2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖母介護してる母親「私は介護必要になったら施設に入れてね」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:20:25 ID:LkScBq8i0.net
なんて答えりゃええねん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:21:10 ID:3vpL0V8E0.net
有料入るための金用意しとけや

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:21:52 ID:l8h0lSVzp.net
金がないと入れないからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:22:25 ID:F39ZFaKt0.net
じゃあその費用だけは貯めておいてね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:22:46 ID:8o5UR3Ln0.net
介護度高くないと入れない
もしくは沢山の資金が必要

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:23:28 ID:llDTtiB50.net
金ないなら市役所に相談して養護老人ホームに入りたいって相談するといいよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:25:11 ID:6Cq4lOfG0.net
ババアを特養に入れようとしたら、死んでから空きが出来たって連絡きた
東京は順番待ちが酷い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:26:28 ID:njDMJSq5d.net
バアちゃんは脳梗塞だったからか
新築の特養入ったな 金ないはずなのに
半年で移ったけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:26:39 ID:llDTtiB50.net
>>7
そりゃそうだよ
病院じゃないんだから元気になって出ていくとかないからね
入ってる人の死に待ち
病院で相談して療養型にしてもらうとかあったけどね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:29:49 ID:Z+Zw2u2Sd.net
え?意味分からん
そりゃ施設に入れたったればいいじゃん
金だけは用意しといてもらえよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:36:18 ID:0+tNSjEqr.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:37:08 ID:m3RLD2ZI0.net
最近は親子で入れる施設もあるだろ
今すぐ入れてやればいいと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:39:36 ID:njDMJSq5d.net
バアちゃんの特養はエレベーターの押し方が何か特殊だったな
普通に押しても動かなかったし 階段は見当たらなかった

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★