2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2年前のお前ら「メモリは8GBあればいい」今のお前ら「32GBは必要」←ふざけんな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:26:37 ID:FMuUgVGfp.net
2年でそこまで飛躍的に進化したのか?ありえねえんだよ
どっちが嘘なんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:04 ID:z9Rq+aos0.net
16でいい

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:08 ID:taGteYAc0.net
ずまんどっちも嘘なんだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:19 ID:rQfh+GFg0.net
8で困ることないんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:24 ID:sr4PZkKSM.net
メモリは64GB

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:26 ID:dpIiEU4Ea.net
2年前に言われたことが嘘

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:26 ID:iYu/12MO0.net
何をするかによるだろ
YouTube見るだけなら4でもいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:27:42 ID:72nu7N9Ld.net
メメメメモリが32ギガもあんの?\(◎o◎)/

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:01 ID:72nu7N9Ld.net
すげえな一昔前のハードディスクだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:10 ID:uQvQt2HyM.net
BFD3使いとしては10年前から32GB必要って言ってきてたが??

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:23 ID:9HxNc5iR0.net
用途によるおじさん「用途による」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:43 ID:S7xM8SFS0.net
二年前も32は必要だろ
8Gで良かったのは7の出始めくらいじゃないか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:45 ID:b8sq7CBS0.net
Windows98の時代は128MBとかだったのにな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:28:51 ID:9HxNc5iR0.net
>>9
おじいちゃん😭

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:29:37 ID:3+xxVcK20.net
写真と動画撮るから100ギガ以上いる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:29:39 ID:Jvc7dabC0.net
RAMなのにギガ!!?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:30:02 ID:hpe0CIys0.net
5年ぐらい前の事を2年前って言ってそう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:30:37 ID:dyRLn0mOM.net
chromeのせい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:30:48 ID:dEYpw8vGd.net
最近のは512Gとかあるけど
あんなの誰が使うんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:00 ID:6sB6le+uM.net
XPの初期の頃が512MBとか1GBだっけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:00 ID:YOgFGDk80.net
32は動画編集でもやってるやつのレベルじゃね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:29 ID:jBknmEMH0.net
8MB 7万時代じゃあるまいし今は安いんだから黙って32GB積んどけば良くね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:46 ID:kM5c1r/f0.net
最低でも8GBとは言ったけど十分とは言っていない
誤解を与えたようなら申し訳ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:47 ID:4v8LmLvjM.net
メモリなんか安いんだから買えよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:55 ID:iYu/12MO0.net
DTMやってるけど16GBでサクサクよ
32GBもあったらどんなんだろうなー

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:31:56 ID:Bohs6kR6d.net
>>1
マジレスすると、一般的な使用方法だと今でも8GBあれば十分だよ
4GBじゃ足りるか足りないか微妙だから、8GBを推奨するけど、あんまりそれ以上使う人はいなさそう
自分でメモリいっぱい使う特殊なことやってると思う人が、積めるだけ積めば良い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:32:18 ID:dyRLn0mOM.net
>>19
動画編集とかadobe立ち上げまくったりが快適になりそう
配信のスクリーンキャプチャもバリバリメモリ食うし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:32:21 ID:MwmqqpzX0.net
>>9,14
だよなー
俺が最初に緑電子のHDD買ったときは120だったぜ、忘れもしない89800円もした
だが本命のICM製は10万超えてたからな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:33:20 ID:YOgFGDk80.net
俺も8だけど困ったことないな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:33:35 ID:kPYKvvwYM.net
500GBはないときつくね?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:34:11 ID:Bohs6kR6d.net
>>28
懐かしー
ICMはちょっと良さげだった

実は後日ICMの箱だけ売ってたから買ったが、結局使わなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:34:57 ID:SiEt8KkCd.net
https://i.imgur.com/Wc33rPy.jpg

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:35:31 ID:MwmqqpzX0.net
>>20
一般人が買うメーカー製PCで128~256MB、当然だが不足気味
自作ユーザーや自分で拡張する人は512MB以上がデフォ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:35:31 ID:rQfh+GFg0.net
>>30
「メモリは2TBぐらい欲しいですね」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:35:47 ID:NKMAmNnr0.net
2年前でも8はねーよ16言ってたろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:35:51 ID:kcAKqwOD0.net
二年後には128GBはないと厳しいからなぁ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:05 ID:Bohs6kR6d.net
>>32
この人よく使っている方じゃね?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:26 ID:qBZyFPLk0.net
増やせばいいだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:39 ID:Bohs6kR6d.net
>>35
そういうデマが流行ったな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:40 ID:GMAY3hZ/a.net
VMで鯖でも並行稼働させるつもりなん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:41 ID:RPGqseLta.net
32Gとかxp時代のノートPCに積んでたhddと大差ないじゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:36:47 ID:x1gFoDwVa.net
何に使うの?エロ動画にそんなに必要?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:37:29 ID:Bohs6kR6d.net
>>40
実は俺はそれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:37:43 ID:GMAY3hZ/a.net
>>41
さすがに当時のHDDでそれは無いわ
SDDならわかる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:38:05 ID:x1gFoDwVa.net
>>13
640KBの時代が懐かしい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:38:11 ID:GMAY3hZ/a.net
>>43
じゃあ仕方ない
スペック必要だもんな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:39:38 ID:Bohs6kR6d.net
>>45
そんなに積んでるのは裏山だった
数年後に増設して640KBにできたが、捗ったな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:40:39 ID:a1STKq0Ka.net
ゲームしてエロ動画みてネットサーフィンするだけなら16GBでも余裕

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:41:05 ID:VyyTFpMu0.net
2年前の時点で最低32GBだろ
今32GBじゃ足りん

俺氏は10年前の時点で既に32GB積んでたし周りの奴も大体16GBか32GBだった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:42:20 ID:tiwy/bCe0.net
お前らそんなスペックで何やってるの

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:42:28 ID:MwmqqpzX0.net
>>31
周辺機器メーカー沢山あったね
キャラベル、TAXAN(加賀電子)、日本テクサ、コンピュータリサーチ、etc.
中身は数社に限られてたのにな
Conner、Quantum、IBM、Maxtor、Fujitsu

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:42:33 ID:1xwfemjOM.net
Webサイトは年々肥大化するしブラウザはそれに応じてメモリをあるだけ使うから同じことしてても足りなくなる
足りてるように見えても実は足りてない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:42:41 ID:j054BovC0.net
128Gくらい積んでれば10年は戦えるな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:43:29 ID:S+JBWQ8K0.net
何に使うかだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:43:37 ID:C49SWT9y0.net
メモリは増設簡単だしなんでもいいのだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:43:44 ID:u2kw24exa.net
お前らくんのタスク見たら1/4ぐらいしか使ってなさそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:44:31 ID:NKMAmNnr0.net
4枚刺し安定しないとかあったけど今は全然聞かなくなったなOCメモリからネイティブに切り替わったからか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:44:52 ID:S+JBWQ8K0.net
ちなみに
visual studio
gimp
adobe premire
windows11
これで8GBならメモリ使用率70くらい

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:01 ID:r9blFHLU0.net
クリエイティブなことしてるならともかく32積んでやることがゲームって草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:04 ID:iYu/12MO0.net
2000年頃に買ったデスクトップのHDD10GBだった
メモリは64MB

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:05 ID:vWXvPecG0.net
pcが重い時って大体メモリが100%なんだよな
思い切って100GBくらい積んどいてくれよもう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:08 ID:GMAY3hZ/a.net
>>48
ゲームしなきゃ2GBでも問題ない事実

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:15 ID:x1gFoDwVa.net
>>47
アレがないときつかったらしいね
うちは確か親父が仕事で使ってて640KBからスタートした

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:42 ID:rQfh+GFg0.net
Chrome「お、30GBぐらい余っとるな」

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:45 ID:0/PwpvBF0.net
>>59
何が面白いのか理解できない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:46 ID:MwmqqpzX0.net
>>41,44
Windows2000入ってた俺のThinkPad 600XがHitachi 12GBだったから
XP無印時代なら32~40GBで妥当じゃないか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:45:55 ID:VyyTFpMu0.net
無意味に強力で馬鹿みたいに高いCPUやグラボ買うのに
高々1万2万のメモリを徹底的にケチる輩って情弱だと自己紹介してるようなもんだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:46:03 ID:Bohs6kR6d.net
>>51
懐かしいなー
キャラベルとか加賀電子とか特に
後半出てきたI•Oデータやメルコは今でも強いけど、多くは見なくなったな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:47:13 ID:MwmqqpzX0.net
>>60
それでWindowsMeとかだから鬼畜だよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:47:20 ID:2GVugoiLa.net
なんか有名らしい外人のおっさん「640KBで十分」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:47:41 ID:w7Mv+qvVp.net
俺のやつ2GBだわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:47:56 ID:18jfFd580.net
DDR5高くて32GBとか無理だわ
普通に10万超える

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:48:40 ID:Bohs6kR6d.net
そういえば初めて自作したPCは32MB積んだけど、当時そんなに積んでるPCはほとんど売ってなかった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:48:41 ID:0FJ0DVAD0.net
八代亜紀「肴はあぶったイカでいい」

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:48:44 ID:3fd5qO7Cd.net
2ねんまえなら16Gが標準でしょ
ちょっとリッチなら32

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:48:48 ID:C49SWT9y0.net
>>61
それキャッシュでしょ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:48:55 ID:VyyTFpMu0.net
>>62
問題ないってのは「動く」って意味?
今はLinux CLI onlyでさえ1.5GBくらい食われるのに「2GBで問題ない」は厳しいねえ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:49:00 ID:x1gFoDwVa.net
Maxtorつかってたな
アレかれこれ二十年以上前

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:50:03 ID:VyyTFpMu0.net
>>64
それで僅かにでも快適になるなら安いもんよ
一定以上CPU強化しても快適にならないからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:50:06 ID:SAsMn0uu0.net
メモリはマザボのMAXあれば事足りる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:50:07 ID:rQfh+GFg0.net
Windows10の推奨は4GBだっけ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:51:04 ID:3fd5qO7Cd.net
>>33
あの頃は256一枚が3000円台になってたと思う
安かったのでガンガン追加した結果最終的に256を4枚で1gb乗せてた
デュロン800mhzの時代

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:51:10 ID:Bohs6kR6d.net
>>78
その時代の流行でいろんなハードディスクメーカー使ったな
Maxtorは1時期静かだということで評判になっていっぱい買った

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:51:40 ID:VyyTFpMu0.net
初めて使ったPCがHDD20GBだったことを思うと
NASにメモリ128GB積んでる事実に感慨深さはある

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:51:48 ID:SsM+OADud.net
動画や画像編集まともにやりたいなら128GB載せとくと不満ないよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:52:58 ID:vHa+TI2PM.net
まともにパソコン使いこなせてない、トラブルシューティングできないアホがいつもメモリメモリさわいどる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:53:00 ID:VyyTFpMu0.net
>>72
PCをゲーム機だと勘違いしてるんじゃなきゃ
メモリは容量第一だからDDR4で大量に積んだ方がいい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:53:34 ID:x1gFoDwVa.net
>>83
だったねえ懐かしい
今となっては子供に金かけすぎてもうパソコンには戻れないけどなあ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:53:42 ID:MwmqqpzX0.net
>>68
なにげにロジテックも古参だな
エレコムやアイオー、メルコらはもともとHDDなどストレージは専門外で
マウスキーボード、増設メモリなどのメーカーだったな

マウスなど入力装置はまた別にアーベル、東京ニーズ、ロアス等あったな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:54:02 ID:vHa+TI2PM.net
今のos賢いから積めば積むだけ使いきろうと努力してくれる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:54:23 ID:x1gFoDwVa.net
>>84
すごい時代だな
俺はハードディスクがない時代だ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:54:25 ID:0cMQXcgE0.net
>>85
3年後のお前「動画や画像編集まともにやりたいなら512GB載せとくと不満ないよ」

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:54:37 ID:lRgM1lCyM.net
グラフィックや動画関係はXPの頃から言われてたけど?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:55:13 ID:0m/ki/+XM.net
動画観賞と調べものでググるくらいなら4でいける

エクセルレベルでも何か処理したくなったら8

一般レベルで余裕持ちたいなら12

その先は用途による

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:55:21 ID:VyyTFpMu0.net
>>91
HDDがない時代とか想像付かん…

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:56:20 ID:O/Y/3Zam0.net
2年前の俺は16にしとけと強く言い続けてたぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:56:41 ID:VyyTFpMu0.net
まあ電機屋でPC買う層と自作する層だと感覚が違うんだろうが
ここ5年くらい電機屋でPC買ってた層がPCでゲームやるようになっておかしな話になってるんだろうな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:56:44 .net
二年前から16くらいないとだめだったじゃん

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:57:10 ID:lQEKMBKPd.net
>>81
最低じゃねそれ
4GBだとWindows10だけでカツカツだぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:57:16 ID:S7xM8SFS0.net
>>95
データはフロッピーだぞ
3.5じゃなくて5インチな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:57:21 ID:rQfh+GFg0.net
昔は使い切りのローカルディスクとかあったな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:57:57 ID:VyyTFpMu0.net
>>92
適当なことぶっこいてるが
3年後の一般向けマザボでメモリ512GB乗るようになってるとは思えんな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:58:26 ID:x1gFoDwVa.net
>>95
5インチのフロッピーディスクをガガガいいながら読んではスワップするのだ
一太郎で文章書きたいのに呼び出すのがめちゃくちゃ大変で漏らしたw

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:59:05 ID:VyyTFpMu0.net
>>100
5インチのフロッピーは辛うじて見たことがあるがドライブを見たことがない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:59:07 ID:MwmqqpzX0.net
>>95
フロッピードライブ1基で30000円
2基がデフォだと60000円
(フロッピー無しの本体に足していく)

HDDは10MBとか20MB(つまりフロッピー20枚分)でも余裕の50万円
そんな時代もあったね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 11:59:21 ID:x1gFoDwVa.net
>>100
あの頃はマジで一太郎やるのにけっこうな時間読み込んでたよなw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:00:01 ID:S7xM8SFS0.net
>>104
>>106
ぷよぷよを二枚組でやった思い出

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:00:36 ID:Bohs6kR6d.net
>>89
この前いつも使ってるlogitecのケーブルにエレコムのシールが貼ってあり、エレコムグループになっていたのを知ったが、2004年には既になっていたらしい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:01:06 ID:Ikr/QkNs0.net
>>102
128の次は256でその次が512
HDD見りゃわかるけど大台に乗ると進む速度も速くなるよ
さすがに3年では厳しいけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:01:51 ID:x1gFoDwVa.net
>>107
2枚のもあったなたしかに
ぷよぷよそうだっけ?
コンパイル通信おもいだした
信長の野望あたりは1枚だったかな?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:02:13 ID:S7xM8SFS0.net
>>109
んなわけない
上げるのには相当の技術開発が必要なんだからポンポン上がるわけないから

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:04:26 ID:VyyTFpMu0.net
>>109
10年前が32GBで最近まで64GB上限でやっと128GBになったくらいであることを鑑みて
512GBはまだまだ先だろうと言っている

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:04:53 ID:Bohs6kR6d.net
>>92
確かに動画編集まともにやるなら◯◯□B欲しいというのはもう何十回も見て来た
64MB欲しいとか

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:05:23 ID:+XwLtcRjd.net
ゲームはスト5やる程度やけど8GBから16GBにしたら変化あるんかな?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:06:19 ID:VyyTFpMu0.net
>>113
動画編集やるなら一般向けマザボの上限一杯くらいまでは積んどけってことだな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:06:24 ID:dJPI599Sa.net
32必要な使い方してる奴は2年前8じゃ足りないだろ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:06:55 ID:ecmbAof50.net
使用用途によって違うだろ…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:07:03 ID:Bohs6kR6d.net
>>115
そうだね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:07:07 ID:MwmqqpzX0.net
>>108
昔はCRTモニターまで開発するなど
精力的に活動していたんだけどなあ
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0301/users/7a8a9e7d21bbe2ae9bbab0abc6e092881dd79303/i-img898x1198-1641448458ccbxzn743985.jpg

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:09:59 ID:OE1TvvlBr.net
>>7
4はねえよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:11:32 ID:kgwz6ZMLM.net
Vやってると32でも足りないから増設したい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:12:54 ID:iYu/12MO0.net
>>69
たしか98SEだったとオモ
あの頃は普通に使えたんだよな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:12:56 ID:l1QwqSj90.net
メモリはそんな高くないからね

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:13:09 ID:y4CKPGpQ0.net
32あれば大分楽だろうけどどうせニートのお前らには16がお似合い

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:15:06 ID:3fd5qO7Cd.net
>>122
最初に組んだとき20gのhddに98seだったわ
確かグラボがgeforce2mxだったはず

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:15:27 ID:N4DKlJ7Aa.net
うちの8年も前の老朽化したpcが win10にupgradeしてもなんとか動いてるのはメモリ32GB積んでるおかげと思っている

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:16:35 ID:x2mqeLcJ0.net
ゲームやるなら最低16はいる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:16:36 .net
おっさんワラワラで草

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:17:05 ID:So0EUGqL0.net
24にしとけ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:18:20 ID:Bohs6kR6d.net
>>126
というより、もう10年前にPCは通常使うのに充分な能力を持ってしまったからというのが大きいかな

以前は3~4年もしたら遅くて買い替えたくなったが、そういう状況は過去のものとなった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:19:50 ID:KetLR44n0.net
腹減った

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:24:09 ID:mnGeb3seM.net
>>126
初代i7より性能低いCPU積んでるPCが当たり前のように売ってるからな
そして初代i7ですらメモリは48GB積める

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:25:36 ID:b/4WWF6t0.net
いまやゲーム機でも16GBだからな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:26:17 ID:qRT99pXk0.net
何するかも言わずに何GB必要?って聞かれたら大きめの数字言うだろそりゃ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:27:40 ID:hyQDoELx0.net
ゲーム機でもっつーか今はもう一般用途じゃゲームこそメモリ食う物の代表だし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:30:08 ID:pXdlGE5G0.net
ゲーム配信するならそのくらい必要

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:30:37 ID:VyyTFpMu0.net
>>135
一般用途でメモリ食う物の代表はChromeだぞ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:32:51 ID:rQfh+GFg0.net
>>134
「用途による」と答えるしかない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:33:29 ID:qRT99pXk0.net
>>138
「普通に家で使う」

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:34:36 ID:tzXfk/Nw0.net
64GB積んでるけど主にAdobeのせい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:36:03 ID:VyyTFpMu0.net
8GBと64GBでPCの値段別にそんなに大して変わらんのだから
用途不明確ならとりあえず64GB積ませときゃいい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:41:38 ID:Y1aDO2REa.net
>>141
8と64だったらメーカーによっては10万変わるだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:44:48 ID:3fd5qO7Cd.net
>>137
有ればあるだけ使うからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:53:17 ID:qOIQSqBu0.net
16あればいいだろ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:55:08 ID:ZCEWzwI8d.net
別に8で足りないってこともあんま無いけどな
用途によるんじゃね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:55:55 ID:W+6Ebm8Ka.net
16でいいけどやりたいゲームがタルコフみたいに重かったり並行して使うソフトが多い場合は32にしとけ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 12:59:20 ID:VyqfcUSaa.net
一般人 = 8GB
軽ゲーマー = 16GB
ゲーマー&クリエイター = 32GB

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:03:43 ID:4mQk/WyYd.net
大は小を兼ねる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:04:20 ID:gtCJO+39p.net
ゲーマーでも16でいい使い方してる奴も多いし区別するなら遊ぶジャンルだろう

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:05:59 ID:Xa+pkEO/0.net
スマホで十分

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:07:54 ID:bFLXLw5LM.net
一般人に16GBで困る使い方できるか?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:20:00 ID:nw5Z/tlV0.net
>>151
chrome開いたまま他の作業をする

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:37:18 ID:JcsYy68QM.net
そんなに認識しなくね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:39:14 ID:9OfhIm2Ja.net
windowsがメモリバカ食い無駄アクセス多発のうんちと化したからな😅

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:42:10 ID:Y2pfDrQ10.net
IT土方やってるけど支給されたPCのメモリ4GBで辛い
eclipse開くだけで重い

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:46:42 ID:KoeRfIyGa.net
メモリ増やせばいいのに

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:48:00 ID:6Rm8R5WrD.net
windowsに文句いえ
まじでただ立ち上げてるだけでメモリ食いすぎだ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:53:52 ID:RWVcWG6fM.net
>>152
エアプ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 14:49:34.327 ID:/cT0Dakb0.net
葉っぱ隊かと思った

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:02:06.434 ID:5erRrBM/0.net
>>155
上がバカな会社はやってることもバカだな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:03:41.916 ID:5erRrBM/0.net
>>158
ネットサーファーなら16GBなんか使い切るぞ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:11:31.477 ID:0F0zyCyL0.net
ブラウザでメモリ16使い切るってどんな使い方してんだ
100窓くらい出してんのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:27:42.029 ID:rQfh+GFg0.net
動画流しながら作業とかだとなんぼあっても足りんという感じなのかな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:28:23.834 ID:0Xyx2fiP0.net
メモリなんてなんぼあってもいいですからね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 15:54:20.176 ID:QMXbFmsAd.net
今でも8Gで充分だろ
ゲーム?大の大人がゲームなんかするな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 16:04:55.736 ID:/cT0Dakb0.net
>>165
18禁ゲームって2年間しかできないの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 16:06:53.678 ID:KW2GtTXq0.net
win7は8GBで快適だったけど10は16GBないとサクサク動かない

総レス数 167
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★