2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IQ125(上位10%)以上の人しか解けない問題らしいです

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:54:31 ID:TOlZEsuE0.net
13個の箱がある
これらの箱にはアルファベットがAからMまで書かれた13種類のボールがそれぞれ入っており、どの箱にどのボールが入っているかはわかる状態にあるとする
13種類すべてのボールの合計は100個であり、それぞれのボールの数は、A<B<C<...<Mという順番になっている(Aが一番少なく、Mが一番多い)

13個の箱のうち、どれか一つ箱の中のボールの数を知ることができる
この時、13種類すべてのボールの数を把握するためにはどの箱を開ければよいか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:54:56 ID:byx3tUbR0.net
アドセンスクリックお願いします

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:54:58 ID:9IKdrOrr0.net
S

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:55:14 ID:bfDGmird0.net
読んでないけどB

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:58:04 ID:Ccx3jsrO0.net
問題が長くてわかりづらい
>>1は間違いなくIQ低い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 17:59:22 ID:M6aEhdRF0.net
M

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:00:40 ID:53MH0Bx30.net
どれ開けても総当たりで100個になる計算すればいいだけじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:00:41 ID:xVeYw0BDd.net
4つ目のd

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:01:38 ID:xVeYw0BDd.net
簡単だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:03:44 ID:0hoYhQUi0.net
L

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:06:39 ID:xVeYw0BDd.net
100個のボールを13の出口に振り分けるだけだろ
小学生の問題
数列で片付く

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:06:47 ID:G7IQWrLHa.net
答えは沈黙

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:07:09 ID:fA1Xj+Pb0.net
KもしくはE

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:09:57 ID:fA1Xj+Pb0.net
普通に1から13までの数列の和は91になるよね後はどう帳尻を合わせるかじゃない?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:12:12 ID:xVeYw0BDd.net
>>14
そこまで分かれば算数じゃん
アルファベット順に13つなんだから

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:13:58 ID:tkUXmzzxx.net
   こういう問題は一時間くらいをかけて考えて解くもの、  こんなところにさらしたところですぐに答えが出るわけがない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:17:02 ID:xVeYw0BDd.net
こんな簡単な問題にそんな時間掛けてたら
IQスコアでないよタイムアウト

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:22:52 ID:tkUXmzzxx.net
 IQなんかいらねえよカス

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:23:22 ID:9lfgOuTKd.net
答えは?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:26:23 ID:J7jS78350.net
合計91ってわかればあとは簡単だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:28:07 ID:9lfgOuTKd.net
29通りない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:30:59 ID:tkUXmzzxx.net
    こんな国際数オリの予選問題に出るようなクソ問題じゃなくてもっと正当な奴を出してやるよ。

    
   鋭角な三角形ABCがあり、  その外接円をωとする。 ωに直線Lが接している。  三角形の辺、AB,BC,CAを対称軸として、Lを対称に移動したときの

    直線で囲まれる三角形の外接円をΛとする。  ωとΛは一点で接することを示せ。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:31:55 ID:TOlZEsuE0.net
すいませんこれバグかなにかで勝手にスレが立ってしまいました
全く同じスレを過去に立てているのでそっちを見ていただければ答えがわかります

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 18:48:20 ID:KKEj7lMt0.net
IQ65だから箱が何個あるのかわからない

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★