2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhoneだとスマホ依存加速するからAndroidにしようと思う

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:44:52 ID:RkdPx9wi0.net
5万くらいでなんかあるか?指紋顔両方ついてるといいな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:45:21 ID:mAaUZ/8c0.net
泥のほうが加速する

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:45:38 ID:QhgYVcz90.net
変わらんよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:46:10 ID:RkdPx9wi0.net
>>2
ほんまか?
>>3
いまiPhoneはなんかスマホにクレカ入れられる時点でおかしいねん
スマホ捨てて買い物行きたい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:46:14 ID:LgRy7vk60.net
依存したくないならガラホにしろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:46:34 ID:RkdPx9wi0.net
>>5
流石にw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:46:56 ID:dmwOJ3Vj0.net
>>2
泥使い始めたらずっと触ってるようになって依存加速したわ

8 :青 ◆Oamxnad08k :2022/05/21(土) 07:47:00 ID:ijby33rk0.net
鞄の中に仕舞え

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:47:09 ID:ZkIdme3Xa.net
普通Galaxyだよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:47:40 ID:XD/aZfTj0.net
Androidでもクレカ登録できるんじゃないのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:48:55 ID:f50/2IFi0.net
おサイフケータイ非搭載がいいのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:48:57 ID:RkdPx9wi0.net
>>9
昔:S8使ってたんよな
あの頃にはすでに指紋と目?の認証あって便利だった思い出ある
画面もやたら固くて割れなかった記憶
学生で周りにiPhone信者多すぎてゲームの通信できないやらで流されてそこから初iPhoneにしてしまった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:49:21 ID:s5lnRRgu0.net
Androidの方がハマるだろ
特に5ch

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:49:58 ID:RkdPx9wi0.net
>>8
らじゃ
>>10
あ、まじか
全く調べてないから知らんかった
シャイオミと華為気になるんだけど、お国的に評価悪いのかな?

>>11
いやそこまでは気にしてないわすまん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:50:22 ID:dmwOJ3Vj0.net
なんかAndroidは触ってて楽しいんだよね
依存加速するから抜け出したいならスマホそのものを捨ててガラケーみたいなのに変えた方がいいよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:50:41 ID:f50/2IFi0.net
華為ってもうAndroidじゃないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:50:52 ID:RkdPx9wi0.net
>>13
今11proなんだけど、まあまあ使えるしサブ機でAndroidにして徐々に移行するつもり
携帯変えた時データ移動だるいんだよな

だからAndroidに変えてもデータ移行せずにまっさらな状態で使おうとおもう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:51:26 ID:RkdPx9wi0.net
>>15
そんな進化したんだ
まあわかるSNS往復連打してしまうよな無意識に

>>16
それは軽蔑でか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:51:28 ID:XD/aZfTj0.net
AndroidってiPhoneと違ってコンテンツ消費だけじゃなくて端末自体をいじりたくなるんだよな…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:51:34 ID:ZkIdme3Xa.net
>>12
Galaxy S7 Edge現役だぞ😡
2chMate 0.8.10.153/samsung/SCV33/8.0.0/GR

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:52:57 ID:RkdPx9wi0.net
ってかAndroidって下にやや残るベゼルは全台共通なのか?
ベゼルレスにするとかえって操作しずらいとかあるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:53:13 ID:B+jCud7od.net
無意識にmateを開くようになるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:53:59 ID:RkdPx9wi0.net
>>19
ああ、わかるよ
操作性すら変えてたもん俺も

ただ携帯依存脱却プログラムとしてAndroidには必要なものだけ入れてiPhoneと使い分けるつもり

ググる垢とかメアドとかもめちゃくちゃ増えちゃって管理大変だや

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:54:19 ID:RkdPx9wi0.net
>>20
まじかよすげえな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:54:39 ID:QhgYVcz90.net
>>21
なんの端末を見てるのか知らんが今はほとんど縦横のベゼルの厚みは同じだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:56:07 ID:6W1GgS2J0.net
敢えて最近ドコモが出したガラホに行っとけ
かっこいいわアレ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:56:39 ID:f50/2IFi0.net
>>18
華為は独自OSになっちゃったよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:57:35 ID:RkdPx9wi0.net
>>25
iPhoneはカメラ部分が邪魔でそこだけへんに下がってるのに対して
Androidはカメラだけくりぬきできてるけど

iPhoneとAndroidで見比べれば下のベゼルがやや残ってるのがAndroidは顕著

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:58:00 ID:s5lnRRgu0.net
俺もスマホ依存に悩んでる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:58:33 ID:RkdPx9wi0.net
>>26
2だいもちだしありっちゃあり
>>27
アプリとかどうすんだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:02:01 ID:jugPE6ZgM.net
アプリ消してパソコンで見るようにするといいよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:02:07 ID:s5lnRRgu0.net
依存脱却が目的なら超低スペ泥スマホを選んでみるといいかも?
動作がカクカクもっさりすぎて使う気が失せるかも知れない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:02:37 ID:dmHer85v0.net
むしろAndroidの方が依存するぞ
できることが多い反面あれもこれも自分に合わせて弄りたい欲求が湧いてくるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:26:27 ID:nxcEeeyHd.net
今iPhone 13 Pro Maxだけど
Androidの方がスマホ依存するぞ
Androidだと何か触ってるだけでも楽しいし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:31:09 ID:itfE5Pwd0.net
Androidは片手操作の補助アプリ多いから楽に操作できちゃって使用時間増えるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:33:08 ID:opgNNHG00.net
Androidの方が細々設定する羽目になるからな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:51:33 ID:6nCT8VEb0.net
pixel6a買え

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★