2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロポーズってどうしたらいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:49:51.838 ID:gX334+550.net
ガチで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:50:20.968 ID:41p9JbnZ0.net
プロに聞け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:50:29.559 ID:TAgOaEnx0.net
俺はデート帰りの車の中でしたよ
ムードも何もないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:51:01.977 ID:gX334+550.net
調べてるんだけどマジでよくわかんない、具体的なプランの情報が薄いんだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:51:14.447 ID:tjeOISeX0.net
人に聞く時点でお前はもう告白できないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:51:42.158 ID:0AvhO2VUa.net
自分のちんぽを一生舐められるか聞くだけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:51:44.710 ID:e/Km2UcbM.net
君と一緒に生活したいから結婚してほしいと言え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:52:31.620 ID:JdDM8STL0.net
フラッシュモブでプロポーズ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:52:34.929 ID:ZTnxSxGM0.net
>>2
もしそいつがいたら負けまくってるやつだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:52:57.209 ID:gX334+550.net
初めてじゃん?
一生に一度かもしれないし(離婚するかもしれないけど)
とか考えてたらなにやっていいか分からなくなってくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:53:04.374 ID:i2hIPYcLM.net
まず遊覧船を予約します

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:53:21.975 ID:HinYJolZM.net
プロ坊主

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:53:24.083 ID:gX334+550.net
>>7
台詞ってか、プランで悩んでるんだわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:54:08.991 ID:ABaJSozl0.net
フラッシュモブはやめとけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:54:34.334 ID:gX334+550.net
一般的なのはこれか?
・高級レストランでディナー
・チャペル貸し切り、スタッフさんの撮影つき
・高級ホテルに止まると部屋に花束が


でもスーツ着たくないのよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:54:48.044 ID:gX334+550.net
>>12
誰が禿やねん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:55:25.970 ID:gX334+550.net
バレバレやん
「きょう良いところでご飯食べるからドレス着て」とか言ったら

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:56:34.789 ID:ZTnxSxGM0.net
>>17
それでいいじゃん
来たら相手も覚悟してきてるって分かるだろうし安心して告れるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:56:35.675 ID:s0WNuAHr0.net
ベットの下に隠れてるのが定番

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:57:39.759 ID:gX334+550.net
具体的なプランから選びたいんだが……
なぜかこういう時に探しても雑誌とか見つからないんだけど!!!!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:58:06.610 ID:WpXM1Myea.net
あなたを幸せにする自信はありませんが
あなたと一緒になってボクが幸せになる自信はあります

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:58:07.639 ID:gX334+550.net
>>18
なんかサプライズで驚かしたいやん
あとスーツ着たくない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:58:54.221 ID:gX334+550.net
>>21
おっちゃんやん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:59:06.794 ID:HinYJolZM.net
>>17
そこまで言わなくていいだろ
相手がそれとなく察する程度に普段より良さげなデートプラン考えろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 09:59:44.336 ID:gX334+550.net
>>3
そういうのええな
日常的な

>>11
探してみるわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:00:33.383 ID:gX334+550.net
遊覧船 プロポーズで調べたら知床の行方不明の事件しかでてこねーわ
やめとくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:00:53.952 ID:ZTnxSxGM0.net
>>22
やめとけ
相手にその気がなかったら一生の傷だろ
だったら来たらOKってのが分かる方法が好ましい
シチュエーションもバッチリだしな
それにたまには美味い飯食え

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:01:10.112 ID:JdDM8STL0.net
二人きりで出かけて美味しいものを食べて大満足とか、綺麗なものを見てうっとりする事は有るか?
そういうときだと「はい」の返事貰いやすいんじゃないかな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:01:57.942 ID:1P0LvD430.net
丸刈り

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:03:10.764 ID:vTcekj7j0.net
指輪は仮の物を差し出して一緒に選ぼうと伝えるんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:03:27.813 ID:gX334+550.net
・神奈川のロイヤルウイングって船上レストラン
・個人のクルーザー
・クルーズクラブ東京
・東京ベイクルージング

どれがおすすめ……?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:04:10 ID:TV0t+i5hM.net
俺は知り合いのバーでしたで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:04:30 ID:gX334+550.net
>>27
いや、そこは大丈夫なんだわ
もう結婚はするんだけど
「いつするの……?」「てか、いつ両親に会うの……?」「本当にする気ある?」みたいな感じで……

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:05:30 ID:e3xTphQh0.net
フェリーの乗船中にやればいいんじゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:05:56 ID:cilyzeOpM.net
甲子園球場に野球を観に行って
7回の六甲おろし直前にオーロラビジョンに映し出してもらってプロポーズ
めでたくOKの返事をもらったら甲子園球場全員の客からお祝いの六甲おろしを歌ってもらえる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:06:30 ID:gX334+550.net
>>32
めっちゃ協力もしてくれそうでええな

>>30
わかった
むかしペアリングプレゼントしたら「んー気持ちは嬉しいけどそういうのじゃない」「センスがない」って言われたのがトラウマだからマジで選ばせたい……

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:06:31 ID:Hx95DZYya.net
サプライズはガチでやめとけ
普通に無難に言うのが1番いい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:06:39 ID:UP2uaDDaa.net
船はゲロまみれのプロポーズになるかもよ
揺れ少ないけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:06:58 ID:e3xTphQh0.net
>>35
でも阪神ファンじゃないじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:07:21 ID:gX334+550.net
>>35
それが好きならいいと思うんだ
一生物じゃん
虎ファンで目立つの好きなら嬉しいと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:08:15 ID:DbRXpyZq0.net
レ○プだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:08:35 ID:ZTnxSxGM0.net
>>33
愛知ならここ行け
プロポーズも対応してくれてるぞ
少しは工藤新一親子を見習え
http://www.nagoya-skyplaza.jp/sp/

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:09:14 ID:gX334+550.net
>>38
ちょ、マジ?
乗ったこと無いから分からん
ワイン飲み放題プランとかあって凄く良さそうに見えるんだけどゲロまみれになるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:09:23 ID:BqKzoaCeM.net
>>35
負け試合ならえらいことなるで?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:10:10 ID:XxTy5u7jd.net
印鑑持ってきてって言って自宅に呼んでテーブルに婚姻届ふせて置いておく

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:10:11 ID:LWB5RW/Yd.net
そんな事しなくてもええやん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:10:29 ID:e3xTphQh0.net
サプライズって程度によるだろ
フラッシュモブってもう流行ってないかもしれんけどあれは完全に滑ってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:11:10 ID:g/2MVJgG0.net
とりあえず
毎日僕の歯軋りとイビキを聴いてもらえませんか?
結婚しよう!!!
これでええやん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:11:25 ID:gX334+550.net
>>42
ありがとう、凄く良さそう
愛知じゃないけどこういうところが良さそうだと思った
ちょっとコナンから学んでくるか……

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:12:06 ID:S7gPZjyzd.net
お前のことが好きだったんだよ!

という古来からの台詞で完璧よ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:12:18 ID:gX334+550.net
>>47
まず「嬉しい!良かった!」って話を聞いたことがない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:12:29 ID:7B56yA2d0.net
場所は景観がよくイルミネーションなどある定番のデートコースでよい
普段よりちょっと優しくリードして告白すれば大丈夫だよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:13:44 ID:gX334+550.net
ちょっともうマジで分からなすぎて……調べる気も起きない……
マジで「このプランにしとけ!」ってのがほしい……

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:14:16 ID:NnIgwhZ8r.net
結婚しよっか?って言うだけ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:14:43 ID:7B56yA2d0.net
神奈川なら江ノ島で十分だぞ
クルーズだとか逃げられない場所へ行くのは下策

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:14:58 ID:g/2MVJgG0.net
>>53
マジレスすると普通が一番やぞ
下手に飾るのも微妙
素直に言うのが一番ええ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:14:58 ID:gX334+550.net
理想のシチュエーションを聞きたい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:15:49 ID:WpXM1Myea.net
もっと日常の中のサプライズがいいよ
内容証明郵便でビビらせといて文章読んだら実はプロポーズみたいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:15:51 ID:aLDV67PSM.net
その前にまず相手に自己紹介して顔と名前を覚えてもらうところから始めろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:16:15 ID:7B56yA2d0.net
>>54
信頼関係が出来て入ればそんなものだよ
ちょっと感動体験的なことをして気持ちが高ぶっていればシンプルに結婚しようで済んでしまう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:16:20 ID:gX334+550.net
お前らが女の子だったらどんなシチュエーションで言われたいのよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:17:12 ID:hj2UPBtrd.net
断られないとこまで来てるなら船でもなんでもいいと思うよ
ちなみに俺は船借りてやった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:17:24 ID:7B56yA2d0.net
>>58
それオカシイ
目を見て手をつなぎチューをして結婚しようが王道だろう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:17:34 ID:ZTnxSxGM0.net
>>58
郵便局長を喜ばせる気かよwwwww

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:17:46 ID:e3xTphQh0.net
サプライズは準備が要れば要るほど滑る感がある
ほんのわずかな意外性くらいはあってもいいんじゃね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:18:23 ID:7B56yA2d0.net
>>61
すごく心配なのだけど信頼関係築けている?
これだけあればどうやっても婚約まではいけるはず

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:19:09 ID:g/2MVJgG0.net
>>61
>>65同意
雰囲気だけで相手には緊張感は十分伝わるし待ってる状態ならシンプルに伝えても相手は震えてくる
下手な小細工はプロポーズされた嬉しさを上回ることはない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:20:13 ID:dfT6XH46p.net
性奴隷になってください

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:20:45 ID:Rp91PrN8d.net
プロフェッショナルなポージング?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:20:55 ID:gX334+550.net
もうわけわからん……
やっぱりクリスマスにしようかな……

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:22:16 ID:NnIgwhZ8r.net
俺は家に来たときに何気なく結婚しよっか?って言ったわ喜んでたぞ
「断られたらもったいないから指輪まだ買ってないけどwww」って言っといて
セックスする時枕の下に隠しといた指輪をサプライズでプレゼントした
泣きながらフェらしてくれたぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:23:19 ID:ZTnxSxGM0.net
>>61
お前は俺らに告白するつもりかよ
お前の彼女はお前しか知らないんだから賑やかなのがいいとか落ち着いたのがいいとかなんとなく分かるだろ
分からんなら展望レストランでのディナーが無難だからそうしとけ
つか、お前そんな結婚したい気分じゃないだろ?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:23:54 ID:FrNVQYSo0.net
遊覧船に誘う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:24:02 ID:g8vUwpXh0.net
俺もセクロス後にお互いまっぱ状態で言ったな
勢いで言うのもアリだけど、相手がやきもきしてる感じなら畏まった雰囲気がいいのかもな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:24:40 ID:5soQ5XjSd.net
ウェイターに頼んでシャンパングラスの中に指輪を入れて来てもらう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:24:41 ID:g/2MVJgG0.net
>>70
わけわかるだろwww
誕生日やクリスマスに街中でフラッシュモブされてイッチは嬉しいのか?ww
相手が何かを頑張って伝えようと一生懸命になってる姿をみた方がひびくだろww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:25:33 ID:7B56yA2d0.net
ここでなくて既婚男性板で聞いてこい
>>1がおかしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:26:19 ID:g/2MVJgG0.net
緊張感を出すためにいつもと違うなと匂わせるのはいいと思う
こちらも構えた雰囲気の中だとプロポーズの間際はなかなか言葉でないと思う
言葉じゃない、姿勢だぞマジで

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:26:52 ID:CmpGAvjla.net
言葉がでなかった時に備えて手話習っとこう

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:27:17 ID:g/2MVJgG0.net
>>79


81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:28:49 ID:UmjaPn/10.net
「プロポーズ プラン」で検索したら、プランナーが相談に乗ってくれるやつが出てくるからそれにしたら
お高いけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:29:37 ID:g8vUwpXh0.net
>>79
参考
https://i.imgur.com/MJtVZh5.jpg
https://i.imgur.com/0Xe28Cv.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/23(月) 10:34:38 ID:x2vjukrNr.net
初デートの場所とかでええやん

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★