2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護だけど働いてることにして嘘の申告書出したら保護費0になった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:37:20 ID:iya7I7u2a.net
就労支援うざいから嘘の申告書出して
今月は日雇い労働10日ほど行きましたって嘘の申告したんだよ
それが保護費に反映されるのは再来月だと思ってたけど来月に反映されるらしくて死ぬ 助けて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:38:14 ID:iya7I7u2a.net
来月から働くから再来月なら保護費0になっても構わんと思って嘘ついたのに
ヤバいよヤバいよ助けて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:38:17 ID:ntYmdMfKa.net
どうしようもないなww
あんま詳しくないけど、市区町村カエルはむだ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:39:05 ID:6n7c5my9M.net
死ぬべき
しのう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:39:23 ID:AneNe0xs0.net
こういう、どうしようもない人を救うために福祉はあると思うんだ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:39:30 ID:KFOjdjgEa.net
>>3
引っ越して新たに保護申請するってこと?
無理に決まってるじゃない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:39:34 ID:a5oeuPyS0.net
交番にいけばなんとかしてくれるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:39:41 ID:KFOjdjgEa.net
>>4
死にたくない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:40:15 ID:KFOjdjgEa.net
>>5
ほんと俺って冗談抜きに知的障害あると思う
頭悪すぎて吐きそうになる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:40:28 ID:KFOjdjgEa.net
>>7
無理

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:40:34 ID:6d+5i39Id.net
働き口決まったのかすごい
おめでとう🎉㊗🎊🍾🎈

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:40:52 ID:KFOjdjgEa.net
どうすればいいの
たすけて

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:41:04 ID:Jl5vtSBA0.net
自殺した方が世の中の為になるんじゃないか?
働いても迷惑かけるだけだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:41:24 ID:TXBPCjTW0.net
社会のゴミが人間のゴミになっただけじゃん
繁華街のゴミ箱とかコンビニの廃棄でも漁ったら?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:41:42 ID:KFOjdjgEa.net
>>13
助けてよ😢

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:41:56 ID:KFOjdjgEa.net
>>14
助けてよ😢

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:42:17 ID:fbebwuNha.net
>>2
来月から働くことが決まってるなら就労支援なんて言わないだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:42:34 ID:KFOjdjgEa.net
誰か生活保護に自信ニキ教えて😭

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:42:34 ID:AneNe0xs0.net
5chじゃなくて、市役所に相談しろよ。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:42:59 ID:NL6od3Q+0.net
一ヶ月くらい水だけでもヘーきヘーき

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:43:05 ID:TXBPCjTW0.net
>>16
助かる方法教えてんじゃん
ゴミ漁れよ
最悪水だけ飲んでれば三週間は死なないし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:43:09 ID:KFOjdjgEa.net
>>17
だからーその時は決まってなかったの

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:43:25 ID:1mOW9ITCd.net
実は嘘でした、だと虚偽申告になってもっとマズイ
すぐクビになったで通して次々回からまたもらえるように話を持ってった方が良い
1月分はもうとうしようも無い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:43:36 ID:KFOjdjgEa.net
>>19
申告で嘘つきましたって言うの?
言えるわけ内じゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:44:08 ID:ifUEd2Oqd.net
お金受け取ってないんだろ?ならそれを全部正直に全部話せよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:44:51 ID:x5rvK3Tdx.net
ホームレスのオジサンとひと月暮らす

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:45:04 ID:fNSVZueBM.net
少しでも収入あったら止められるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:45:13 ID:RvkOCh4O0.net
嘘の申告をするから
まぁそのまま死んどけ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:46:00 ID:AneNe0xs0.net
>>24
それを言うんだよ。
ごめん、嘘ついてました って。
奴ら自分の金出すわけじゃないんだから、事情を聞けば不貞腐れながらも対応してくれるよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:46:05 ID:hkjqaZdu0.net
適当にお金落としてしまってとか相談しろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:46:19 ID:KFOjdjgEa.net
>>23
10日ほど日雇い労働に行ったって申告だから
再来月からはふつうに貰える
でも
来月貰えないのはヤバい
今ただでさえ無一文でお米だけ生活してるのに

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:47:26 ID:YR6B0LV20.net
これが自縄自縛というやつか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:48:21 ID:9rESBu3A0.net
どっちみち打ちきりだよ
即、日払いの仕事しなさい
じゃないと飢え死にするよ
ちなみに交通誘導警備なら日払いもしくは週払いが有る
まあ日給の3割~5割程度だけどね
残りは月の支払日に支払われる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:48:35 ID:NUNqLnlQ0.net
今からでも10日間日雇い労働して嘘を本当にすればいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:49:06 ID:ifUEd2Oqd.net
>>27
んなわけない支給額を上回る収入が半年間継続した場合に終了となる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:49:26 ID:luDztyYVd.net
何でそんな面白いことができるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:49:29 ID:NL6od3Q+0.net
今からでも遅くない!
西成で日雇い労働をするといい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:50:13 ID:TXBPCjTW0.net
>>31
米あんのかよ
どんだけ甘えてんだこのカス

やっぱ生活保護受けてるようなのはみんなクズだな
せめてさっさっと死ねばいいのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:50:37 ID:KFOjdjgEa.net
先月日雇い労働を10日ほど勤務したと申告したが
本当は1月契約だったのをバックレた為、それが理由で今月振り込まれなかった
話し合いの末、来月末に振り込まれることになったがそれまでの生活費が無いのでなんとかして欲しい


これでいいかな?
日雇い先とか聞かれたら詰むよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:51:08 ID:1mOW9ITCd.net
>>31
普通は逆なんだよね…
市役所に把握されない収入を作って保護費はフルにもらう
仕事の催促をかわす方法なんていくらでもあるし
面接だけ受けてわざと落ちるとかね

ひたすらアルミ缶集めて一月乗り切れ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:51:47 ID:hkjqaZdu0.net
つか素直に日雇いで働けばいいだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:52:00 ID:NUNqLnlQ0.net
バックレても給料自体は払う義務あるから絶対聞かれる
なので正直に嘘つきましたごめんなさいするか今すぐ別の仕事見つけるかしかない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:52:20 ID:KFOjdjgEa.net
>>40
そう
一般的な不正受給と真逆のことして死にかけてるがいじや
あーなんでこんなことしてしまったんだろ😭

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:52:49 ID:zvAQV9GE0.net
再来月から働くの?
なんで働こうと思ったの
生活保護じゃ足りないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:52:55 ID:KFOjdjgEa.net
>>41
もう日雇い行く金すら無い
詰んだわ😭

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:53:08 ID:ifUEd2Oqd.net
だから本当のことを言え

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:53:52 ID:KFOjdjgEa.net
>>42
もう交通費もないよ
100えんしかもってない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:54:13 ID:AneNe0xs0.net
>>39
嘘つかずに誤魔化さずに全部本当のことを役所の担当に話すんだよ。
相手はそんなクズを何十人・何百人って見てきてるんだからさ。
一番嫌なのは「なんか怪しい。かくしごとがある?」の状態。
鼻水垂らしながら「仕事しようとしたけどバックレちゃいました。先はココです」言えば
わかってくれるよ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:54:16 ID:KFOjdjgEa.net
>>46
それしかないんか😭

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:54:42 ID:zvAQV9GE0.net
せっかく生活保護勝ち取って働かずに済んでたのに
なんで働くの
もったいない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:54:49 ID:TXBPCjTW0.net
あれ、こいつ>>1じゃなくね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:56:30 ID:zvAQV9GE0.net
>>49
生活保護ってやっぱきついの?
働かないとやっていけない?
質問に答えてほしい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:57:01 ID:KFOjdjgEa.net
>>48
それで見放されたら終わりや
前も保護費使い込んで「次こういうことがあったら強制隔離施設に連れていく」って言われたし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:58:11 ID:KFOjdjgEa.net
>>52
きついよ
ギリギリ生きるだけのお金に健康なら就活支援

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:58:51 ID:hkjqaZdu0.net
ただのアホですやん…
隔離施設行こうね…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:59:24 ID:fbebwuNha.net
>>51
id変わったんだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 17:59:48 ID:KFOjdjgEa.net
>>55
やだ😭

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:00:09 ID:AneNe0xs0.net
>>53 施設入るの覚悟でやってみ。
最悪入れられても逃げりゃいいんだから。
バカがどうしようどうしようって悩んで時間経って悪化するよりはマシだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:00:26 ID:zvAQV9GE0.net
>>54
鬱って嘘ついたら就労支援?とかは受けなくていいの?
嘘でも自殺未遂とかしたら精神科で鬱の証明もらえるよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:01:35 ID:KFOjdjgEa.net
>>58
嘘重ねるより正直に言った方がいいの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:01:47 ID:zvAQV9GE0.net
スマホとかパソコンとインターネット回線だけあれば楽しく過ごせる
生活保護でもこれらは持っていいの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:02:14 ID:KFOjdjgEa.net
>>59
それは知らん
診断書があるならいけるんじゃない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:02:26 ID:zvAQV9GE0.net
生活保護申請したいから色々知りたい
パソコンとかバイクは持てるの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:03:26 ID:fbebwuNha.net
>>63
原付きくらいならセーフじゃね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:04:00 ID:zvAQV9GE0.net
>>64
パソコンだめなの

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:04:34 ID:9rESBu3A0.net
>>39
嘘は言わない方が良い
詐欺になる可能性が有る
最悪、倍返しになる可能性も有るから
何も言わず米だけでしのぐか、日雇いしたのは就労支援を逃れる為でしたと真実を言った方が身の為

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:04:40 ID:KFOjdjgEa.net
>>63
スマホパソコンインターネットは元々問題ないし、バイクも持っててもぶっちゃけそこまで詳しく追及しないと思う

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:05:14 ID:NUNqLnlQ0.net
バイクや車は基本NGで事情があれば一部例外あり
パソコンも何十万もするゲーミングPCだと無理なんじゃね?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:05:23 ID:6yWhngHg0.net
日雇いで働け

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:05:30 ID:KFOjdjgEa.net
>>65
だめじゃないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:06:24 ID:8DCjbr520.net
働くしかないな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:06:31 ID:6yWhngHg0.net
ナマポでダメなのは不動産と有価証券、自動車類
PCやスマホを持つのは問題ない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:06:36 ID:hkjqaZdu0.net
乗り物はチャリ以外はアウトでは
だから名義変えて普段は乗ってるけど書類上は見つからないようにしてる人はいる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:06:47 ID:1mOW9ITCd.net
>>63
スマホ○ パソコン△ バイク✕
バイクは手放さんと申請通らん(ド田舎など例外あり)
パソコンは売れと言われるが、売っても金にならんと言えばok

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:07:26 ID:HWo+5gZg0.net
手の込んだ自殺

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:07:46 ID:6yWhngHg0.net
>>73
原付はOKだと思う
自治体によって違うかもしれない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:07:58 ID:KFOjdjgEa.net
>>66
腹くくってほんとのこと言うしかないよね
俺はハローワーク何度もバックレるし
保護費は使い込んで家賃滞納して怒られるし 定期訪問は出ないしで
ほんと担当職員も呆れ返ってるよね絶対

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:09:56 ID:KFOjdjgEa.net
なんか吹っ切れたわありがとう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:10:04 ID:S1zRN0f00.net
嘘ですって正直に言えよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:10:32 ID:KFOjdjgEa.net
>>79
正直に言うよバカ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:12:53 ID:KFOjdjgEa.net
土日挟むの辛すぎぴえん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:13:32 ID:kV3nAz1X0.net
>>76
原付もアウトだよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:15:43 ID:suPAIqU4a.net
役所にはウソつくのにVIPでは正直に話す……妙だな🤔

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:16:33 ID:KFOjdjgEa.net
でもさ、いわゆる見込み収入だけで保護費0にするってやばいよね
もし何らかの理由で給料振り込まれなかったら死ぬじゃん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:17:01 ID:KFOjdjgEa.net
悪いのは役所、俺は悪くないわやっぱ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:17:28 ID:9rESBu3A0.net
>>63
原付は基本的にダメ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:17:59 ID:6yWhngHg0.net
>>82
ちょっと調べたが原付で任意保険に加入している場合は通ることがあるらしい
この辺は自治体によるだろう
あと、生活のために必要な場合、近い将来そのバイクで就職先の職場に行く予定の時は認められる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:18:32 ID:KFOjdjgEa.net
国が悪い 俺は被害者だよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:18:48 ID:KFOjdjgEa.net
俺は何にも悪くない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:18:52 ID:eZjs1M0cM.net
また一つ社会のゴミが消えて良かったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:19:38 ID:KFOjdjgEa.net
>>90
末尾Mが偉そうに笑

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:19:41 ID:a5oeuPyS0.net
こんな奴らの相手しなくちゃいけない役所が可哀想

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:23:02 ID:KFOjdjgEa.net
>>92
ウッセだまればーか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:23:20 ID:I7LCr1850.net
これ自殺でしょ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:24:12 ID:aF3my5nQ0.net
正確な内容書かないのが悪いだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:24:40 ID:KFOjdjgEa.net
>>94
チンポ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:24:59 ID:KFOjdjgEa.net
>>95
小学生のおまんこ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:25:23 ID:dH65sIJF0.net
嘘なんてつくから…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:25:38 ID:eZjs1M0cM.net
>>92
それな!ちゃんと働くように頑張ってるならまだしも寄生虫は駆除するべき、ナマポ厳格化して食い物とか現物支給でおk

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:26:16 ID:KFOjdjgEa.net
>>98


101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:26:23 ID:giSuc4ftr.net
ナマポ叩き誘導スレか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:26:41 ID:y2k6XG3a0.net
就職おめでとう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:27:03 ID:KFOjdjgEa.net
>>99
たった3行で矛盾させるクソゲェジは死んどけw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:27:26 ID:31sZANnOa.net
>>99
住む所だけ用意して食いもんは炊き出しでよかとね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:27:32 ID:KFOjdjgEa.net
>>99
現物支給でどうやって就活させるんすか?笑

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:27:54 ID:fbebwuNha.net
>>105
就活すればええやん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:28:44 ID:KFOjdjgEa.net
ニートの想像力の限界って感じやな🤣🤣🤣

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:29:17 ID:fGOIqlI4d.net
チャリってロードバイクもOKなの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:33:21 ID:1mOW9ITCd.net
>>108
チャリは制限無しや
電動アシストもok

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:33:40 ID:gQ+j86yUd.net
ナマポの食いもん問題は食券1ヶ月分とかにすればいい
金は家賃+光熱費+スマホ代20000
足りなかったらその時点で即打ち切り
余った分は全額返還
スマホは通話だけできるものにすればいい
ナマポ野郎にインターネットなぞ贅沢
求職のために使いたいって言うのならハロワに行けばいい
完璧だ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:34:16 ID:gQ+j86yUd.net
光熱費+スマホ代で合計20000だ
勘違いするんじゃないぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:37:45 ID:l164nnEH0.net
>>110
それでやってみて

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:39:08 ID:kD170PB30.net
わろす

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:40:23 ID:X68Jq/GO0.net
軽度知的障碍者ってこんな感じなんだな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:46:25 ID:j7kgMBI/a.net
>>110
それだとおそらく今より支給額増えるぞ
今は必ず出るのが住宅扶助だけで光熱費等の固定費は必ず出るわけじゃない
入院とかなると支給が住宅扶助だけになって固定費の基本料金分赤字とかなる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:48:08 ID:KFOjdjgEa.net
>>110
わざわざ職探しの手段狭めてるだけで誰が得するんやそれ🤣
ガイジって何故か他人の足引っ張ることしか考えねぇよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:49:05 ID:KFOjdjgEa.net
>>115
ガイジは他人の足引っ張りたいだけだから現実的な問題なんて議論できましぇん😂

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:54:22 ID:X68Jq/GO0.net
なまぽ奴隷集めて奴隷就職斡旋会やればええんやない?最低賃金でこき使えるやろ ワンチャン障碍者雇用枠も埋めれて一石二鳥や

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:57:15 ID:fbebwuNha.net
>>116
ハロワ行けば貸してくれるぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 18:59:44 ID:cmwbZr6Qp.net
負け過ぎて頭おかしくなってるやん

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 19:00:08 ID:NDEroYfo0.net
こんなゴミを相手にする役所も悲惨だよな
親ガチャ来世は当たるといいな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 19:03:41 ID:1mOW9ITCd.net
>>118
斡旋してもバックレられて評判落ちるだけや
ナマポ施設みたいに飼い殺し状態で支給金搾取するのが一番安定する

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/27(金) 19:11:56 ID:XDg25T4la.net
>>110
お前がそれで生活出来るんならやってみろよ

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★