2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雇用契約書をよこせといったら内定通知書より20万給料が減ってたという話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:44:42.691 ID:hnuT3Qp/0.net
ダイジェスト

月50万で4月21日入職→5月18日俺「社保の手続きは?給料振込口座の指定は?そもそも雇用契約書がないわけだが?」→上司「契約書ないけど口頭で伝えるね。お前の給料は30万、社保なしで残業代も出ない」←いまここ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:45:59.188 ID:d22IBZnV0.net
条件通りの給料が支払われる会社はほとんどない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:47:07.831 ID:1C8UlisFM.net
契約書のない会社なんて反社半グレみたいなとこだろ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:49:17.503 ID:Nj7NI3yK0.net
嘘松はTwitterでやった方がウケるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:49:43.745 ID:hnuT3Qp/0.net
どうすりゃいい?
折角転職したのに前の職場より給料少ない
引っ越し代負担とかいってたのにそれもしてくれないし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:50:21.616 ID:TFonF1xFH.net
カモゲット

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:50:25.520 ID:hnuT3Qp/0.net
>>4
バズりたくてやってませんから
嘘松認定厨はもう少し活動範囲を見定めろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:55:16.527 ID:1C8UlisFM.net
今どき土建屋や足場屋ですらその辺は用意してるぞどんな業界だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:55:44.044 ID:hnuT3Qp/0.net
>>8
医療系
こんな扱い始めて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:58:04.344 ID:b4yP9bFw0.net
他に良い人見つけたからさっさと辞めろってことだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:59:23.660 ID:2jV8bOtBd.net
まずは証拠をうp

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 22:59:38.647 ID:7Pi/IK390.net
黒いなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/19(木) 23:00:30.676 ID:hnuT3Qp/0.net
>>10
労基と求人サイトに通報で勝ち確定
そんでこんなことするやつ何かしら法律違反してるんでそこを保健所と警察署に通報すればなんか気がなれるので

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★