2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者雇用と言う名の雑用係で年収300万なんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:20:33 ID:BDzaWGaSr.net
めっちゃ楽!ちな正社員

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:21:14 ID:7K/47NI+0.net
生きてて楽しいのそれ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:21:51 ID:R7fYLRXfa.net
>>2
たのしいよ!幸せだよ!
職場の同僚たち楽しいし
家に帰っても趣味をたのしめる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:22:08 ID:eV9Rxk2jM.net
事務補助?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:23:10 ID:uzc/AxNyr.net
田舎?都会?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:23:12 ID:R7fYLRXfa.net
>>4
そうだよ!
データ入力 書類のスキャン シュレッダー 書類整理 書類の回収 掃除消毒 などをしている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:23:19 ID:R7fYLRXfa.net
>>5
田舎よ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:25:10 ID:W1gShMqx0.net
うらやましい
勝ち組じゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:26:26 ID:R7fYLRXfa.net
>>8
しかもね!おれの働きぶり
上司の評価がめっちゃいい
「うちに必要な存在」ていわれてる
いつもがんばってますねとか、大変でしょうとか声かけしてもらえる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:26:43 ID:klAqtNPh0.net
すごい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:27:02 ID:R7fYLRXfa.net
ボーナスは20万でたしね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:28:51 ID:R7fYLRXfa.net
しかも障害者手帳使って
市営住宅に入ってるから
家賃15000円
部屋は3kある
いつでも嫁さがしできる!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:29:36 ID:xcbGWRaF0.net
勤務時間どれくらい?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:30:15 ID:R7fYLRXfa.net
>>13
8時半から17時半

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:30:57 ID:R7fYLRXfa.net
残業一切なし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:33:34 ID:fYQ36h9f0.net
みんな障害枠取りに来る時代が来てる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:34:31 ID:R7fYLRXfa.net
>>16
まあ障害者枠ってたとえば
企業100人いたら5人とか雇わないといけない法律があるだろ
選ばれし戦士だしな!

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:36:04 ID:R7fYLRXfa.net
責任がない仕事で
監視も干渉もされないで
勤務中トイレいきまくりで
自分のペースで仕事できて
おこられない※ここ重要
ちょっとしたことで褒められる
感謝される
みんなに、優しくされる

サイコー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:36:49 ID:IyBJ0ukMa.net
大手工場「辛い仕事だから給料高くするわ……」
バカ中小企業「おっ、これ最低賃金で回せたら儲かるんじゃね?」

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:38:32 ID:MdUfiSSZ0.net
いいなあ年金出てるの?
似たような感じだけどクローズだお下っ端じゃなくなったときが怖い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:39:07 ID:1/m97nHHM.net
ただ生きていくだけなら最高だな
家庭持って家買ってとかになるとキツそうだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:39:36 ID:R7fYLRXfa.net
>>20
年金ももらとるよ!
年金あわせて300万だけどね正式には

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:39:52 ID:R7fYLRXfa.net
>>21
奥さんも働けば大丈夫

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:40:39 ID:aRjPjWpwr.net
俺も同じ待遇だわ。
給料上げたいから転職しようか悩んでる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:41:17 ID:R7fYLRXfa.net
おれのとこの田舎

農機具メーカーや食品工場で働いてる同級生より
障害者雇用の俺のほうが給料たかいんやけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:42:15 ID:R7fYLRXfa.net
>>24
おれは今のところで定年まではたらきたいな
人がいいしね
仲良しもできてるし

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:44:22 ID:aRjPjWpwr.net
>>26
お前の話聞いてそのまま今の会社にいようかと思ってきたわ。

ちなみに市営住宅に安く入れるのは初耳やったからちょっと調べてみる。
一人暮らしになったときの家賃がネックになってたからね。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:46:12 ID:R7fYLRXfa.net
>>27
市営住宅はやすいね!
場所によっては家賃8800円もあった!
まるまるお金使い放題

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 17:54:13 ID:osukbkaca.net
障害者雇用公務員ぼく、先月の残業が100を超えて泣いてるんだが

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 18:07:14 ID:aRjPjWpwr.net
>>29
まじか!?
来月公務員試験受けるんだが不安しかない

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 18:08:21 ID:aRjPjWpwr.net
>>28
こっちだとワンルームで4、5万するからね。
その値段やとほんま助かる

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 18:27:44 ID:aRjPjWpwr.net
あかんこっちの市営住宅そこそこ不便なところにあってそこまで安くない

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★