2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鎌倉殿の13人」というここ数年でぶっちぎりの胸糞大河www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:32:36 ID:QyZO1Fb20.net
頼朝嫌いになったわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:33:31 ID:gfZ1tkZ30.net
頼朝は嫌いになっても大泉洋のことはキライにならないでください

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:34:01 ID:d/TwkoFGd.net
nhkやろ 
ギャラやばそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:34:38 ID:miRA0u1e0.net
頼朝も夏には退場だろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:35:03 ID:x/LjwPQW0.net
そもそも三谷作品嫌いなんだ俺
大河に三谷特有の陳腐なノリを持ち込まれたらクソに決まってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:36:35 ID:n7UZSDoea.net
佐藤浩市死んだところがきつかった
もういいや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:36:43 ID:BqPFww4/d.net
創作だから
頼朝亡き後鎌倉幕府が朝廷から攻められたときに北条政子の
「頼朝から受けた恩を忘れたのか?」って演説で
武士達が団結して朝廷側に勝っちゃうくらいだから
みんな頼朝に大恩を感じてる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:38:20 ID:p+JSzAnp0.net
三谷に外れは無い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:38:27 ID:HGc9baim0.net
三谷はコメディが下手なのにコメディにしたがるから嫌い
だけど頼朝はどの時代劇でもクソ野郎に描かれるから三谷関係なくそういうものなんだろう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:40:04 ID:okkLnbs70.net
巴御前が義経と

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:40:14 ID:WvALYCSvp.net
頼朝そのものがクソと言うよりも義経が人気あるから対比の為にだいたいクソに描かれるんじゃね?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:41:45 ID:QyZO1Fb20.net
>>6
俺が頼朝嫌いになった決定的場面だわ
あんだけ頑張ったのに上総介不憫すぎだろ‥

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:41:59 ID:EqwM48yP0.net
Scrαmble化まだ?  嶷

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:42:05 ID:WvALYCSvp.net
>>9
新選組!も真田丸も面白かったぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:44:19 ID:p+JSzAnp0.net
>>14
山南切腹の次回がドコメディは凄いよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:44:21 ID:WvALYCSvp.net
>>7
まぁ実際幕府と言うものを作り上げた訳で、事実として有能だったんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:46:48 ID:1frdPsjJ0.net
展開早くね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:50:06 ID:sDmWZeq9d.net
>>17
時期的にだいたい半分なのに題名の13人はまだ揃ってないし
13人が決まるのは頼朝死んでからだし
メインは13人の殺し合いで義時が1人勝ち残るって話だし
まだ本題入る前の序章

19 :謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA :2022/05/26(木) 22:50:25 ID:z04g5q2g0.net
2012年は平清盛だったわけだが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:50:39 ID:HGc9baim0.net
>>11
たぶんそう

>>14
コメディ以外のパートは上手く構成されてるんだけどな
真田丸とか古畑とかすげー良いシーンが豊富にある
だけどコメディ挟むと脈絡なくなってただのドタバタ劇になる
脈絡なく場違いなことするだけで良いなら脚本も何も関係ないでしょ
なのに喜劇の天才って言われてるのがクソ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:51:43 ID:Vo9J6Y1I0.net
平家は滅んだの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:54:09 ID:WvALYCSvp.net
>>18
まぁ実際の13人の合議制は一年で崩壊してるからな
合議制だけの話なら3ヶ月で終わりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:56:10 ID:03hJJj7yp.net
去年は渋沢栄一の話なのに秋くらいまで幕末やってたし
今年も2/3くらい源平だと思ってた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 22:56:59 ID:WvALYCSvp.net
>>21
平家は滅んで、義経が頼朝に嫌われて逃げてるとこ

25 :謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA :2022/05/26(木) 23:05:21 ID:z04g5q2g0.net
義経死にましたぞ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 23:06:22 ID:gw7D29jK0.net
最初の方は観てたんだが
今はあらすじで既におなかいっぱい

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★