とした方がいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:13:18 ID:Ks3ibUh90.net
>>7
見てくる
しもやけかは分からんけど昔から肌は弱いんだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/18(水) 19:14:22 ID:Ks3ibUh90.net
>>8
ありがとう
参考にします

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★