2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

させて頂きます症候群が増えている

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:30:54 ID:BXM4dgfJ0.net
以前お話しさせて頂いた◯◯の件、改めてご連絡させて頂きますので、ご検討頂いてもよろしかったでしょうか?
お忙しいところ大変申し訳ございませんが、x/xまでにご返信頂ければご対応させて頂きますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

以上



◯◯ついて再確認のメールです。
×/×までに検討結果をご返信願います。

以上


これで良いよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:31:43 ID:71MdI2S7r.net
そうだねすごいね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:31:52 ID:v+jub3bP0.net
そういう奴らはさせ子って呼んでやろうぜwwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:33:25 ID:BXM4dgfJ0.net
回りくどくオブラートに包むのが丁寧って風潮なんとかならんのこれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:34:13 ID:cwVi3tLcM.net
>>4
猫又おかゆちゃんもこれには苦言を呈していたね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:34:26 ID:aktMhJvE0.net
ああ、これ気になる人はいるだろうな
させていただくって誰の許可得てるのって
芸能人とかも使いがち
謝罪させていただくとか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:34:30 ID:BXM4dgfJ0.net
>>5
誰ですか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:34:34 ID:OxtVIzZk0.net
こちら○○になります。

元は何やねん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:35:13 ID:9Ch5so58r.net
>>8
こちら○○でございます。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:35:35 ID:BXM4dgfJ0.net
>>6
使うこと自体は別にいいんだけど不要な文章含む全ての末尾に付けてくるのが気持ち悪い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:35:36 ID:i7+/vOZLM.net
>>5
誰だよwww

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:36:30 ID:OxtVIzZk0.net
>>9
サザエでございます⤴

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:36:51 ID:aE8p4uu20.net
りょ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:41:51 ID:ryPrY3WZ0.net
自分の感想とか思ってることを述べる時に「かなーと思います」ってふんわりさせるのも嫌い
お前の意思を疑問形にするな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 08:46:20 ID:cwVi3tLcM.net
>>14
だいぶ違う話だなw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 09:03:03 ID:ryPrY3WZ0.net
>>15
最近増えてる言い回しシリーズ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 09:04:38 ID:MDxIlOumd.net
わかる自分で書いてて虚しくなる

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★